Женский волейбольный клуб «Динамо» (Москва) / Новости

Новости

«Динамо» (Москва) - «Енисей» (Красноярский край) - 3:0.
26 ноября 2018
«Динамо» (Москва) - «Енисей» (Красноярский край) - 3:0.

 

В третьем туре чемпионата России «Динамо» встречалось с красноярским «Енисеем». Если в прошлом году первая встреча с командой на выезде сложилась для москвичек совсем неудачно, то в этой игре все складывалось совершенно по-другому. Очевидно, что после поражения в Лиге чемпионов, москвички находятся в рабочем тонусе и в желании реабилитироваться перед болельщиками. Плюс, не обошлось без особого настроя на «Енисей».  Однако, состав «Енисея» сильно изменился – чего только стоит потеря Екатерины Ефимовой, перешедшей в московский клуб.

В первом сете «Динамо» выглядело уверенно и показывало добротную подачу. Гостьи были к такому напору не готовы: прием «Енисея» был крайне слабым. «Динамо» с удовольствием собирало эйсы. Счет вырос до катострофического для гостей – 22:7. Партию спокойно и уверенно завершила Яна Щербань 25:10.

Во втором сете тенденция продолжается. Московские болельщики с удовольствием аплодировали и динамовским эйсам (9 эйсов за две партии!), и Наталии Гончаровой (10 очков за партию), и Хавелковой (8 очков), и быстрым атакам Фетисовой (4 очка). В итоге, в графе приема у «Енисея» всего 20 процентов позитивного приема. Как ни старались Анастасия Крайдуба, Щеглова и Курило сократить мощный разрыв (13:8, 22:12, 23:16) в концовке Наталья Симоненко сначала попадает в антенну, затем проигрывает мяч в защите.

В третьей партии переломить ход матча не удалось. «Енисей» допускает ошибки, москвички играют качественно. В итоге, сухой счет 3:0.

 

Александр Сукомел, главный тренер "Динамо" (Москва): «Девочки сыграли хорошо, чувствовался боевой настрой с самого начала. Разговаривали, работали. Важно было хорошо сыграть перед своими зрителями».

Наталия Гончарова, игрок "Динамо"(Москва): «Хотелось найти позитивные эмоции, поверить в себя. Я старалась не ошибаться и почувствовать радость от игры. Хорошо, что все получилось и счет 3:0 тоже порадовал».

Александр Кошкин, главный тренер "Енисей" (Красноярский край): «У нас есть кое-какие проблемы с составом, но это не оправдание. Полностью провалили прием, ничего не получилось. Мы настраивались, но шансов не было!»