Новости

Полуфиналы чемпионата России 2020. Представляем соперника "Динамо-Казань".
15 марта 2020
Полуфиналы чемпионата России 2020. Представляем соперника "Динамо-Казань".

 Полуфинальный раунд плей-офф чемпионата России женской волейбольной Суперлиги Париматч 2020. Московское «Динамо» принимает одноклубниц из Казани. Казанское «Динамо» завершило предварительный этап на первом месте в таблице, наши же девушки остались только четвёртыми. Полуфиналы так же играются из двух матчей, дома и на площадке соперника, в случае равенства результатов, победителя серии выявит дополнительный «золотой сет».

В четвертьфиналах казанское «Динамо» не проиграло «Ленинградке» ни одной партии, но оба раза самое активное сопротивление соперницы оказывали друг другу в заключительных партиях. Москвичкам было сложнее обыграть «Протон» в первом матче, а во втором после выигрыша 2 партий и выполнения задачи выхода в полуфинал, Желько Булатович дал возможность доиграть встречу резервному составу. Два «Динамо» провели в этом сезоне 2 матча друг с другом, оба из них в Казани: один в финале Кубка России 2019, второй в январе в 11-м туре предварительного этапа. Дважды сильнее оказалось казанское «Динамо» 3-1 и 3-0. Благодаря поражению калининградского «Локомотива» в последнем туре на Сахалине, «Динамо» Казань вышло на первое место в таблице, и стало ясно, что два динамовских клуба сойдутся друг с другом уже в полуфинале Чемпионата России.

 Московское «Динамо» в прошедшие две недели принимало участие в четвертьфинальных матчах европейской Лиги Чемпионов, к сожалению, не по силам было на данный момент обыграть турецких чемпионок «Вакифбанк». «Динамо» Казань же в первом четвертьфинале Кубка ЕКВ обыграло итальянский Бусто Арсицио, второй матч серии был отложен на неделю и перенесён в словенский Марибор, в связи с эпидемиологической ситуацией в Италии, но так и не состоялся. Меры по предотвращению распространения вируса были ужесточены, казанское «Динамо» осталось дома. Да, сложности, связанные с планированием графика и подготовки к полуфиналам Чемпионата России, присутствовали у обеих команд. Но всё позади, сейчас предстоит узнать, кто выйдет в финал, а кто продолжит борьбу за бронзу турнира.

 По сравнению с прошлым сезоном состав казанского «Динамо» значительно укрепился, в первую очередь привлечением двух крайних нападающих: диагональной Саманты Фабрис (Хорватия) и доигровщицы Бетании Де ла Круз (Доминиканская Республика), которая выступала прежде за нашу команду. Давно обосновавшиеся в Казани связующая Евгения Старцева и центральная блокирующая Ирина Королёва – основное ударное звено не только казанского клуба, но и сборной России. Вторая доигровщица Ольга Бирюкова набралась достаточного опыта, но ей в помощь Татьяна Кадочкина, восстановившаяся после травмы, и юная, но способная Арина Федоровцева. На позиции второй центральной блокирующей выступает Марина Марюхнич, такой же многолетний лидер Казани. А либеро – одна из лучших в России, Анна Подкопаева. Главный тренер Ришат Гилязутдинов бессменный наставник казанского «Динамо».

 Разные отзывы в последнее время получает выступление московского «Динамо», но сдаваться мы не собираемся! Сражаться за каждый мяч, всем вместе, один за всех и все за одного, - так мы настраиваемся на этот бой с давно ставшим принципиальным соперником!