Вход в систему

Регистрация  Забыли пароль?

Новости

"Динамо" выигрывает в напряженном поединке у "Локомотива" 3:2. Счет в финальной серии - 2:0!
26 апреля 2019
"Динамо" выигрывает в напряженном поединке у "Локомотива" 3:2. Счет в финальной серии - 2:0!

Второй матч, конечно, не мог оказаться таким же, как первый. Казалось бы, прошло меньше суток времени, однако, за эти часы команды успели немного перезагрузиться и провести работу над ошибками. После первого всухую проигранного матча «Локомотиву» играть было явно легче. Несмотря на то, что «Динамо» по-прежнему очень уверенно начинает первую партию (3:0), гостьи на этот раз не вешают нос, а стараются предпринять полезные действия. Связующая Бояна Живкович ищет лазейку для Аны Клегер и находит ее. Особенно, эта комбинация сработала в середине сета на подачах Екатерины Орловой, когда Клегер наколотила 4 очка подряд (11:12 – 11:15). Из этой «ямы» москвички выбираются с достоинством. Мощной атакующей силой в этой концовке оказалась Наталия Гончарова – как не пытались ее заблокировать, а это получалось нечасто. После того, как Ирина Воронкова удачно единожды заблокировала Наталию, нападающая «Локомотива» победно вскидывает руки. И правда, шанс вырвать сет остается. Но забивает Хелена Хавелкова, а затем она же приносит своей команде эйс. Клегер попадает в аут, вновь забивает Гончарова. Ставит в партии точку эйс от капитана команды – Наталии Гончаровой. 27:25. 

Вторая партия принесла очередные сложности хозяйкам площадки. На этот раз активно забивает Ирина Воронкова – именно ей удается очень многое – и просто налететь с края, и переходящий мяч перекинуть. Вырваться вперед москвички могли на отличном блоке – бело-голубые отставая 11:15 трижды удачно блокируют атаки «Локомотива»: после того как Дарья Столярова заблокировала Ану Клегер счет почти сравнялся - 14:15. Но все же в этой партии Москве чего-то не хватает. Александр Сукомел, сменивший Щербань на Столярову, теперь выпускает на поле Дарью Талышеву, затем Анну Лазареву и Марину Бабешину. Увы, москвички допускают много ошибок, и что-либо уже сложно изменить. Сет заканчивается подачей Дарьи Столяровой в сетку. 16:25. 

Третья партия – вновь ожесточенная борьба «Локомотива» приносит свои плоды. Вырвавшись вперед гостьи удерживают преимущество до конца сета. 63 процента позитивного приема против 33 процентов у «Динамо» – статистика говорит сама за себя. Несмотря на усилия москвичек сравнять счет, Юлия Караваева (Кутюкова) и компания набирают очки гораздо быстрее. Бояна Живкович демонстрирует свою фирменную скидку – 20:23, далее забивает Хавелкова, но тут же попадает в сетку на подаче 22-25. 

Четвертая партия. «Динамо» берет инициативу в свои руки. Тут москвички выглядят во всеоружии: особенно затрудняет жизнь «Локомотиву» динамовский блок, который лишает возможности Воронкову и Клегер набирать очки. Удачно вышла на поле и Екатерина Любушкина, именно на ее подачах Москва завершает сет: сначала болельщики аплодировали эйсу Любушкиной, затем забила Гончарова и завершила партию Ирина Фетисова. 

Пятая партия была полна эмоций. И чтобы болельщики точно не забыли - «повторов» лучших моментов. Был тут и эйс Хавелковой, и фирменная скидка «сербских» связующих, в данном случае, Майи Огненович, и даже спорный розыгрыш, который пришлось переиграть, а результат остался такой же – Гончарова-то забила! 7:4 - это было уже отличное преимущество, чтобы завершить игру победой. В концовке, опять же зал распевал «мощ-ный блок, мощ-ный блок!»: а когда Фетисова и Щербань заблокировали Клегер (13:7) – исход партии был решен наверняка. В итоге, пятая партия за «Динамо», и москвички ведут в серии -2:0!

Наталия Гончарова, игрок «Динамо» (Москва):

«Вчера была неожиданно легкая игра. Сегодня ждали, что соперник будет сопротивляться и нам нужно было выиграть. Так и получилось. Эта первая игра, которая так сложно с ними сложилась, но закончилась, как и обычно, она нашей победой. После игры с «Уралочкой», готовы были отставая догонять и делать это с холодной головой» 

Александр Сукомел, главный тренер «Динамо» (Москва): 

«Сегодня было тяжеловато. Как мы и предполагали, «Локомотив» очень хорошо настроился. В защите они творили потрясающие вещи, доставали сложные мячи. Без касания практически не было мячей. Мы бьем-бьем, а они всё тащат. В целом, игра получилась неплохая. Мы выиграли первую партию, затем «Локомотив» переломил игру. В четвертом сете мы проигрывали, но наши девчата сказали, что отступать некуда, и сыграли хорошо. У нас не было расслабленности сегодня, просто соперник настроился. В Калининграде тоже будет тяжело. Никто не говорит, что в финале будет легко. О каком-то преимуществе после 2-0 в серии вообще не надо говорить. Все хотят победить, в следующих матчах тоже будет очень тяжело». 

Андрей Воронков, главный тренер «Локомотив» (Калининград): 

«Проиграли в тактике. Видели сегодня красивую борьбу, видели настрой на победу обеих команд. Где-то больше сказался опыт игроков «Динамо». Мы им не уступили в игре, уступили именно в тактике. Будем смотреть, где мы можем усилиться. В течении всего сезона мы подходили к каждому матчу в отдельности. Один матч – одна победа. Будем к этому стремиться в Калининграде». 

Екатерина Орлова, игрок «Локомотива» (Калининград):

«По сравнению со вчерашним матчем, мы играли гораздо лучше. Вчерашняя игра была совсем «не нашей», пожалуй, худшая за сезон. В пятой партии сегодня «Динамо» повезло больше и думаю, что они переиграли нас на блоке. Когда у них хороший блок, нашим нападающим, конечно, сложнее играть. Не могу сказать, что вчера сильно волновались, просто ничего не получалось с первых розыгрышей. Сегодня надо было реабилитироваться. У себя дома будем бороться до последнего, это битва за золото!»