Вход в систему

Регистрация  Забыли пароль?

Новости

Представляем соперника. "Ленинградка" (Санкт-Петербург).
11 февраля 2018

   В заключительном 18-м туре предварительного этапа женской волейбольной Суперлиги московское «Динамо» принимает соперниц из Санкт-Петербурга, команду «Ленинградка». Положение дел на сегодняшний день таково, что для обеих команд исход матча не повлияет на их турнирное положение. Мало того, соперники встретятся между собой через неделю в первом матче четвертьфинальной серии плей-офф чемпионата России.

 Всё потому, что московское «Динамо» прочно находится на втором месте в таблице, а «Ленинградка», благодаря победе над челябинским «Динамо-Метар» в прошлом туре, занимает 7-е место. Ближайший преследователь «Ленинградки» - «Сахалин» после технического поражения команды «Енисей», хоть и сравнялся с «Ленинградкой» по количеству побед, но не смог догнать по очкам. У «Ленинградки» 21 набранное очко за 17 предыдущих туров.

 «Ленинградка» испытывает серьёзнейшие проблемы со своими нападающими, неудачи со здоровьем игроков терзают команду весь сезон. Александр Кашин, главный тренер команды, после победы над «Динамо-Метар» рассказал о том, что «Ленинградка» осталась: «Без трех диагональных: Тюшевой, Самойловой и Петровой. Самойлова вчера в конце тренировки сломала кисть и выбыла до конца сезона. Тюшева вернется только через месяц. Ну и Петрова тоже будет по-хорошему готова только через месяц». Екатерина Петрова, не смотря на травму, провела матч с «Метаром» на площадке, но не могла атаковать привычное количество раз. Александр Кашин ставил задачу больше задействовать в атаке центральных: азербайджанку Ксению Кочйигит и Екатерину Полякову, которая летом принимала участие в работе сборной России. Но всё же основная атакующая сила «Ленинградки» на данный момент – это доигровщица Юлия Кутюкова. Ей ассистируют по очереди Юлия Бессонная или Алина Панкова. Наталья Непомнящих и Ольга Скрипак – связующие «Ленинградки», либеро выступают дочь Александра Кашина Мария и Виктория Горбачёва.

 В прошлом сезоне «Ленинградка» не попала в плей-офф, осталась на 9-м, предпоследнем месте, но у Александра Кашина по поводу улучшения прошлогоднего результата команды нет особой эйфории: «Эмоций никаких, поскольку выйти в плей-офф – не есть большая заслуга. К сожалению, мы играем очень неровно. Когда показываем свою игру – выигрываем у сильных команд, а проиграли четыре встречи, которые были обязаны выиграть. Хотелось занять место повыше седьмого. А так в плей-офф нас ждет «Динамо» (Москва), что ни о чем хорошем не говорит. Но играть будем!»

 Московское «Динамо» также готовится к плей-офф, но и параллельно играет матчи группового этапа Лиги чемпионов, где ответственность и уровень игры требуются значительно выше. Главными задачами остаются требовательность к себе, максимальная концентрация и выполнение в матчах наработанного на тренировках.