Чемпионат России

20 января 2018 г.

Заречье-Одинцово (Мос. обл.)
vs
Динамo (Москва)

Место проведения: ВЦМО (г. Одинцово, ул. Жукова 22)
Начало: 18:00
Европейская Лига Чемпионов

24 января 2018 г.

Динамо МОСКВА (Россия)
vs
Вакифбанк СТАМБУЛ (Турция)

Место проведения: ДС "Динамо", ул.Лавочкина, 32
Начало: 19:00

Вход в систему

Регистрация  Забыли пароль?

Новости

В первом матче группового этапа Европейской Лиги чемпионов московское «Динамо» нанесло поражение польскому «Грот Будовляни» со счётом 3-0 (25-18; 25-20; 25-23).
22 декабря 2017

 Стартовый матч в Лиге чемпионов для московского «Динамо» против «Грот Будовляни» в Лодзи в группе D в рамках розыгрыша группового этапа Лиги чемпионов был отложен на неделю от общего расписания в связи с проведением мужского клубного чемпионата мира по волейболу, здесь в Польше. Турецкие «Вакифбанк» и «Галатсарай» уже успели сыграть друг с другом, сильнее был прошлогодний обладатель Лиги чемпионов в четырёх партиях. Москвички прибыли в Лодзь накануне игры утренним рейсом, провели полуторачасовое опробование «Атлас арены» и утреннюю разминку, привыкнув к размерам довольно большого по площади дворца спорта, где трибуны располагаются на значительном и непривычном для волейбола удалении от площадки. Подготовка прошла в штатном режиме, каждый игрок получил по несколько печатных листов детальной информации о манере игры и тактике «Грота». А на установочном собрании каждая волейболистка была проэкзаменована тренерским штабом на предмет усвоения материала.

  Динамовки начали матч привычным составом, но первые розыгрыши при едва заполненных трибунах напоминали товарищескую встречу. Довольно быстро наша команда разыгралась, Гончарова, Столярова и Щербань, казалось бы, не замечали высоченных центральных блокирующих «Грота» Каколевски и Полански. Но на приёме подачи всё было не так гладко. Когда «Динамо» усилило свою подачу, угрожая на блоке, посыпались ошибки в атаке у польской команды, когда нападающие били в аут, не касаясь хорошо выстроенного блока москвичек.  Ирина Фетисова реализовала атаку из второй зоны, упрочив отрыв «Динамо» на семь очков, 9-16. После возвращения на площадку опять подвели действия на приёме. Динамовки проиграли три очка подряд, но в этой ситуации спасла команду капитан Гончарова двумя безупречными атаками по разным линиям площадки соперниц. Зоран Терзич в спорный момент увидев, что кто-то из игроков «Грота» задел сетку, но это осталось без внимания судей, запросил видео повтор момента и оказался прав, сохранив тем самым отрыв в счёте для своей команды. Яна Щербань подала две подачи навылет подряд, обеспечив комфорт в концовке. А партию закончила так же эйсом Екатерина Любушкина 18-25. 4 результативных блока против нулевой эффективности «Грота» в этом элементе в первой партии.

 Во второй партии игра шла на равных до счета 9-9. За это время случился своего рода антирекорд, когда соперники не подали друг за другом пять подач подряд. Потом москвички смогли оторваться на два очка, но полячки быстро восстановили равенство. А после и вышли вперед 15-14. Вера Ветрова взяла игру в атаке на себя, но попадание в площадку выяснилось снова только после видео повтора. Терзич видит всё, и позже опять уловил касание сетки при атаке Аны Гробельны, которая согласно, предварившему очередной запрос видео фиксации, решению судей могла отдалить «Грот» на два очка от «Динамо». От равенства 20-20 москвички смогли выиграть эту сложнейшую партию, не дав соперницам сделать ничего. Два подряд тайм-аута Блажея Кржышталовича не спасли его команду от точной атаки Щербань, блока Любушкиной и решившей судьбу сета подачи навылет от Гончаровой, 20-25.

 В третьей партии у «Динамо» снова хромает приём подачи, соответственно реализация собственных атак усложняется. «Грот» ведет два очка к первому техническому перерыву. На подаче Яны Щербань наши смогли сравнять счёт, но выйти вперед удалось уже после ошибки Агнежки Каколевски 10-11. Кайя Гробельна на подаче и в атаке доставила массу хлопот динамовкам, выведя «Грот» снова вперед. Но Гончарова и Столярова были не согласны с таким поворотом дел, и вот «Динамо» уже ведёт пять очков, 20-15! Отметим безошибочную серию подач Дарьи Столяровой. А если посчитать отрезок по набранным очкам, то выходит и вовсе 9-1 в пользу московского «Динамо» от отставания 15-13, до 16-22 на табло матча. Потом, правда, опять девчонки дали слабину, заставив понервничать, но партия и матч остались за «Динамо» 25-23! Достойное начало Лиги чемпионов для нашей команды, продолжение последует в январе!