Лига Чемпионов ЕКВ

18 февраля 2020 г.

Динамо МОСКВА (Россия)
vs
РК КАННЫ (Франция)

Место проведения: ДС «Динамo» (м. Речной Вокзал, Улица Лавочкина 32)
Начало: 19:00
Суперлига Париматч

22 февраля 2020 г.

Динамo (Москва)
vs
Минчанка (Минск)

Место проведения: ДС «Динамo» (м. Речной Вокзал, Улица Лавочкина 32)
Начало: 18:00

Вход в систему

Регистрация  Забыли пароль?




Новости

"Динамо" (Москва) проигрывает в Лиге чемпионов болгарской "Марице".
23 января 2020
"Динамо" (Москва) проигрывает в Лиге чемпионов болгарской "Марице".

    «Динамо» выходит площадку в несколько настороженном состоянии после очередного проигрыша в Казани. На площадке играют Карлини, Хавелкова, Столярова, Раевская, Щербань, Кригер. Если матч с Казанью был вынужден пропустить тренер команды Александр Сукомел, то теперь с гриппом и температурой дома осталась Наталия Гончарова.

    «Марица» начинает игру уверенно и напористо. Что сразу бросается в глаза, ставка у гостей на скорость и на неожиданные действия. Невысокие, но мощные нападающие из Болгарии бьют либо моментально быстро, либо настолько мощно, что мяч буквально сложно удержать в руках. По пять очков у Кремены Каменовой и Александры Милановой, по 4 мяча забили Эмилия Димитрова и Христина Вучкова.

    Счет идет почти вровень, но гости чувствуют себя на шаг впереди. В очередной раз Дарье Столяровой удается сравнять счет в концовке партии- 17:17. Но по стечению обстоятельств в самый решающий момент Хавелкова (отлично сыгравшая сет и заработавшая 8 очков для команды), попадает в сетку на подаче, а затем неудачно принимает мяч, в результате чего Яна Щербань из неудобной позиции бьет в тройной блок. 22:23. Забивает Миланова, затем Каменова. На табло 23:25.

    Во второй партии ситуация примерно такая же, за исключением того, что с самого начала на шаг впереди «Динамо» (Москва). Гостей это нисколько правда не смущает – не тени волнения не промелькнуло. Именно это позволяет «Марице» бороться весь сет. Москвички вырываются вперед за счет отличного приема и хорошей организованной атаки. В итоге, уже в середине сета 20:16, партию удается завершить с большим отрывом 25:18. Особенно порадовали московских болельщиков Манзюк, Столярова и Кроткова, вышедшая в этой партии.

    В третьем сете ситуация напряженная, так как «Марица» берет инициативу в свои руки. Но москвички невероятными усилиями сравнивают счет. Столичная команда при неплохом приеме, начинает испытывать проблемы в атаке. Ряд обидных ошибок –  то Хавелкова в аут, то Манзюк на подаче в сетку, не позволяет полететь вперед. «Марица» тоже устала и тоже допускает ошибки. И хотя москвички в этом сете пытаются загородиться блоком, болгарская команда зарабатывает решающие очки. Дженифер Кросс завершает партию. 25:23.

    Четвертый сет – вновь нестабильное начало у «Динамо», мячи на атаке неизменно улетают в аут. 6:10. Александр Сукомел делает замены – на площадке появляется Марина Бабешина, затем выходит Ирина Фетисова. Но игра «Марицы» теперь выглядит ярче на порядок: на кураже забивают Дженифер Кросс, Александра Миланова, Кремена Каменова, и команда буквально празднует победу после каждого розыгрыша. 3:1, и «Марица Плодив» обыгрывает «Динамо» в Лиге Чемпионов.

Послематчевые комментарии:

Дженифер Кросс, нападающая «Марицы Плодив» (Болгария): «Мы очень счастливы обыграть такую сильную команду. Мы отлично были готовы к матчу, и у нас все получилось. Не скрою, их атакующие оказали на нас большое давление, но мы справились. Были ли мы уверенны в победе? Никогда нельзя быть уверенным, но мы были хорошо готовы к борьбе!»

Яна Щербань, нападающая «Динамо» (Москва): «Все, что я могла бы сказать о сегодняшнем результате, будет звучать как оправдания. Единственно, что хочется сказать, это то, что нам нужно найти свою игру. С самого начала сезона мы испытываем проблемы».

Наталья Кроткова, нападающая «Динамо» (Москва): «Смешанные чувства после этого матча. С одной стороны, я очень рада была выйти на площадку. Просто счастлива провести почти весь матч! Я ждала этого момента полтора года! С другой, команда проиграла - это больно и грустно. Что касается игры, то я не чувствовала себя скованно, но в силе удара можно было бы, конечно, прибавлять и прибавлять.

Статистика

«Динамо» (Москва) — «Марица» (Пловдив, Болгария) 1:3 (23:25, 25:18, 23:25, 17:25)

«Динамо» (Москва): Столярова 19 (атака 15/45, 4 блока), Хавелкова 16, Кроткова 13, Щербань 10, Кригер 9, Ефимова 3, Фетисова 2, Карлини 1, Бабешина 1, Раевская (л), Талышева (л), Русакова, Любушкина.

«Марица» (Пловдив): Миланова 18 (атака 16/39, 2 блока), Каменова 17, Димитрова 11, Вучкова 10, Кросс 7, Китипова 5, Никова (л), Тодорова (л), Христоскова, Григорова, Ушева, Николова, Андреева, Шахпазова.

Набранные очки – 88:93 (атака – 57:49, блок – 12:14, подача – 5:5, ошибки соперника – 31:44). 

Прием % (позитивный/отличный) – 58/43 : 45/30