Чемпионат России

26 апреля 2019 г.

Динамo (Москва)
vs
Локомотив (Калининград)

Место проведения: ДС "Динамо", ул.Лавочкина, д.32
Начало: 19:00
Чемпионат России

30 апреля 2019 г.

Локомотив (Калининград)
vs
Динамo (Москва)

Место проведения: ДС «Янтарный» (Калининград, ул. Согласия 39)
Начало: 19:00 (мск)

Вход в систему

Регистрация  Забыли пароль?

Новости

Обыграли одноклубниц в Краснодаре без главного тренера. Динамо (Краснодар) – Динамо (Москва) – 0:3 (16:25, 21:25, 18:25)
16 марта 2019
Обыграли одноклубниц в Краснодаре без главного тренера. Динамо (Краснодар) – Динамо (Москва) – 0:3 (16:25, 21:25, 18:25)

На подаче Майи Огненович «Динамо» Москва более, чем уверенно начинает встречу с Краснодаром – 0:6. Наталия Гончарова в этом отрезке записывает на свой счёт 4 мяча. Марии Халецкой удаётся, наконец, снять сербскую связующую с подачи (1:6), и хозяйки сокращают отрыв – 3:6. Гостьи успешно атакуют и защищаются, однако в начале партии совершают несколько ошибок на подачах – 6:11. Гелена Гавелкова эйсом отправляет «Динамо» Краснодар на второй тайм-аут (10:17) и тут же, после паузы, подаёт в сетку – 11:17. Две Марии – Халецкая и Бибина – в одном из затяжных розыгрышей совершают невероятные сэйвы в «погоне» за мячом, возвращая его в игру буквально на кончиках пальцев. Однако, неразбериха в собственных действиях на площадке, не позволяет Краснодару оставить розыгрыш за собой – 16:22. Екатерина Любушкина эйсом завершает сет – 16:25.

Старт очередной партии вновь остаётся за московским «Динамо» - 1:4; 2:7. И вновь ранний тайм-аут Константина Ушакова. После тренерской паузы краснодарки заиграли более сконцентрированно. Мария Халецкая практически «солирует» в атаке Краснодара и забивает 6 мячей, Юлия Григорьева отличается эйсом – 12:14. Москвички не стали ждать, пока хозяйки сравняют счёт и усилиями Гончаровой, Щербань и Любушкиной увеличивают преимущество – 15:23. Майя Огненович на подаче отправляет мяч в сетку – 16:23. Мария Перепёлкина отвечает эйсом – 17:23. Ангелина Сперскайте точным ударом отправляет «Динамо» Москва на первый тайм-аут в матче – 18:23. Мария Халецкая отличается в атаке, затем хозяйки блоком закрывают Гончарову – 20:23. При счёте 21:23 Дмитрий Дьяков, руководящий матчем столичной команды вместо заболевшего Александра Сукомела, берёт второй тайм-аут. Наталия Гончарова выводит «Динамо» Москва на сет-бол – 21:24. Атаку Марии Халецкой соперницы закрывают блоком – 21:25.

Атака Марии Перепёлкиной приходится точно в московский блок – 0:1. Также блоком гостьи закрывают и Ангелину Сперскайте – 1:4. Юлия Григорьева и Наталья Гончарова (дважды) приносят очки своим командам – 2:6. Тайм-аут «Динамо» Краснодар, после которого москвички продолжают наращивать преимущество – 4:11. Хозяйки, благодаря усилиям Халецкой и Перепёлкиной, а также успешной игре на блоке сокращают отставание – 7:11. Несмотря на то, что гостьи несколько раз подали в аут, все следующие розыгрыши они оставляют за собой – 11:17. В концовке третьего сета Халецкая и Перепёлкина отыгрывают два матчбола – 17:24; 18:24. Дарья Столярова ставит точку в матче – 18:25.

Дмитрий Дьяков, старший тренер «Динамо» (Москва)

- Мы сегодня готовились в рамках подготовки к следующей игре в Лиге Чемпионов. Всё-таки хотели держать состав боевой, который у нас играл в последнем матче. В первую очередь, хочу поздравить девчонок с победой, с хорошей и уверенной игрой. Команда сыграла сегодня хорошо те задачи и те установки, которые были перед командой поставлены, они выполнялись.

- Что скажете о сопернике?

- Всё, что мы до игры про них знали, всё это и подтвердилось. Какого-то особого удивления нет. 

Екатерина Любушкина, игрок ВК «Динамо» (Москва)

- У нас сейчас очень важный период и в команде, и в сезоне. Последние игры - уже с лидерами Чемпионата, и в Лиге Чемпионов кульминация. Поэтому мы сейчас по максимуму  готовимся и должны показывать максимальный результат, чтобы быть постоянно в тонусе. Сегодня, я думаю, у нас получилось почти всё, что мы хотели. По счёту 3:0. Я надеюсь, что наш заболевший и оставшийся в Москве главный тренер, будет доволен.

Константин Ушаков, главный тренер «Динамо» (Краснодар)

«Динамо» Москва – очень сильный соперник. Но даже с таким сильным соперником, если бы мы выполнили то немногое, что разбирали на собрании, то думаю, что игра была бы чуть-чуть интереснее.

- Казалось, соперник забивал очень лёгкие мячи. Очень легко им было. Почему так получалось?

- Наверное, страх сковал перед соперником, перед фамилиями. Гончарова, Огненович, Щербань, Гавелкова – это всё игроки мирового уровня. Поэтому, может быть, кто-то испугался.

Мария Перепёлкина, капитан ВК «Динамо» (Краснодар)

- Сегодня много чего не получилось. По установке могу сказать, что много не сделано из того, что требовалось. А так как «Динамо» Москва – команда очень высокого уровня, занимает 1 место у нас в лиге, поэтому они не простят, если мы не будем играть так, как сказал нам тренер. Нам было тяжело что-то предпринять, плюс, конечно, ошибок мы больше совершили. Хорошая команда, хорошие игроки, хорошо играли. А мы могли сыграть лучше – это я точно знаю. Наша команда сыграла, не как команда. Не была единым целым. Один играл, второй играл… Надо, чтобы все вместе играли. Как это сделать? Надо приложить максимум усилий для этого. Сегодня не получилось.