Женский волейбольный клуб «Динамо» (Москва) / Новости

Новости

Директор ЖВК «Динамо» (Москва): ВФВ поступила здраво, решив не останавливать ЧР
18 марта 2020
Директор ЖВК «Динамо» (Москва): ВФВ поступила здраво, решив не останавливать ЧР

    Во вторник ВФВ сообщила, что матчи за 1-4-е места в чемпионате России среди женских команд, а также матчи мужских команд в квалификационном раунде чемпионата России пройдут при ограниченном числе болельщиков или без зрителей из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции. В среду Министерство спорта РФ рекомендовало отменить и перенести проведение всех спортивных соревнований на территории РФ с 21 марта и до особого распоряжения. В среду заместитель генерального директора ВФВ Михаил Подлозный сообщил РИА Новости, что на данный момент решение федерации по ключевым матчам плей-офф остается в силе.

  "Исполком ВФВ поступил абсолютно разумно, решив продолжить значимые матчи чемпионата России без ущерба для спортивной составляющей и с разумным ограничением массового скопления. Я не вижу логики и здравого смысла в том, чтобы останавливать сейчас чемпионат России", - сказал Зиничев в телефонном разговоре.

   "Одно дело, если соревнования сопряжены со скоплением людей в десятки тысяч человек. Но когда играют две команды, и вместе с судьями на площадке будет не более 50 человек в связи с введенными ограничениями, то какой смысл запрещать такой матч? В одном вагоне метро больше людей. В городах-миллионниках работает битком набитый общественный транспорт — метро, автобусы и так далее, и его не останавливают из-за угрозы распространения инфекции. Массовость и вообще проведение спортивных соревнований — это не одно и то же", - добавил собеседник агентства.

    По словам Зиничева, "сначала надо выявить основные пути распространения коронавируса, и там поставить преграды, а не отменять наиболее резонансные события, вроде спортивных соревнований". "Пусть эти матчи пройдут даже без болельщиков, но они будут с интересом просмотрены ими по телетрансляции. Прежде чем отменять или переносить внутринациональные соревнования сейчас, нужно нормально все взвесить и помнить о том, что эти соревнования - это труд огромного количества людей, которые вкладывают в это свою жизнь, силы, здоровье", - отметил генеральный директор "Динамо".