Вход в систему

Регистрация  Забыли пароль?

Новости

«Динамо» (Москва) обыграло "Локомотив" со счетом 3:0 и ведет в финальной серии - 1:0!
25 апреля 2019
«Динамо» (Москва) обыграло "Локомотив" со счетом 3:0 и ведет в финальной серии  - 1:0!

«Динамо» вышло на матч с явным психологическим преимуществом и мощно стало давить «Локомотив» не только своим настроем, но и отличной подачей, уверенным приемом, цепкой доигровкой. В результате, волнение болельщиков и интрига растворились в первые пять минут матча. Москвички довели до счета 6:0 (!), когда «Локомотив» наконец открыл счет. Ирина Воронкова и Валерия Зайцева практически уже в отчаянии заблокировали москвичек. Несмотря на поддержку своих болельщиков, «Локомотив» делал ошибки: подача летела в аут, атаки совсем не получались за счет проблем на приеме. 25:17.

Во втором сете игроки «Локо» вновь продолжают буквально валиться на пол, тщетно пытаясь поднять сложные мячи. Кульминацией и сутью этого сета можно было назвать один из самых длинных розыгрышей этой партии, который закончился в пользу «Динамо» - 13:6. Москвички находили самые нереальные возможности не только добежать до сложного мяча, но и попробовать реализовать атаку из сложного положения, а «Локомотив»  в атаке был бледен – в концовке розыгрыша Юлия Караваева попала в аут и динамовки очень вовремя от мяча увернулись. Кажется, что в этот момент хозяйки поля застолбили еще одну партию. Преимущество все росло – разгромный счет 22:9 сменился итоговым 25:11. Завершился сет мощной атакой Наталии Гончаровой и столь же мощным ревом московских болельщиков.

Третий сет, как это часто бывает внес свои коррективы. «Локомотив» старался использовать свой шанс. Несмотря на то, что Москва играла по-прежнему красиво и уверенно (особенно яркими получались атаки у Хелены Хавелковой) Анна Клегер было чуть не испортила картину безмятежных 3:0. Но в концовке вышедшая на замену Анна Лазарева вовремя скидывает мяч, опять нападают Хавелкова и Гончарова, а Ирина Воронкова не может пробить динамовский блок. 25:22, 3:0 в пользу «Динамо», которое ведет в серии 1:0.

 

Александр Сукомел, главный тренер «Динамо» (Москва):

«У «Локомотива» было чуть больше времени на подготовку, они нас, наверняка, хорошо изучали. Мы тоже, конечно, после игры с «Уралочкой» стали готовиться к финалу. Сегодня у нас многое получалось. Надеюсь, что сможем сохранить качество. Но радоваться чему-либо рано, мяч круглый. Еще играть, и играть! Разбирали ли мы отдельно Клегер? Так как Воронкова и Клегер набирают больше очков, им было чуть больше внимания, но разбирали команду в обычном режиме. У «Локомотива», например, также сильные центральные игроки. Поэтому нельзя сказать, что мы делали акцент на Клегер».

 

 

Андрей Воронков, главный тренер «Динамо» (Локомотив):

«Много было переживаний в течении матча. Не смогли справиться со своми переживаниями. Для многих игроков, за исключением Клегер, Воронковой и Бояны, это первый такой важный финал, несвойственные немного эмоции.

 

Первая игра неприятна для нас сухим счетом, но мы разберемся, восстановимся и завтра на игру выйдем совсем в другом настроении. Не блеснули сегодня. Я думаю, что мы просто не смогли показать то, что показывали во время всего сезона.  

 

Наталия Гончарова:

«Мы не ожидали, что будет такой счет. Но для нас это хорошо, мы едем сейчас в гостиницу отдыхать, на завтрашний матч у нас будет больше сил. Мы старались сыграть на подаче и на блоке, чтобы легче было разбрасывать мячи и играть в атаке».