Чемпионат России

24 марта 2019 г.

Динамo (Москва)
vs
Локомотив (Калининград)

Место проведения: ДС «Динамo» (м. Речной Вокзал, ул. Лавочкина 32)
Начало: 17:00

Вход в систему

Регистрация  Забыли пароль?

Новости

Зиничев: в 1/4 финала ЛЧ "Динамо" достался самый сложный соперник.
01 марта 2019
Зиничев: в 1/4 финала ЛЧ "Динамо" достался самый сложный соперник.

 МОСКВА, 1 мар — РИА Новости, Ильдар Сатдинов. Волейболисткам московского "Динамо" в лице турецкого "Вакыфбанка" достался самый сложный соперник в четвертьфинале Лиги чемпионов, считает генеральный директор российского клуба Владимир Зиничев.

По итогам жеребьевки в пятницу "Динамо" получило в соперники по четвертьфиналу Лиги чемпионов "Вакыфбанк", который выигрывал турнир два последних сезона.

"Если смотреть на титулы, то нам достался самый нелегкий соперник среди нелегких. При такой системе жеребьевки наш соперник был практически предопределен – "Вакыфбанк", "Эджзаджибаши" или "Новара". С сильным соперником всегда играть почетнее. У нас есть возможность показать, что у нас есть характер. Надо играть с любым соперником, конечно, но вопрос жеребьевки нельзя игнорировать. У нас было не семь возможных соперников по четвертьфиналу, а только три, и это странно", - сказал Зиничев РИА Новости по телефону.

"Можно посетовать на то, что международная федерация ищет свои пути жеребьевки. Поясню. Группы предварительного раунда были распределены неравномерно, это нельзя не признать. Были группы, в которых не было сильных соперников одинакового уровня. Отталкиваясь от этого, немецкий "Штутгарт" вышел в четвертьфинал, а казанское "Динамо" - нет. Странно, что при жеребьевке плей-офф даются преференции тем командам, которые имели меньше проблем на групповом этапе", - добавил он.

 

По словам Зиничева, в других видах спорта клубы находятся в равных условиях при жеребьевках. "В других видах спорта, футболе, например, все команды имеют равные шансы при жеребьевке, у них "слепая" жеребьевка. А в волейболе в Лиге чемпионов сначала создали неравномерные группы, а потом создали преимущество командам, которые имели более легкие группы. Этот вопрос требует тщательного рассмотрения", - отметил гендиректор "Динамо".

"Либо надо применять спортивный принцип. Лучшая команда по итогам группового этапа играет с худшей из восьми прошедших в плей-офф, то есть условный первый номер играет с восьмым, второй - с седьмым и так далее. А у нас в Лиге чемпионов почему-то команды из одной группы не могут встречаться друг с другом дальше. У нас тот, кто бился в тяжелой группе, вышел из нее, все равно оказывается в таких же худших условиях. Это несправедливо", - считает Зиничев.