Лига Чемпионов ЕКВ

17 декабря 2019 г.

РК КАННЫ (Франция)
vs
Динамо МОСКВА (Россия)

Место проведения: Дворец побед (Канны, Франция)
Начало: 22:00
Суперлига Париматч

22 декабря 2019 г.

Уралочка-НТМК (Свердл. обл.)
vs
Динамo (Москва)

Вход в систему

Регистрация  Забыли пароль?

Новости

"Динамо" (Москва) проигрывает "Локомотиву" в матче за Суперкубок - 0:3.
16 ноября 2019
"Динамо" (Москва) проигрывает "Локомотиву" в матче за Суперкубок - 0:3.

Московское «Динамо», обладатель Суперкубка прошлого года, и «Локомотив» - эта встреча обещала быть зрелищной и насыщенной. Однако, московских болельщиков пугал тот факт, что столичная команда с самого начала сезона вошла в полосу неудач и проиграла несколько матчей чемпионата России. «Локомотив», напротив, в этом сезоне вышел в лидеры – игра команды была достаточно слаженной и уверенной, а уступили спортсменки из Калининграда лишь в матче с одноклубницами из Казани. 

«Динамо» (Москва)  — «Локомотив» (Калининградская обл.0:3 (22:25, 24:26, 22:25).

Статистика: 

«Динамо» (Москва): Гончарова 15 (атака 13/55, 2 блока), Хавелкова 14, Фетисова 8, Столярова 6, Ефимова 5, Карлини 3, Щербань 3, Любушкина 3Раевская (л), Талышева (л), Кроткова, Фетисова, Бабешина, Русакова

«Локомотив» (Калининградская обл.): Клегер 19 (атака 14/33, 2 эйса, 3 блока), Воронкова 12, Подскальная 8, Курило 7, Дрча 5, Зайцева 3, Орлова 3, Юринская 1, Галкина (л), Горбачева (л), Бровкина, Рысева, Стальная, Шевчук. 

Набранные очки – 68:76 (атака – 40:41, блок – 13:13, подача – 4:4, ошибки соперника – 28:35). 

Прием % (позитивный/отличный) – 40/24 : 51/34

Первый сет открывает «Локомотив»: неожиданно скидывает Валерия Зайцева, но москвички отвечают крепким блоком. Забивает Хелена Хавелкова, хозяйки площадки закрывают блоком Ирину Воронкову, но тут налетает Ана Клегер.  Ей достойно отвечает Наталия Гончарова. Лорен Карлини выглядит самоотверженно – здесь она поднимает сложный мяч, там она в одиночку блокирует центрального. Валерия Зайцева вновь демонстрирует коронный прием – и поколебавшись волейбольные весы все-таки склоняются на сторону «Локомотива». В результате, у гостей формируется запас в несколько очков. «Динамо» старается сделать рывок в концовке партии, но ошибки приводят к очевидному поражению.

Вторую партию Москва начинает более уверенно. Отлично помогает команде Екатерина Ефимова, продолжает играть на площадке Дарья Столярова. И хотя «Локомотив» держит свою линию и вырывается на пару очков вперед, динамовкам удается гасить запал соперниц. Лорен Карлини скидывает мяч, а в следующем розыгрыше подняв сложный мяч Карлини доводит его до Наталии, и Наташа попадает в цель. Дальше удача улыбнулась Ирине Фетисовой – 9:8. Казалось бы, отставание преодолели, сложнейшие мячи вытянули и пора двигаться вперед. Но что-то с общей игрой у «Динамо» все же не ладится: пробелы в страховке, бесконечные ошибки на подаче не позволяют набирать очки. «Локомотив» уходит вперед, но хозяйки поля вновь его догоняют. Удачно выходит на площадку Екатерина Любушкина, Дарья Столярова сокращает своими атаками отставание до минимального (19:20). Затем Гончарова и Клегер обмениваются удачными атаками. Зал взрывается аплодисментами, когда Ирина Фетисова дважды зарабатывает очки на блоке, а Хелена Хавелкова завершает один из самых сложных розыгрышей матча своей результативной атакой. 24:22. Но увы. Затем Гончарова попадает в аут, а Татьяна Юринская и Юлия Подскальная дважды блокируют главную московскую нападающую. И вновь «Локо» выигрывает партию. 24:26.

В третьем сете Бояна Живкович удачно пасует своим игрокам, показывая разнообразную игру. Александр Сукомел старается встряхнуть свою команду заменами – на поле появляется Марина Бабешина, Яна Щербань, вновь выходит Любушкина. Но не идет, так не идет. 10:14 – Наталия Гончарова попадает в сетку, и кажется на всю команду находит уныние. С этого момента счет так и не удается сравнять. «Локомотив» дожимает до конца атаками Аны Клегер и Воронковой. 3:0 и Суперкубок уезжает в Калининград.

Маргарита Курило, игрок «Локомотива» (Калининградская обл.): «Сыграли эмоционально, мы были командой, тренер подсказывал в сложных моментах. В любом случае, всегда хочется обыгрывать «Динамо»! Все партии были сложные, выигрывать концовку, конечно, было особенно приятно. Нам не стоит расслабляться, хотя сезон мы начали действительно хорошо. Будем работать дальше».

Андрей Воронков, главный тренер «Локомотива» (Калининградская обл.):

«Мы победили на выезде, мы победили чемпиона страны, мы победили в трех партиях! Сейчас не важно уже, какая была игра. Важно, что психологически мы победили соперника. Мы удачно противодействовали против «Динамо»! Мы играем максимально в каждой игре, у нас нет проходных матчей. Это нам придает дополнительную уверенность. Движемся в правильном направлении.»

Александр Сукомел, главный тренер «Динамо» (Москва): 

«У нас чувствуется несыгранность, мы начали чемпионат без связующего игрока, Лорен присоединилась к нам только 20 октября. Хотя началась неудачная полоса с проигрыша в первой игре сезона. Еще до приезда Лорен у нас было два проигранных матча.  Что касается подготовки к игре с «Уралочкой» - надо улучшать игровые связи».

Дарья Столярова, игрок "Динамо" (Москва):

«Антирекордное начало сезона, антирекордная игра. Новая связующая Лорен Карлини отлично влилась в команду, она очень коммуникабельная, мы ее поддерживаем,  она нас поддерживает. Подача сегодня вообще не шла, было много ошибок. Предыдущие три поражения давили на нас, мы очень хотели выиграть, но почему-то именно общая игра не заладилась».