Чемпионат России

26 апреля 2019 г.

Динамo (Москва)
vs
Локомотив (Калининград)

Место проведения: ДС "Динамо", ул.Лавочкина, д.32
Начало: 19:00
Чемпионат России

30 апреля 2019 г.

Локомотив (Калининград)
vs
Динамo (Москва)

Место проведения: ДС «Янтарный» (Калининград, ул. Согласия 39)
Начало: 19:00 (мск)

Вход в систему

Регистрация  Забыли пароль?

Новости

«Динамо» обыгрывает «Локомотив» в пятом сете – 3:2.
25 марта 2019
«Динамо» обыгрывает «Локомотив» в пятом сете – 3:2.

В первом сете москвички показали класс команды. «Локомотив», однако, был настроен решительно. Яркие атаки последовали от Валерии Сафоновой и Ирины Воронковой, а вот Ане Клегер пришлось непросто – быструю кубинку старались закрыть блоком. Тем не менее, "Локомотив" не сдавался, собирал очки и к середине партии смог вырваться вперед. Дважды ставят блок Подскальная и Ана Клегер, затем Орлова зарабатывает эйс на подаче 16:17. Наталия Гончарова и компания в полной концентрации – после проигрыша в Лиге чемпионов важно реабилитироваться: удаются атаки Наталье Гончаровой, хотя на этот раз и на Гончарову нашелся блок от Орловой, в решающие моменты ставит точку Ирина Фетисова. 25:21 – партия заканчивается без нервов и с явным психологическом преимуществом «Динамо».

Во втором сете «Локомотив» очевидно должен был дать отпор. Гостьи усиливают подачу, а москвички, в итоге, проваливаются на приеме (всего 30 процентов позитивного приема, против 61 процента в той же графе у Локомотива). Несмотря на то, что "Локомотив" вел почти всю партию, переломный момент мог случится в середине сета. Яна Щербань поднимает сложнейший мяч, а Хавелкова ставит одиночный блок – 18:19. Затем зал ликует и благодарит команду за тройной блок, который закрывает москвичек от разыгравшейся Аны Клегер (11 очков за партию). Несмотря на огромное количество блоков в этой партии – 7 очков у Москвы, хозяйки дрогнули. Увы, ряд ошибок и спорных моментов не в пользу «Динамо» вновь открывают возможности гостям сравнять счет. На подачах Бояны Живкович хозяйки поля проигрывают вторую партию. 22:25.

Железобетонно и уверенно Москва начинает третий сет. 5:1, 12:6 – такая картина не может не порадовать бело-голубых. Кто бы мог поверить, что в концовке сета случится очередная сенсация? Локомотив сократил отставание, но тем не менее «Динамо» было лидером до конца партии. 21:18. Тревожный сигнал - ошибка «Динамо» - 21:19, затем Гончарова попадает в аут на атаке, но все-же команда запрашивает видео и находит касание у «Локомотива». Затем Ана Клегер основательно разбежавшись и подпрыгнув, меняет ожидаемую траекторию атаки, а Дарья Талышева не справляется с ситуацией. Тем не менее, 22:20, пока и это не критично. Но вот Ана Клегер пробивает блок Фетисовой и Гончаровой. Следующий розыгрыш – Гончарова забивает несмотря на блок Орловой. Но тут включается Бояна Живкович: сначала делает скидку, затем выходит на подачу. Скидывает Ана Клегер, Живкович зарабатывает эйс и в последнем розыгрыше Яна Щербань безрезультатно стучится в блок Орловой… Локомотив буквально на зубах вытаскивает партию. 23:25.

В сложнейшей четвертой партии игра шла вровень, очко в очко. В середине сета атака Аны Клегер и скидка Орловой помогают выбиться «Локомотиву» вперед. 15:17. Но затем на подачах Натальи Гончаровой, «Динамо» набирает очки. Именно Наталия заработала эйс на подаче, именно ей пасует Майя – и Наташа забивает. 25:22.

В пятой партии – неимоверный накал страстей. Фетисова блокирует Ану Клегер, Орлова попадает в аут на подаче, Любушкина демонстрирует свои яркие атаки, Хавелкову блокирует Подскальная. Круговорот событий – и после всего этого на табло 10:10. На счастье московских болельщиков в этот раз удача на стороне «Динамо»: важный мяч забивает Любушкина, Локомотив ошибается и «Динамо» ставит блок! 3:2 и Москва выигрывает принципиальный матч регулярного чемпионата.

Александр Сукомел, главный тренер «Динамо» (Москва):

«Эмоционально в психологическом плане играли, матч был очень напряженный. Была ли принципиальной для нас игра? Конечно! Матч был очень принципиальный – это матч за первое место в турнирной таблице. Для нас особенно важно было реабилитироваться после игры в Стамбуле. Сейчас мы продолжаем бороться в нашем чемпионате, поддерживаем друг друга. Это важно».

Екатерина Орлова, игрок «Локомотива» (Калининград):

«Мы проиграли в упорной борьбе, проиграли в пятой партии, проиграли два очка. Поэтому эмоции положительные, я считаю, что мы на правильном пути! Изначально надо было сконцентрироваться на приеме. Мы знали, что будут пасовать прежде всего Гончаровой – и от этого выстраивалась игра»

Ирина Фетисова, игрок «Динамо» (Москва):

«Рады, что выиграли. Не рады, что соперник обгонял нас на приличное количество очков. Это не позитивный момент, нужно разбираться, почему так произошло. Возможно, мы слишком рано верили, что выигрываем партию».

Андрей Воронков, главный тренер «Локомотив» (Калининград):

«Доволен бескомпромиссной борьбой. Важно было в плане психологии выстоять! Была задача бороться за первое место – это был такой поединок, какой и должен быть, например, в плей-офф. Я доволен подходом к игре, команда проявила бойцовский характер. Мы много уступали, но удавалось собраться. Сейчас важно оценить свое состояние, подготовиться к следующей игре»