Вход в систему

Регистрация  Забыли пароль?

Новости

«Динамо» обыгрывает «Уралочку» всухую и выходит в финал.
20 апреля 2019
«Динамо» обыгрывает «Уралочку» всухую и выходит в финал.

Один из кульминационных матчей этого сезона открылся атакой Наталии Гончаровой, затем москвички  начали стремительно набирать очки. Эйс на подаче у Майи Огненович, ошибка «Уралочки», блок Ирины Фетисовой – 4:0. Резкий старт позволяет хозяйкам выглядеть весьма раскрепощенно. «Динамо» здорово играет на подаче, и если не зарабатывает эйс, то сто процентов усложняет жизнь «Уралочке». В середине сета Яну Щербань тренер меняет на Дарью Столярову, которая неплохо вписывается в игру команды на защите (43 процента позитивного приема в первом сете вместо 32 процентов у «Уралочки»). Москвички заметно ускоряются за счет первого темпа – Ирина Фетисова (5 очков за партию) порой еле касается мяча, настолько молниеносно проходит атака. Майя Огненович вовремя подключает и Екатерину Ефимову (2 очка). Кстати, сама Майя не только ведет красивую разнообразную игру, задействуя всех нападающих, но и преподносит неожиданные сюрпризы – то яркую необычную скидку, то эйс на подаче. В итоге, Москва приходит к концовке лидером: осталось закончить сет в свою пользу. Точку ставит Хелена Хавелкова. 25:21.

Во втором сете «Динамо» продолжает играть достаточно быстро, не давая шансов «Уралочке» поднять голову. Усиленная подача также остается козырем, а в защите команде помогает Дарья Столярова. После счета 19:15 (эйс авторства Столяровой) «Динамо» окончательно поверило в себя. На спорном моменте москички отвоевыывют еще очко, но дальше начинается череда неудач. Гончарова, находясь на задней линии, дважды попадает в блок. Передача для Фетисовой оканчивается неудачей, Анна Климец не дремлет и забивает опасные мячи. Но удача улыбнулась Хавелковой вновь – 24:22 ! В концовке динамовский блок закрывает команду от Ксении Парубец. «Уралочка», конечно, запрашивает очередной видео- просмотр, но нарушений не найдено. 25:23, и второй сет за «Динамо»!

 

Третий сет психологически оказывается крайне непростым. «Уралочка» борется за каждый мяч и вырывается вперед на несколько очков. 7:10. Выбираться из этой ямы непросто, но, в итоге, «Динамо» собирается и к середине партии на табло - 13:13, забивает Наталия Гончарова. И, конечно, начинаются волнительные «качели», когда каждый промах на счету. Волнение сказывается – обе команды делают нелепые ошибки. Ефимова попадает в сетку, Парубец в аут, но «Динамо» явно сильнее. Эйс у Хавелковой, забивает Столярова, затем она же блокирует Евдокимову.  3:0, и «Динамо» в финале!!!

 

Екатерина Ефимова, игрок «Динамо» (Москва):

«Было сложно, но мы сплотились и показали сегодня хороший волейбол. Все матчи этой серии складывались очень волнительно! Старались качественнее выполнять все элементы и не делать ошибок. Сомнений сегодня особенных не было! Очень рады, что победили».

 

Александр Сукомел, главный тренер «Динамо» (Москва):

 

«Поздравляю команду! Мы смогли сегодня собраться и выйти в финал. О чем я думал в третьем сете сегодня? О чем мы только не думали во время всей этой серии… Особенно, вспоминается матч в Тагиле – настолько громко кричали болельщики, что мы не слышали друг друга. Проигрывая там, мы смогли переломить ход матча. И уже после этого сложного момента игра пошла спокойнее. Сегодня тоже, конечно, было сложно в плане физики. Переезды, матчи – надо было сохранить эмоции и на сегодняшний матч, чтобы выиграть».

 

Николай Васильевич Карполь, главный тренер «Уралочки-НТМК»:

 

«Не хватило физической выносливости. Много переездов, между играми очень мало было времени, было тяжело восстановиться. Связующий игрок не лучшим образом сыграла, отсюда и проблемы. Была интересная серия, но чего-то не хватило».