Лига Чемпионов ЕКВ

17 декабря 2019 г.

РК КАННЫ (Франция)
vs
Динамо МОСКВА (Россия)

Место проведения: Дворец побед (Канны, Франция)
Начало: 22:00
Суперлига Париматч

22 декабря 2019 г.

Уралочка-НТМК (Свердл. обл.)
vs
Динамo (Москва)

Вход в систему

Регистрация  Забыли пароль?

Новости

"Динамо" одержало первую победу в Лиге чемпионов!
21 ноября 2019
"Динамо" одержало первую победу в Лиге чемпионов!

«Динамо» (Москва) — «Уралочка-НТМК» (Свердл. обл.) 3:1 (25:18, 22:25, 25:17, 25:20). 

Статистика: 

«Динамо» (Москва): Гончарова 25 (атака 23/62, 2 блока), Хавелкова 17, Русакова 13, Фетисова 11, Ефимова 6, Карлини 3, Любушкина 1, Раевская (л), Талышева (л), Кроткова, Фетисова, Бабешина, Столярова, Щербань

«Уралочка-НТМК» (Свердл. обл.): Парубец 21 (атака 18/49, 2 эйса, 1 блок), Евдокимова 11, Анисова 10, Максимова 8, Костючик 5, Енина 4, Романова 4, Пиллипенко (л), Карполь (л), Саликова, Вогонова, Бачинина. 

Набранные очки – 97:80 (атака – 64:50, блок – 8:9, подача – 4:4, ошибки соперника – 29:29). 

Прием % (позитивный/отличный) – 45/28 : 53/39

 

«Динамо» выходит площадку в несколько подавленном состоянии и сразу начинает делать ошибки. На площадке играют Карлини, Фетисова, Гончарова, Хавелкова, Раевская, а на месте доигровщицы – Виктория Русакова. Поскольку Яна Щербань приболела, тренерский штаб принял решение оставить ее на скамейке запасных. У «Уралочки» свои проблемы: на весь сезон выпала из-за травмы Анна Климец. Сначала гостьи взяли инициативу в свои руки, однако, совсем скоро москвички раскрепощаются и начинают забивать. Сначала болельщиков порадовала атаками Наталия Гончарова, затем "Динамо" показало "мощный блок" – особенно результативна была Фетисова. А Лорен Карлини демонстрирует домашние заготовки с первым темпом – несколько раз удачно удается реализовать мяч с Екатериной Ефимовой. В концовке Лорен делает хитрую скидку, Татьяна Романова попадает в аут, и Фетисова завершает сет. 25:18.

Во втором сете москвички вновь проваливаются в начале сета. Ефимова попадает в аут, Хавелкова в сетку, но наконец, ситуация выравнивается. Собственно, «Уралочка» тоже выглядит не лучшим образом – порой игроки не могут организовать игру и в замешательстве разводят рукими. В середине сета случается поворотный момент – несмотря на то, что «Динамо» вырывается вперед после очередной ямы, «Уралочка» не согласна быть списаной со счетов и держит удар. В концовке на подачах Парубец – эйс Парубец и ее атака с задней линии решают исход партии 22:25.

В третьей партии москвички впереди, болельщики могут выдохнуть с облегчением. «Уралочка» слабо сыграла на приеме – у команды Карполя всего 39 процентов позитивного приема и один блок. У «Динамо» отличилась Хелена Хавелкова – 5 очков за партию, но и остальные нападающие не отстали. Можно отметить, что Лорен Карлини задействовала всех игроков в атаке. Удачно сыграла в этом сете и Виктория Русакова, на ее подачах завершается сет. 25:17.

Четвертый сет – последний. В этой партии москвички похоже приобрели кураж и окончательно нашли свою игру, стали улыбаться. Приз лучшего игрока получила Наталия Гончарова (25 очков), 17 очков принесла Хелена Хавелкова и 13 очков Виктория Русакова.

 

Наталия Гончарова, игрок «Динамо» (Москва): «Мы никак не могли понять, что происходит с нашей игрой. Вроде бы мы готовились, тренировались, старались. Желание играть было, но что-то не получалось! Сегодня мы вышли из этой черной полосы, я безумно довольна тем, что мы сегодня победили!»

Александр Сукомел, главный тренер «Динамо» (Москва): «Я сказал девочкам, что в прошлом году у нас за год было три поражения, а в этом сезоне уже четыре в начале сезона. Я думаю, для всех это был очень неприятный момент, неприятная полоса. Сегодня максимально постарались забыть об этом и сосредоточиться на сегодняшней игре. Сыграли хорошо, удачно вышла Виктория Русакова, выполнила установки, которые мы ей давали. Яна немного приболела, ничего критичного, рабочий момент».

 

Екатерина Любушкина, игрок «Динамо» (Москва): «Мы очень рады сегодняшней победой. Меня в последнее время все спрашивали, все то же мы «Динамо», что и раньше? Да, мы все то же «Динамо», просто начали плохо сезон. Надеюсь, что дальше будут только победы!»

 

Михаил Карполь, главный тренер «Уралочки»: «Сегодня команда сделала огромное количество ошибок. Мне каждется, что этих ошибок хватило бы с лихвой на три матча! Ужасно сыграли в защите, много ошибок сделали на подаче!»