Женский волейбольный клуб «Динамо» (Москва) / Новости

Новости

"Динамо" одержало победу над "Енисеем" - 3:0!
06 января 2018

В этом предрождественском матче однозначно была интрига. Ведь 21 октября москвички неожиданно уступили красноярскому «Енисею» на выезде, причем с сухим счетом 0:3. Что и говорить, «Енисей» выступает в этом году удачно и занимает третью строчку турнирной таблицы.

На домашней арене москвички, впрочем, выглядели очень уверенно и стабильно. Очевидно домашние заготовки московского «Динамо» – сильная подача и красивый блок, который не даст реализовать команде соперника атаки от Малых. Именно это «Динамо» и продемонстрировало. Особенно, постарался блок – целых пять очков на этом элементе против нуля у соперниц. Новшество в составе – постоянное присутствие на площадке Елены Гендель, которая сидела на лавке запасных с травмой и в первый раз вышла на площадку на выездном матче с «Казанью». 25:13.

Во второй партии тренер «Енисея» всячески пытается привести свою команду в чувства. Но у гостей буквально мяч валится из рук. Полный провал на приеме, неслаженная работа на блоке и слабая подача дали повторный проигрыш. 25:18.

В третьем сете москвички несколько расслабились – ошибки на приеме и недопонимание друг друга все-же сменились удачами. И пока запасные игроки подбадривали своих одноклубниц не сдаваться и скорее атаковать, главный тренер москвичек видимо думал о том же. Партию вновь закончили с большим отрывом, но по словам главного тренера атакой он пока не доволен. 25:15 и 3:0 в пользу «Динамо».

Зоран Терзич, главный тренер "Динамо" (Москва): "Блок, защита и подача – очень хорошо сыграли в матче с «Енисеем». А вот над атакой надо поработать еще. Впереди матч с «Галтасараем», это очень хорошая команда и нам будет непросто. Но я думаю, что у нас есть все, чтобы выиграть предстоящий матч."

Екатерина Ефимова, игрок "Енисея" (Красноярск): «Не получилось ничего. Тренерские установки не выполнили. Тренер пытался нас взбодрить, но безрезультатно. Вспоминали ли мы предыдущий победный матч? Нет, он был давно и на нашей площадке. А сегодня все было по-другому.»

 Яна Щербань: «Мы готовились к матчу с Красноярском и хотели показать игру команды. Основная задача, безусловно, была - это справиться с их основными нападающими, Наташей Малых, например. Все получилось!»