Женский волейбольный клуб «Динамо» (Москва) / Новости

Новости

Превью Финала Лиги Чемпионов
20 апреля 2017

   Как следовало из официального новостного релиза на сайте ЕКВ, 11 апреля был дан старт обратному отсчёту до начала Финала четырёх Лиги чемпионов. В этот день собрались вместе два игрока команды-хозяйки Финала «Имоко Воллей» Конельяно Серена Ортолани и Моника де Дженнаро, тренеры и представители администрации клуба для того, чтобы провести пресс-конференцию. Московское «Динамо» в полуфинале турнира встретится как раз с итальянской командой. Нашим болельщикам, несомненно, хочется узнать, как готовятся наши соперницы, и против кого предстоит сыграть столичному клубу на пути к финалу.

 

 Капитан команды, доигровщица Серена Ортолани: «Я должна поблагодарить руководство клуба за возможность, которую они нам предоставили – сыграть дома Финал четырёх Лиги чемпионов – это настоящая привилегия для нас. Это впервые произойдет в моей игровой карьере и станет потрясающим опытом с эмоциональной точки зрения. Мы ожидаем сыграть при заполненных трибунах, что придаст нам дополнительной энергии, и мы постараемся использовать это, как преимущество. Финал четырёх станет исключительным праздником, который представит лучших в мире волейболисток. Я очень сильно надеюсь, что придёт множество людей увидеть зрелище, которое никто не должен пропустить».

 

Моника де Дженнаро, либеро «Имоко Воллей»: «Мы не считаем себя фаворитами, в других командах собраны невероятно сильные игроки, но я уверена, что аудитория в Палаверде добавит нам кусочек своей энергии. Наше преимущество – играть дома и, конечно, это сверхмотивирует. Я приглашаю всех стать свидетелями настоящего представления».

 

Главный тренер Давиде Маццанти: «После того, как стало известно, что я не смогу больше работать с «Имоко Воллей», в силу невозможности совмещения постов главного тренера сборной Италии, условий выполнения моих обязательств перед национальной командой и клубной работы, остаток сезона стал для меня ещё более важным. Я хотел бы отблагодарить клуб и его руководство за всю их поддержку тем, чтобы попробовать совершить подвиг. Как команда-организатор мы напрямую попали в Финал четырёх, и намерены доказать, что мы достойны быть в числе четырёх лучших команд Европы. Мы готовимся к полуфиналу против «Динамо» Москва; в их составе сильные, мощные игроки, но мы должны будем удивить их нашей быстрой игрой. Однако, сначала нам предстоят четвертьфинальные матчи национальной лиги, мы хотим пройти в следующий этап, чтобы иметь еще одну крепкую основу для движения вперёд в Финале четырёх».

 

 Четвертьфиналы были сыграны против флорентийского «Иль Бизонте» 7, 17 и экстра матч 18, как и мы с Казанью, в этих же числах. В первом матче «Имоко» уступил 2-3 во Флоренции. А затем дважды был сильнее своих соперниц 3-1 и 3-0. Так что, в эти же самые дни, когда московское «Динамо» боролось в финалах с Казанью, «Имоко Воллей» вышел в полуфинал итальянской серии А1.

 

 В составе итальянской команды целая россыпь известных нападающих. Одна из них, выступавшая один  сезон в московском «Динамо» аргентинка Каролина Костагранде, у нее теперь итальянское спортивное гражданство, спортсменке в этом году исполнится 37 лет. Уже упоминали капитана команды Серену Ортолани, она много лет выступала за сборную Италии; диагональная Николь Фоссет давненько играла в чемпионате России, а теперь является одним из лидеров сборной США и «Имоко Воллей»; итальянка Элиза Челла так же не раз привлекалась к работе национальной команды; голландка Робин де Круйф и итальянка Дженни Барацца – центральные нападающие. Связующие наших соперниц - опытнейшая Катаржина Скорупа (Польша) и итальянка Офелия Малинов. Еще три нападающих в заявке «Имоко» с иностранными паспортами: мексиканка Саманта Рамос, американка Келси Робинсон и полька Береника Томсиа.

 

 После второй игры финала Чемпионата России мы узнали, что думают о предстоящей поездке в Италию главный тренер московского «Динамо» Юрий Панченко и наша диагональная Наталия Гончарова.

Юрий Панченко: Мы очень хотели попасть в Финал четырёх, мечтали об этом. Будем готовиться, делать тщательный разбор команды. Играть с итальянцами у них дома, это всегда не просто. Но мы же всё-таки динамовцы! Если они собираются удивить нас быстрой игрой, то мы еще быстрее будем играть!

 В турецких командах тоже собраны великолепные игроки, ни одной игры лёгкой не будет, ни с кем. Это лучшие четыре команды в Европе. А наша задача – играть и выигрывать все матчи, чтобы вернуться домой с победой, на белом коне!

Наталия Гончарова: Мы счастливы, что попали в Финал четырёх Лиги чемпионов, уже много лет нам не удавалось побороться за титул. Это прогресс для нас в спортивном плане, и мы едем в Тревизо не просто так, а хотим сражаться за победу. Знаем, как играет итальянская команда: это быстрый волейбол, где никто нам не даст шансов ошибаться, и нужно будет бороться за каждый мяч. Нас сложно удивить, с нами играют и быстро, и высоко, главное, чтобы мы показывали свою уверенную игру и не допускали того, что было в первом финальном матче против Казани.

 В турецких командах тоже действительно собраны высококлассные игроки, а сами команды уже не первый год выступают в финалах Лиги чемпионов, с большим опытом участия в этих соревнованиях. Но всё же, в такого рода финалах играет большую роль, как смогут себя проявить не отдельно взятые игроки, а именно команда, ее общая игра.

Итальянская «Gazzetta dello sport» задала Наталии свои вопросы, ответы на которые будут не менее интересны и нашим болельщикам.

- Почему Вы играете под номером 8? Есть ли какая-то причина?

Н.Г. – Нет, просто, когда я пришла в московское «Динамо», я очень хотела играть под 9-м номером, но он был занят, поэтому взяла восьмёрку.

- Чем Вам нравится Италия?

Н.Г. – Мне очень нравится итальянская кухня!

- Довольны ли Вы сыгранным сезоном? Какие сильные стороны у вашей команды?

Н.Г. – Наверное, мы сильны в атаке. Мы высокорослые, может быть, это мешает быть лучше в приёме подачи, но за счёт мощной атаки мы можем выигрывать матчи.

- Будете ли Вы когда-либо играть за рубежом?

Н.Г. – Возможно когда-нибудь, но пока что мой дом – «Динамо» Москва, и я отсюда в ближайшее время уезжать не собираюсь.