Чемпионат России

26 апреля 2019 г.

Динамo (Москва)
vs
Локомотив (Калининград)

Место проведения: ДС "Динамо", ул.Лавочкина, д.32
Начало: 19:00
Чемпионат России

30 апреля 2019 г.

Локомотив (Калининград)
vs
Динамo (Москва)

Место проведения: ДС «Янтарный» (Калининград, ул. Согласия 39)
Начало: 19:00 (мск)

Вход в систему

Регистрация  Забыли пароль?

Новости

"Динамо" выигрывает у "Бухареста" матч со счетом 3:1!
06 февраля 2019
"Динамо" выигрывает у "Бухареста" матч со счетом 3:1!

 В Лиге чемпионов «Динамо» принимает румынскую «К.С.М. Бухарест». Учитывая проигрыш в первом домашнем матче турецкому «Фенербахче» и два проигранных сета на выезде в Полице, однозначно, москвичкам важен каждый сет.

В первой партии хозяйки поля взяли резкий старт. После длительного перерыва к «Динамо» вновь присоединилась Майя Огненович и сразу появилась на площадке. Достаточно необычные передачи с «сюрпризом» сразу сбили гостей с толку. 12:7.

Однако, даже проигрывая румынки не расстраиваются и выглядят очень задорно: японка либеро Ари Саита пытается поднять самые сложные мячи, а выигранные атаки «Бухарест» отмечает с большим воодушевлением. Александр Сукомел делает замену и выпускает на площадку Елену Гендель, её эйс завершает первую партию.

Во второй партии москвички допускают свои ошибки, а румынская команда напротив «привыкает» к стилю «Динамо» и начинает играть более расслабленно: скидывает, играет первым темпом, не теряется после атак Наталии Гончаровой и усиленно поднимает мячи. 3:11 ! Нападающие гостей Надя Кодола и Ирина Трушкина не теряют возможностей и забивают при первой возможности. На площадке появляется Дарья Столярова, а Майя Огненович ловит кураж – сначала отвоевали очко на скидке Майи, потом удачная атака блок-аут Наталии Гончаровой, затем ровная передача для Столяровой. 11:14. Отрыв не катастрофический, но все же москвички по-прежнему «догоняющие». 17:18 – крайне длинный розыгрыш, в котором вышло победителем «Динамо» и почувствовало психологический «перевес». Дальше серия атак – бьет и забивает Ирина Трушкина, отвечает ей Наталия Гончарова. Но вот Надя Кодола попадает в аут – 20:20! С этого момента москвички собираются и уже не дают возможности завоевать гостям ни одного очка. 25:20.

В третьем сете москвички «сыпятся» на приеме и в защите, ко второму техническому перерыву отрыв совсем угрожающий. Александр Сукомел всю партию делает замены, однако, это не помогает. Зрители разводят руками, а хозяйки поля проигрывают. 14:25.

Четвертый сет начинается с сильных подач Марет Балкестейн-Гротус и красивого отчаянного одиночного блока Николь Колхас отлично отражающего задорный настрой «Бухареста». Однако на площадку вернулись Яна Щербань и Хавелкова, отдохнувшие и успокоившиеся, и команда заиграла, как будто бы не было этого провального третьего сета. Также на замену Ефимовой на площадку вышла Екатерина Любушкина. Бухарест упирается, как может, но на этот раз «Динамо» все-таки выглядит лидером. Сет москвички доигрывают успешно. 25:15.

 

 

Екатерина Любушкина, игрок «Динамо» (Москва)):

«Было много замен в этой игре, думаю, что Талышева и Столярова удачно вышли сегодня и старались для команды. Сейчас мы как одна большая семья, постоянно вместе. Вернулась Майя, поэтому стало гораздо удобнее тренироваться с двумя связующими!»

 

Александр Сукомел (главный тренер «Динамо» (Москва))

«Мы много делали своих ошибок, но в четвертой партии девчонки завелись и перестали допускать промахи. Набрали несколько очков и на отличных эмоциях пошли вперед. Сейчас много переездов. Приезжаем, на опробование, на площадку. Сейчас, конечно, тяжело играть одним составом, поэтому стараемся дать отдохнуть тем, кто стоит на поле с осени, и дать возможность поиграть тем, кто хорошо проводит тренировки, но не так много игрового времени получает на площадке».

 

Марет Балкестейн-Гротус, игрок "К.С.М. Бухарест"

«Они были умнее в атаке. Хотя мы вроде бы сморели видео и с той, и с другой связующей. Мы хорошо готовились к матчу, но проиграли».