Женский волейбольный клуб «Динамо» (Москва) / Новости

Новости

"Динамо" выигрывает матч у "Ленинградки" со счетом 3:0!
24 ноября 2019
"Динамо" выигрывает матч у "Ленинградки" со счетом 3:0!

«Динамо» (Москва) — «Ленинградка» (Санкт-Петербург) 3:0 (25:10, 25:13, 25:19). 

Статистика: 

«Динамо» (Москва): Гончарова 15 (атака 13/23, 2 блока), Хавелкова 14, Русакова 11, Фетисова 11, Ефимова 7, Карлини 3, Раевская (л), Талышева (л), Кроткова, Фетисова, Бабешина, Столярова, Щербань, Любушкина 

«Ленинградка» (Санкт-Петербург): Гарелик 12 (атака 10/24, 2 блока), Маркова 6, Самадова 5, Полякова 5, Перепелкина 2, Матиенко 1, Непомнящих 1, Тисевич (л), Кузнецова (л), Кузнецова, Лунева, Фролова. 

Набранные очки – 75:42 (атака – 39:25, блок – 17:7, подача – 5:0, ошибки соперника – 32:16). 

Прием % (позитивный/отличный) – 54/44 : 35/22

 Московскому «Динамо» как никогда важно набирать очки в российском чемпионате. Проиграв уже в этом сезоне рекордное количество матчей, чемпионки России находятся лишь на девятом месте турнирной таблицы, даже не попадая в зону плей-офф.

В матче с «Ленинградкой» москвички выходят на площадку в энергичном боевом расположении духа. Чувствуется, что у команды изменилось настроение и появилась уверенность. Состав на этот раз у хозяек поля почти такой же, как и в прошлой игре, на месте доигровщицы вновь Виктория Русакова. Из нового – на этот раз Екатерина Раевская и Дарья Талышева постоянно меняются местами. Талышева играет на доигровке, Раевская на приеме. «Ленинградка» не может организовать качественный прием, соответственно, и в атаке все разваливается. Ну а все проскочившие вариации на тему «атаки» «Динамо» уверенно блокирует – 8 блоков только за первую партию. 25:10.

Во втором сете ситуация повторяется. Как принимать атаки Наталии Гончаровой «Ленинградка» еще не знает, а тут еще и эйсы от Хавелковой и масса других интересных сюрпризов. Елизавета Самадова и Гарелик пытаюся забить, когда есть такая возможность, но увы, таких моментов все меньше и меньше. Эйс от Русаковой и атака Хавелковой завершает сет 25:13.

В третьем сете «Ленинградка» старается оказать сопротивление – лучше всего пробивать динамовкий блок удается Анастасии Гарелик (на ее счету 12 очков). Однако, московский клуб великолепно закрывается от всех атак (17 блоков за игру) и вскоре заканчивает сет. 25:19.  

Александр Сукомел, главный тренер «Динамо» (Москва):

«Команда держала подачу, в нужных моментах рисковали, хорошо играли в нападении. Собрались с самого начала, с первого сета, с первого мяча.»

Хелена Хавелкова, игрок «Динамо» (Москва): 

«Мы провели уже больше времени друг с другом. Мы наконец сконцентрировались на блоке, и это дало свои результаты. Тренирую ли я специально подачу? Конечно, я стараюсь улучшить игру на всех элементах, в том числе, на подаче. Мне нравится, что тренер подбадривает меня и говорит «давай» на подаче, и я стараюсь. Мне нравится играть с Лорен, она играет очень быстро и мне нравится ее стиль. Лорен доверяет мне мячи и эта поддержка с ее стороны тоже очень много значит».

Мария Перепелкина, игрок «Ленинградки»: 

«Трудно сказать, что что-то получилось. Мы не смогли навязать борьбу. У «Динамо» постоянно был двойной блок. Пожалуй, только у Насти Гарелик иногда получалось забивать».