Чемпионат России

23 февраля 2019 г.

Динамo (Москва)
vs
Сахалин (Южно-Сахалинск)

Место проведения: ДС «Динамo» (м. Речной Вокзал, ул. Лавочкина 32)
Начало: 17:00
Европейская Лига Чемпионов

26 февраля 2019 г.

Динамо МОСКВА (Россия)
vs
Хемик ПОЛИЦЕ (Польша)

Место проведения: ДС «Динамo» (м. Речной Вокзал, ул. Лавочкина 32)
Начало: 19:00

Вход в систему

Регистрация  Забыли пароль?

Новости

«Динамо» обыграло «Уралочку-НТМК» со счетом 3:1.
28 января 2019
«Динамо» обыграло «Уралочку-НТМК» со счетом 3:1.

 На этот раз в гости к московскому «Динамо» приехала «Уралочка-НТМК». Игры между бело-голубыми и такой легендарной командой, как команда Карполя всегда интересны, тем более, что московские болельщики давненько не видели свою команду на домашней площадке.

По состоянию здоровья эту игру вновь пропускает Майя Огненович, также в Москву не приехал сам Карполь. Очевидно, что для «Динамо» (Москва) было крайне важно показать хороший уровень и реабилитироваться после поражения от Казани и сложной игры в Польше. Для «Уралочки» игра с «Динамо» - сама по себе вызов.

В первом сете игра пошла вровень, но к середине сета москвички вырвались вперед. Игра шла достаточно гладко, позволяя эффективно реализовывать атаки Гончаровой, Хавелковой и Щербань. Однако в концовке москвичкам пришлось непросто. Неплохая игра соперниц в защите и атаки Ксении Парубец позволили «Уралочке» догнать «Динамо». 22:20. Хозяйкам приходится собраться – забивает Ефимова, Фетисова блокирует Гарелик, после усиленной удачной подачи Яны Щербань, «Уралочка» на атаке попадает в аут. 25:22.

Во второй партии «Уралочка», почувствовав свой потенциал, старается изо всех сил выиграть сет. Михаил Карполь расхаживает вдоль площадки и дает игрокам ценные указания. В результате гостьи отлично играют в защите (55 процентов позитивного приема) и стараются быть агрессивными в атаке. Интересные вариации команда показывает, например, с Анной Климец (5 очков за партию). Москвички сбавляют темп: в то время как «Уралочка» «тянет» все мячи в стане бело-голубых происходит легкая сумятица – выйти на атаку не так-то просто. Но в итоге, удача и мастерство оказываются на стороне хозяек. Блок служит хорошую службу в самые важные моменты (3 очка за сет), а удачных атак у москвичек на три, но все же больше. Курочка по зернышку клюет: удачно забивает Щербань, Бабешина блокирует Гарелик, забивает Гончарова и второй сет - за «Динамо». 25:23.

Что же запланировано на третью партию?

В третьем сете не обошлось без сенсаций. «Уралочка» стремительно обгоняет соперниц, и партия оказывается под вопросом. Марина Бабешина, неудачно скидывает и натыкается на блок, хотя обычно ей напротив удается этот прием. Хавелкова атакует в аут, Ефимова попадает в сетку на подаче. 14:18. С таким отставанием москвички приходят к концовке. Усталость и серия ошибок в развязке, и на табло счет 19:25.

Четвертый сет также оказался вполне насыщенным по борьбе. Длинные, наполненные яркими поворотами розыгрыши в середине партии заставляли игроков вскрикивать от эмоций, а зал замирать в ожидании развязки. И как хорошо, что все-таки в концовке таких розыгрышей Наталия Гончарова забивала свои фирменные мячи. Счет сравнялся, затем динамовки пошли в отрыв. 21:17. На подачах Екатерины Любушкиной в концовке партии «Динамо» еще больше подавило соперниц. 22:18. Осталось дело за малым – несколько раз нападает Гончарова - 25:20, и «Динамо» празднует победу.

Михаил Карполь, главный тренер «Уралочка-НТМК»:

«Однозначно, не получилась подача, растерялись, допускали детские ошибки. Бились боролись, но такие ошибки на подаче такая команда, как «Динамо» не прощает».

Анна Климец, игрок «Уралочка-НТМК»: 

«Ужасно сыграли на подаче. Для нас это несвойственно. Неплохо сыграли в защите, неплохо можно было сыграть на блоке. Могли бы вырвать еще одну партию, как минимум, а может, и игру выиграть».

Александр Сукомел, главный тренер «Динамо» (Москва):

«Это была непростая игра, но команда проявила волю к победе. Было тяжело, но переломили ход игры. Для нас важно было сыграть и реабилитироваться».

Марина Бабешина, игрок «Динамо» (Москва)

«Волнительно было играть против «Уралочки», хотя, конечно, каждый матч для меня волнительный. «Уралочка» - это становление моего волейбольного пути. Было и волнительно, и интересно с ними играть, поскольку представляю команду изнутри».