Лига Чемпионов ЕКВ

18 февраля 2020 г.

Динамо МОСКВА (Россия)
vs
РК КАННЫ (Франция)

Место проведения: ДС «Динамo» (м. Речной Вокзал, Улица Лавочкина 32)
Начало: 19:00
Суперлига Париматч

22 февраля 2020 г.

Динамo (Москва)
vs
Минчанка (Минск)

Место проведения: ДС «Динамo» (м. Речной Вокзал, Улица Лавочкина 32)
Начало: 18:00

Вход в систему

Регистрация  Забыли пароль?




Новости

«Динамо» (Москва) — «Заречье Одинцово» (Московская обл.) – 3:1 (25:22, 24:26, 25:23, 25:22).
27 января 2020
«Динамо» (Москва) — «Заречье Одинцово» (Московская обл.) – 3:1 (25:22, 24:26, 25:23, 25:22).

    В этом году сезон для «Динамо» складывается непросто. Вот и в эти выходные травму получила еще один игрок московского клуба. Екатерина Раевская не сможет больше играть в этом сезоне из-за травмы плеча. Единственным либеро остается Дарья Талышева.

    По-прежнему болеет Наталия Гончарова, вместо нее на площадку против Одинцово вновь выходит Дарья Столярова.

    Начало игры сложилось напряженно. Молодая и амбициозная подмосковная команда может гордиться такими молодыми волейболистками как Виктория Руссу и Мария Воробьева, безусловно, для которых игра с «Динамо» - супер-мотивация показать себя.

    Поначалу счет пошел вровень, но вскоре Одинцово стало выходить вперед. В середине сета и вовсе москвички оказались под ударом. Неожиданно Ирине Фетисовой попали коленом в грудь, из-за чего столичная блокирующая покинула на время площадку. Игра немного расстроилась, но все-таки шаткая стабильность наступила. Дарья Столярова и Наталья Кроткова приложили руку к успеху столичной команды в концовке партии, и «Динамо» выиграло первый сет. 25:22

    Во второй партии Фетисова вернулась на площадку. Однако москвички начинают допускать ошибки: то попадают в аут, то не могут справиться на блоке с разыгравшейся не на шутку Викторией Руссу. Кризис наступил при счете 7:11, когда под аплодисменты своих болельщиков связующая «Заречья» Ольга Ефимова бодро скинула мяч. Но на этот раз Москва нашла в себе силы для борьбы. Забивает Столярова, Руссу наконец закрывают блоком, а Мария Воробьева отправляет свои атаки в аут. И все могло бы сложиться хорошо: точно также атаку за атакой удалось реализовать Дарье Столяровой, точно также были все шансы закончить сет в свою пользу. Но в итоге, при равном счете в развязке «Заречье» ставит блок, Столярова неожиданно попадает на атаке в аут, а Якушина Оксана забивает мяч. 24:26.

    Третья партия выглядела грустно. Москвички стали существенно отставать. Виктория Руссу зарабатывает эйс, затем в длинном розыгрыше попадает в край площадки, москвички испытывают большие трудности на приеме. 16:20. Момент «икс» настает, когда «Динамо» твердо решает заблокировать во чтобы то ни стало все возможные атаки. Сначала удачно нападает Столярова, затем Викторию Руссу блокируют Фетисова и Столярова, Хавелкова блокирует одиночным блоком Воробьеву, затем Фетисова блокирует Воробьеву же. Невероятно длинный розыгрыш, в котором команды продемонстрировали чудеса приема, под бурные аплодисменты удается выиграть Хелене Хавелковой. Завершает партию Столярова. 25:23.

    Четвертая партия. Ее мечтало выиграть «Заречье» и боялось упустить «Динамо». Но судя по всему, психологически в третьей партии «Динамо» уже победило. Несмотря на то, что сначала лидировали гостьи, хозяйки поля как будто бы были уверенны в своем результате и возможности легко выйти вперед. Что и случилось во второй части сета. 25:22.

Послематчевые комментарии

Наталья Кроткова, игрок «Динамо» (Москва): «Мы готовились к игре с этой цепкой командой. У них есть все – и блок, и атака. Прием мы сегодня показали слабый. У них была установка выбить нас с приема, поэтому было тяжело. Вновь все кипит и бурлит внутри меня – так рада я быть на площадке».

Марина Бабешина, игрок «Динамо» (Москва): «Не все получалось, сыгранность появилась не сразу. Но когда мы собрались, игра пошла. Отсутствие Гончаровой не может не влиять на команду, желаем ей скорейшего выздоровления. Во второй партии соперницы нас разозлили. И перед, собой и перед болельщиками мы не могли себе позволить больше ошибаться, поэтому третью и четвертую партию выиграли».

Вадим Панков, главный тренер «Заречье Одинцово» (Московская обл.): «У «Динамо» не было лидера - Гончаровой, поэтому мы настраивались на победу. Шансы были. Мы играли неплохо. В первой партии в себя не поверили, вторую выиграли. В третьей что-то не получилось, были сложности. В четвертой Хавелкова и Столярова нам набили мячей, при средней подаче играть уже было совсем сложно. В таких матчах надо иметь предельную концентрацию, в четвертой партии мы уже отставали».

Статистика

«Динамо» (Москва) — «Заречье Одинцово» (Московская обл.) 3:1 (25:22, 24:26, 25:23, 25:22)

«Динамо» (Москва): Столярова 25 (атака 22/49, 2 эйса, 1 блок), Хавелкова 18, Фетисова 16, Кроткова 13, Ефимова Е. 6, Раевская (л), Талышева (л), Русакова, Любушкина, Щербань, Кригер, Карлини, Бабешина. 

«Заречье Одинцово» (Московская обл.): Руссу 27 (атака 23/55, 2 эйса, 2 блока), Воробьева 15, Мельникова 13, Якушина 10, Котова 6, Ефимова О. 4, Хроменкова 1, Шишкина 1, Курносова (л), Кураева, Матвеева, Иванова.

Набранные очки – 99:93 (атака – 59:56, блок – 13:12, подача – 6:9, ошибки соперника – 40:37). 

Прием % (позитивный/отличный) – 40/28 : 46/31