Женский волейбольный клуб «Динамо» (Москва) / Новости

Новости

«Динамо» (Москва) во втором матче разгромило Казань - 3:0!
18 апреля 2017

После поражения в первой игре все ждали реинкарнации московского «Динамо». С замиранием сердца московские любители волейбола наблюдали за тем, как Казань открыла счет. Воронкова и Исаева забили два мяча в начале партии, однако, ответ от хозяек на этот раз последовал незамедлительно. В концовках вполне уверенных розыгрышей забивала Гончарова, затем скинула Фетисова. На удачных подачах Фетисовой же вновь удалось расшатать Казань: в рядах гостей возникла путаница, которая сыграла на руку Яне Щербань - она дважды забила и обеспечила своей команде комфортное преимущество в 4 очка. (10:6).  Ко второму техническому перерыву Москва не только не растеряла приобретенное, но и увеличила отрыв - 16:10. Приободрившись хозяйки площадки стали выглядеть раскованнее: демонстрировать наработанные схемы, красиво выходить из разных ситуаций на площадке. Серия атак от Бетании де ла Круз упрочила шансы москвичек на победу в этом сете. Завершила сет атака Гончаровой и блок московского «Динамо». 25:20.

Во второй партии московское «Динамо» продолжает следовать установкам: отлично блокирует Исаеву и Василеву, Де Ла Круз приносит эйс на подаче - 8:4. 

Казань сосредоточивается на приеме, поднимает сложные мячи - и наконец, в одном из розыгрышей сравнивает счет: Элица Василева спасает сложный мяч, через секунды москвички получают скидку. Но равный счет не выводит из равновесия хозяек: забивает Яна Щербань, затем следует целая серия потрясающих блоков и атак Майи Поляк. Ришат Гиллязутдинов делает замены - Исаеву, Воронкову и Марюхнич заменяет на Бирюкову, Подошвину и Подскальную. Но Москва сегодня неумолима - Наталия Гончарова уверенно завершает сет. 25:17. 

В третьей партии успехи москвичек продолжаются. К первому перерыву - 8:3, последний розыгрыш перед паузой - эффектный эйс от Фетисовой. Казань не сдается, разумеется, но в третьей партии уже выглядит уныло. Казанские болельщики пытаются поддержать свою команду криками «Вперед Казань», и гостьи готовы сделать рывок - Марина Марюхнич настойчиво налетает на московское Динамо, иногда Старцевой и компании получается обойти блок москвичек и реализовать атаки Василевой. Эмоциональный момент - Фетисова блокирует Столярову под шумные аплодисменты зала. 16:12. С таким отрывом москвички и подходят к концовке - не без сложностей, конечно, но тем не менее, с приличным преимуществом. В итоге, 25:20 - зал погружается во всеобщее ликование! Лучший игрок матча - Наталия Гончарова.

Юрий Панченко: «Самые положительные эмоции! Самое главное, что мы смогли преобразиться после вчерашнего поражения и сыграть сегодня как «Динамо» (Москва), а не как вчера. Я благодарен девочкам, что они вышли и показали сегодня такой результат после такой тяжелой вчерашней игры! Конечно, настораживает ситуация, что у нас одна игра была провальная, а вторая уже совсем другого качества. Впереди игры Лиги чемпионов, там у нас будет всего один шанс сыграть и выиграть!»

Наталия Гончарова: «Мы очень рады, что мы смогли сегодня переломить ход событий. Вчера Казань нас обыграла всухую, и мы сильно переживали. Собрались, сегодня получалось многое! Мы счастливы!»

Майя Поляк: «Я очень довольна, что мы смогли показать свою игру и опровергнуть свой плохой имидж. Мы играли намного лучше и на блоке, и в защите, вообще, во всех компонентах!»