Новости

«Динамо» проигрывает первый матч «ВакифБанку» - 0:3.
03 марта 2020
«Динамо» проигрывает первый матч «ВакифБанку» - 0:3.

    Игра для «Динамо» началась с красивого эйса от Яны Щербань. Команды вступили в равный бой. Изабель Хаак, Гончарова, красивый блок от «Динамо», который, вовремя закрыл команду от Мишель Бартш-Хэкли. Но вскоре хитроумные сплетения от Майи Огненович начали вырисовываться все четче. Где могла, сербская связующая отдавала предпочтения Изабель Хаак – и ее мощные атаки попадали в цель. Но для пущей неожиданности были запущены всевозможные обманки и неожиданные атаки, например, бразильянки Габриэлы Брага Гимараеш. А если была возможность – просто перекинуть мяч – это за милое дело. И так несколько раз. 12:22. Скорость набора очков «Вакифбанка» оказалась в первом сете молниеносной, в итоге,  без особого сопротивления в первой партии побеждают турчанки.

    Во втором сете при счете 5:8 был показательный розыгрыш. Габриэль, Изабель, Габриэль, Изабель, Мишель, в итоге, забила Габриэль - 5:9. Как хозяйки поля ни старались, а очки набирали турчанки. Однако, обманутые москвички изо всех сил стараются противопоставить "Вакифу" свой блок. Но увы, такого рослого игрока как Хаак на блоке переиграть крайне сложно. Да и вообще, для начала нужно понять, куда пасует Майя Огненович. Блок, в итоге, полностью отсутствует – всего будет три блока за весь матч! Сет вновь проходит молниеносно. 17:25.

    В третьей партии москвичкам удается держать удар, а главное организовать атаку Гончаровой. Важные очки приносит Ирина Фетисова, Наталье Кротковой несколько раз удаются отличные хлесткие атаки. (12:11) Но несколько раз нападает Изабель Хаак, и преимущество растворяется. Майя Огненович приносит эйс на подаче. (14:16). «Динамо» цепляется за каждую возможность – Гончарова бьет изо всех сил, Фетисова отчаянно пытается отправить мяч на площадку турчанок, но «Вакиф» поднимает всё! Решающей оказывается атака Изабель Хаак. 16:20, спасать, кажется, уже нечего. Москвички не сдаются, но изменить ничего не получится. Все атаки попадают в аут или в блок. 0:3 – «Вакифбанк» показал отличную игру.

Послематчевые комментарии

Наталия Гончарова, игрок «Динамо» (Москва):

«Что сказать? Майя Огненович нас переиграла. Наверное, можно сказать, что у нее по статистике будет больше очков, чем у кого-то из наших нападающих. Майя развела игру так, что их нападающие постоянно нападали на нас сквозь одиночный блок, а это, конечно, очень просто. Закрыть мы блоком их не смогли. Они играли лучше на всех элементах».

Наталья Кроткова, игрок «Динамо» (Москва):

«Играть было интересно, но не хватило многого, чтобы победить. Я думаю, что основное, что произошло, что Майя разорвала наш блок, и мы не смогли их нападающих закрыть блоком. Где-то на подаче не хватило, где-то какие-то моменты не получились».

Изабель Хаак, игрок «ВакифБанк» (Турция):

«Мы ожидали, что игра будет сложной, но мы были нацелены на результат. Мне очень нравится играть с Майей Огненович. Пожалуй, это лучший пасующий, с кем мне доводилось играть. Я счастлива, что мы победили сегодня, и довольна своей собственной игрой».

Статистика

«Динамо» (Москва) — «ВакифБанк» (Турция) 0:3 (13:25, 17:25, 17:25)

«Динамо» (Москва): Гончарова 17 (атака 17/39), Кроткова 9, Фетисова 5, Ефимова 3, Щербань 3, Хавелкова 1, Талышева (л), Поспелова (л), Карлини, Русакова, Любушкина, Кригер, Столярова, Бабешина. 

«ВакифБанк» (Турция): Хаак 21 (атака 20/35, 1 эйс), Бартш-Хэкли 9, Рашич 9, Огненович 7, Гюнеш 7, Брага Гимараеш 7, Эрге (л), Эрен (л), Эзбай, Акман, Исмаилоглу, Йилмаз, Каракурт.

Набранные очки – 47:75 (атака – 35:46, блок – 3:10, подача – 0:4, ошибки соперника – 28:12). 

Прием % (позитивный/отличный) – 40/28 : 61/46