Женский волейбольный клуб «Динамо» (Москва) / Новости

Новости

«Динамо» (Москва) обыграло «Заречье-Одинцово» (Московская обл.) - 3:1.
09 февраля 2019
«Динамо» (Москва) обыграло «Заречье-Одинцово» (Московская обл.) - 3:1.

 В субботу «Динамо» принимало у себя «Заречье». Как всегда подмосковная команда радует молодыми игроками и боевым настроем. В этом году за клуб вновь играют интересные молодые волейболистки – Виктория Руссу, Татьяна Юринская, Ольга Бирюкова, а капитаном команды является бывшая динамовка уже опытная Валерия Гончарова.  

В первом сете хозяйки поля делают много своих ошибок, особенно на подаче. То Хелена Хавелкова попадает на подаче в аут, то туда же отправляет мяч Яна Щербань. Приносит своей команде очки Татьяна Юринская, три раза подмосковная команда зарабатывает очки на блоке, на счету у Одинцово есть и два эйса. «Заречье», хоть и не блещет на приеме, старается как может, и к концовке партии приходит с хорошим результатом - 24:22. После эйса Мельниковой, Александр Сукомел берет тайм аут и переговаривает с Майей Огненович. Последний розыгрыш прошел молниеносно: Майя пасует Гончаровой и Наташа, как это часто бывает, ставит жирную точку в этой партии. 25:23.

Но все же гостьи выглядят очень хорошо. Вышедшая еще в первой партии Виктория Руссу, во второй как раз начинает эксперементировать с атаками, Ольга Бирюкова зарабатывает очки, в итоге, к середине партии гостьи ведут с уверенным отрывом в 2 очка. 14:16. Атаки Заречью, надо сказать, удаются не всегда – частенько неудобный мяч молодые атакующие обработать не могут. В концовке гостьи ломаются в защите, в суматохе пропускают важные мячи, а дальше не могут организовать атаку. В последнем розыгрыше как раз Ольге Бирюковой достается один из таких «неудобных» мячей, который она и направляет на динамовский блок – 25:23 в пользу бело-голубых.

В третьем сете москвички сделали кучу ошибок уже в начале сета, «Одинцово» уходит в отрыв: в итоге, общую, мысль зала громко и строго выражает главный тренер «Динамо»: «Давайте соберемся и будем играть с первого мяча!?». Но у хозяек поля как будто мяч валится из рук. Кое-как собраться удается ближе к концовке сета, хотя бы подойти к приличному счету - 16:17. Под громкие аплодисменты эйс Любушкиной сравнивает счет: 18:18. Еще через несколько розыгрышей равенство сохраняется, но затем при счете 22:23 москвички запрашивают видео просмотр, конференция продолжается достаточно долго, ошибку у «Заречья» на подаче не находят. Зато после паузы Виктория Руссу выходит на подачу и удивительным образом приносит своей команде два эйса на подаче! 22:25!

И это, наконец, задело хозяеек поля за живое: «Динамо» идет в резкий отрыв. Середина партии прошла не без проблем, но заслуженная победа все-таки досталось «Динамо» в этой партии. Завершает матч быстрой атакой Екатерина Любушкина.

Екатерина Раевская, игрок «Динамо» (Москва):

«Мы можем играть на голову лучше. Сегодня неуверенно чувствовали себя и на приеме. Есть над чем работать. С возвращением Майи, конечно, стало гораздо удобнее тренироваться, да и вообще играть с игроком такого уровня в одной команде очень здорово».

Екатерина Любушкина, игрок «Динамо» (Москва):

«Сегодня у нас было какое-то расслабленное настроение, сделаем работу над ошибками, чтобы это не повторялось. Конечно, стоит отметить работу Майи Огненович, которая вытаскивала самые сложные мячи. Игра была морально сложной. Эмоции нужно было откуда-то достать, как-то поймать кураж. Вот этого не хватало».

Валерия Гончарова, игрок «Заречье-Одинцово» (Московская обл.):

«Впечатления хорошие, мы старались сделать все возможное. Установка была на сильную подачу. Мы могли и во второй партии сыграть лучше, но команда у нас молодая, не такая стабильная, конечно. И все-таки мы играли против «Динамо», где в основном, игроки сборной, более опытные и возрастные».

Вадим Панков, главный тренер «Заречье-Одинцово» (Московская обл.):

«Я доволен игрой, зарабатывали очки на подаче. Но нам не хватает уверенной атаки с краев и, конечно, быстрой игры центральных – Фетисова и Любушкина бьют уверенно и мощно. В «Динамо» - все игроки готовы к игре. А у нас там провальчик, здесь провальчик. Но ничего, будем работать».