Новости

Директор московского «Динамо»: остановка ЧР сеет панику и нервозность.

20 марта 2020
Директор московского «Динамо»: остановка ЧР сеет панику и нервозность.

  В пятницу ВФВ приостановила до особого распоряжения все соревнования, проводимые под её эгидой, в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки, связанной с распространением коронавирусной инфекции. Московское "Динамо" должно было 21 марта сыграть в Казани с местным "Динамо" ответный матч полуфинала чемпионата России.

"Не нужно быть чрезмерно беспечным и чрезмерно дуть на воду. В любой ситуации не надо впадать в панику и в эйфорию. Сегодняшнее решение ВФВ не оправдано, ситуация никаким образом не изменилась со вчерашнего дня. Такой шаг сеет панику и нервозность. Такая остановка чемпионата и возможное его досрочное завершение ставят под угрозу спортивные принципы, ущемляются интересы некоторых клубов. В женском чемпионате осталось сыграть три матча. "Уралочка" имела хорошие шансы выйти в финал. Мы тоже к концу сезона залечили болячки и готовы биться за высокие места", - сказал Зиничев по телефону.

"Одно популярное СМИ, которое раньше много писало о волейболе, раскритиковало ВФВ за то, что федерация до последнего старалась сохранить чемпионат России и доиграть его. На мой взгляд, такая критика, в которой решение играть называлось неуместным героизмом, беспочвенна. К сожалению, приходится читать статьи вот таких горе-патриотов, ругающих федерацию в каких-то личных целях. Ранее федерация поступала правильно — оснований для остановки чемпионата не было, я поддерживал такое решение", - добавил собеседник агентства.

"Остановка спортивного соревнования не коррелируется со здравым смыслом и с остановкой распространения вируса"

В четверг волейболист казанского "Зенита" Эрвин Нгапет заявил, что сдал положительный тест на коронавирусную инфекцию. "Все ссылаются на то, что Нгапет заболел. Но подождите, если заразился один член правительства, это не значит, что все правительство должно прекратить работу. Нгапета же сразу изолировали, он же не проказой какой-то заразился. Шаги по остановке спортивного соревнования не коррелируются со здравым смыслом и с остановкой путей распространения вируса", - отметил Зиничев.

"Возможно, завершить чемпионат не удастся. Легионеры сейчас под давлением, начнут разъезжаться. Чемпионат без некоторых игроков будет уже не тем. Я считал и по-прежнему считаю, что пока нет оснований опасаться за здоровье игроков, надо играть. Игроки все время под присмотром врачей команды, они на контроле, в этом плане они находятся в более выгодном положении, чем обычные граждане, которые самостоятельно изолировались", - добавил он.

Главный тренер "Уралочки-НТМК" из Свердловской области Николай Карполь предложил закончить чемпионат России итогами регулярного этапа, если ситуация с коронавирусом не пойдет на спад.

"А почему надо фиксировать результаты по итогам "регулярки", а не по итогам первого круга, например? "Регулярка" - это промежуточный этап. Вся формула женского чемпионата России состояла не из равных условий, на предварительном этапе команды сыграли друг с другом не одинаковое количество матчей. Кто-то играл один матч с одной командой, а кто-то — два", - отметил Зиничев.

"И что, теперь итоги чемпионата подводить по результатам "регулярки", формат которой был выстроен не по спортивным принципам? Нет, это несправедливо. Нужно тогда все команды ставить в равные условия, либо начинать следующий сезон с доигрывания этого и потом начинать новый. В первую очередь спортивные принципы должны лежать в основе нашего чемпионата", - резюмировал генеральный директор "Динамо".

Источник: РИА Новости

Генеральный партнер
ПАО АКБ «АВАНГАРД»ПАО АКБ «АВАНГАРД»
Ведущие партнеры
ООО "Газпроминвестхолдинг"ООО "Газпроминвестхолдинг"
ОАО "Северсталь"ОАО "Северсталь"
ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ФГУП "Рособоронэкспорт"ФГУП "Рособоронэкспорт"
ОАО «Центральная ППК»ОАО «Центральная ППК»
ПАО «СОВКОМБАНК»ПАО «СОВКОМБАНК»
ОАО «НОВАТЭК»ОАО «НОВАТЭК»
АО "Вертолеты России"АО "Вертолеты России"
ОАО «Военно-страховая компания»ОАО «Военно-страховая компания»
Российская корпорация средств связиРоссийская корпорация средств связи