Женский волейбольный клуб «Динамо» (Москва) / Новости

Новости

ЕКВ объявила о главных изменениях в формате проведения Лиги Чемпионов.
26 мая 2018
ЕКВ объявила о главных изменениях в формате проведения Лиги Чемпионов.

25 мая в Люксембурге административный совет ЕКВ опубликовал утверждённый ранее новый формат Лиги Чемпионов 2019 со всеми принятыми изменениями. Они отражают высказанные мнения всех заинтересованных сторон на Форуме Лиги Чемпионов, который был проведён в Люксембурге в марте, вместе с тем, чтобы определить лидерство ЕКВ в выпуске инновационного продукта, выделяющегося своей ценностью, возможностью рыночного продвижения и престижем.

Основные изменения таковы:

  1. То же самое количество команд, а именно 20, будут участвовать в 4-м раунде, как в мужском, так и в женском турнире. Они будут поделены на 5 групп по 4 команды в каждой, чтобы сыграть двухкруговой отборочный раунд. Из этих 20-ти команд 18 примут участие в Лиге Чемпионов непосредственно с 4-го раунда, согласно рейтингу Лиги. Еще две команды присоединятся к ним, пройдя три отборочных этапа. Проигравшие команды из трёх отборочных этапов продолжат свои соревнования в Кубке ЕКВ.
  2. ЕКВ опубликовала новый рейтинг Лиги Чемпионов, который рассматривает выступления и достижения команд каждой национальной федерации волейбола, которые принимали участие в высших европейских соревнованиях с 2016 по 2018 г. Это нужно для того, чтобы подчеркнуть статус европейской Лиги Чемпионов, как продукта высочайшего уровня и заверить, что в Лиге Чемпионов принимают участие сильнейшие команды сильнейших национальных лиг. Рейтинг так же отражает вклад и уровень команд, представляющих свою страну в элитном европейском турнире. ЕКВ заверяет, что победители национальных чемпионатов сохраняют своё право зарегистрироваться и участвовать в Лиге Чемпионов, как это было и в два предыдущих сезона. Здесь представлен рейтинг, в соответствии с которым, Россия наравне с лидером рейтинга Турцией и Италией, занимающей третью строчку, будет иметь представительство трёх команд сразу с 4-го группового раунда.
    По ссылке вы найдете как сам рейтинг, так и распределение количества мест для каждой национальной волейбольной федерации.
  3. Отбор 18-ти команд для 4-го раунда будет отражать качество игры на площадке, так же как и вклад в волейбольное движение в целом, в предложении элитного продукта. Что касается отборочных раундов, то уровень соревнований станет честнее, таким образом, повышая шансы команд федераций из нижней части рейтинговой таблицы пробиться в 4-й раунд.
  4.  После завершения 4-го раунда, 8 команд выйдут в четвертьфинальную стадию, победители которых будут соревноваться в полуфиналах. И четвертьфинальные, и полуфинальные матчи будут состоять из двух встреч (на своей площадке и в гостях).
  5. Единственный матч, «гран-финал», победитель которого станет обладателем трофея, в новом сезоне заменит традиционный «Финал четырёх», как в мужском, так и в женском турнире. ЕКВ сейчас займётся открытым и соревновательным отбором заявок нейтрального места проведения этого «Волейбольного шоу» в 2019, 2020 и 2021 годах. Самым главным изменением по сравнению с предыдущими розыгрышами Лиги Чемпионов станет то, что ни одна команда не сможет попасть прямо в финал, забронировав себе место, как его организатор. «Гран-финал», согласно тому, что это будут 2 дня подряд в одном месте, предусматривает долгосрочное планирование и соответствующее продвижение, повышение внимания международной и медийной общественности в счёт «полного волейбольного опыта-погружения», который болельщики никогда не забудут.

Ранее Александар Боричич, президент ЕКВ, на последнем совещании совета администрации ЕКВ в Казани, отметил, что было принято много важных решений для будущего нашего вида спорта. «ЕКВ увеличивает инвестиции во всех точках взаимодействия, сфокусировавшись на событиях высшего уровня, брендировании продукта, охвате социальных сетей и СМИ, так же увеличивая и призовые выплаты. Эти перемены отражают продуктивные дискуссии заинтересованных сторон на Форуме ЕКВ, который впервые состоялся в марте в Люксембурге. Я чрезвычайно горжусь тем, что благодаря усилиям ЕКВ и совместной работе, как единой команды, мы открываем новую эру в истории европейского волейбола».