Кубок России

17 октября 2018 г.

Ленинградка (Санкт-Петербург)
vs
Динамо (Москва)

Место проведения: СК «Атлант» (д. Копцевы Хутора, ул. Котовского 6А)
Начало: 15:00
Кубок России

18 октября 2018 г.

Динамо-Метар (Челябинск)
vs
Динамо (Москва)

Место проведения: СК «Атлант» (д. Копцевы Хутора, ул. Котовского 6А)
Начало: 15:00
Кубок России

20 октября 2018 г.

Липецк (Липецкая область)
vs
Динамо (Москва)

Место проведения: СК «Атлант» (д. Копцевы Хутора, ул. Котовского 6А)
Начало: 17:00

Вход в систему

Регистрация  Забыли пароль?

Новости

Хелена Хавелкова: «Я смогу помочь команде на приеме»
25 сентября 2018
Хелена Хавелкова: «Я смогу помочь команде на приеме»

 

Новичок команды Хелена Хавелкова присоединилась к московскому клубу на сборах в Хорватии и уже открывает сезон с динамовками на отборочных играх Кубка России в «Луче». Почему в России хорошо и какие ожидания от нового сезона – Хелена рассказала перед первым стартом этого года.

 

-Хелена, сначала о твоем решении. Почему в этом сезоне ты решила сыграть за московский клуб?

 

Х.Х.: Конечно, «Динамо» (Москва) - это очень сильный клуб, и что немаловажно, очень амбициозный. Поэтому приятно присоединиться к такому клубу и чувствовать атмосферу соревнований, поиграть в хороший волейбол.

 

- По всей видимости, сезон, который ты провела в «Динамо» (Краснодар) оставил скорее позитивные впечатления. Повлияло ли это на «возвращение» в Россию?

 

Х.Х.: Да, это был хороший сезон! Безусловно, я знаю о том, что придется долго ездить и далеко летать, но есть плюсы, которые перевешивают минусы. В России действительно очень сильный чемпионат! Не знаю хорошо составов этого года «Динамо» (Казань), например, и «Уралочки», но я думаю, что сезон предстоит интересный и насыщенный.  

 

-Ты успешно участвовала в Лиге Чемпионов в составе итальянской Бусто-Арсицио, например, как ты думаешь, будет ли «Динамо» сложно успешно выступать на европейской арене в этом сезоне?

 

Х.Х.: Здесь все зависит о того, с кем конкретно придется играть. Уровень сегодняшней Лиги высок, но и «Динамо» здесь занимает видное место. Как я уже говорила ранее, амбиции клуба очень высоки, поэтому будем стараться выигрывать в каждой игре.

 

-Твоя позиция очень ценна для «Динамо»: частенько именно в доигровке, на приеме  клубу чего-то не хватало. Сможет ли твое участие изменить ситуацию?

 

Х.Х.: Вот как раз защита и прием – это мои основные сильные стороны и, конечно, я всячески помогу клубу на этих элементах.

 

-На каком языке будешь объясняться с остальными игроками?

 

Х.Х.: С теми, кто говорит по-английски – на английском. Но всячески буду стараться говорить и на русском. Кое-что я понимаю на русском! (Смеется).

 

-Как прошли твои первые две недели с командой?

 

Х.Х.: Мне очень и очень комфортно! Все в «Динамо» очень милые и приятные! Мне тут очень хорошо!

 

-А как вам тренироваться «в меньшинстве»?

 

Х.Х.: Если говорить о составе команды – то сейчас всего 7 игроков в команде, остальные пока в сборной. Это, безусловно, осложняет тренировочный процесс. Мы все только и ждем, когда команда будет полностью в сборе, и мы сможем показать прогресс.

 

-Какие принципиальные отличия между российским волейболом и европейском на твой взгляд?

 

Х.Х.: В России игроки очень высокие и сильные, но понятно, что сейчас все стараются работать и над скоростью. Так что, стили смешиваются, все зависит скорее от тренера каждой команды и его видения игры.