Чемпионат России

24 ноября 2017 г.

Сахалин (Южно-Сахалинск)
vs
Динамo (Москва)

Начало: 11:00 (мск). Трансляция на сайте tvstart.ru

Вход в систему

Регистрация  Забыли пароль?

Новости

ЖВК "Динамо" (Москва) возмущен словами Вадима Панкова, клуб не выгонял его дочь.
19 октября 2017

 МОСКВА, 19 окт — Р-Спорт, Ильдар Сатдинов. Московский волейбольный клуб "Динамо" возмущен словами главного тренера "Заречья-Одинцово" Вадима Панкова о том, что клуб "выдавил" его дочь Екатерину Панкову из состава; никто не выгонял ее из команды, заявил агентству "Р-Спорт" генеральный директор столичного клуба Владимир Зиничев.

В среду "Динамо" объявило о том, что рассталось со связующей сборной России Панковой, которая продолжит карьеру в "Заречье". В первых двух матчах чемпионата России в составе московской команды играли связующие Вера Ветрова и Марина Бабешина. Панкова была в заявке на игры, но участия в них не принимала. Панков заявил "Р-Спорт", что "Динамо" "выдавило" его дочь из состава, и назвал парадоксом то, что она оказалась не нужна столичному клубу.

"Я с глубоким разочарованием прочитал слова Вадима Панкова о переходе его дочери в "Заречье". Мы возмущены. Фразы, тон, которые Вадим Анатольевич позволил, некорректны и оскорбительны. С Катей мы расстались по-доброму. Все эти три года мы делали для Кати все, и она старалась показать свои лучшие черты. За три года в "Динамо" она добилась наград, побед и всего остального сопутствующего больше, чем за всю предыдущую карьеру. Но отец после этого всего высказал "фи" в адрес "Динамо", - сказал Зиничев по телефону.

"Панков говорит, что мы выдавили Катю из состава, что привели другую связующую. Как тренеру Панкову не знать, что в спорте на площадку выходит не тот, у кого папа – главный тренер какого-то клуба, а тот, кто лучший на площадке и приводит команду к победе. Выход Веры Ветровой в финальных матчах в Казани в прошлом сезоне предоставил нам возможность стать чемпионами России. Это не выпад против Кати. Это ответ на слова Вадима Панкова", - добавил гендиректор "Динамо".

По словам Зиничева, Екатерина Панкова получала столько же времени на тренировках, сколько и две другие связующие Ветрова и Бабешина. "До того, как мы с Катей нашли решение, Вадим Панков приходил в клуб с требованием существенной компенсации. За что? За то, что благодаря Кате мы стали два раза чемпионами России. Повторюсь - никто Катю не гнал. Из-за того, что Зоран Терзич в двух матчах не выпустил ее на площадку, не значит, что "Динамо" ее выдавило", - сказал собеседник агентства.

"Тренер всем трем связующим предоставлял одинаковое время в тренировочном процессе. Никаких притеснений не было. Мнение тренера для нас первично, ему нужно было время, чтобы определиться, кто будет первой, второй связующей", - резюмировал Зиничев.