Вход в систему

Регистрация  Забыли пароль?

Новости

Московское "Динамо" во втором матче четвертьфинальной серии плей-офф чемпионата России победило "Ленинградку" 3:2 (21-25; 23-25; 25-14; 25-11; 15-6) и вышло в полуфинал.
05 марта 2018

 В ответном матче четвертьфинальной серии «Ленинградка» смогла порадовать своих болельщиков, выиграв два стартовых сета у чемпиона страны. 


Начиналось все не так радужно. К первому техническому перерыву москвички вели 8:4. Но затем медленно, но верно хозяйки площадки подтянулись. 7:10 после атаки Петровой с задней линии, а затем Кочйигит приняла мяч и тут же атаковала. 

11:12 после атаки Бессонной. А после эйса Петровой «Ленинградка» и вовсе вышла вперед 16:15. Снова удачная подача Петровой, а затем блок Кутюковой на Любушкиной – 18:15. Достаточно раскованная игра ленинградок удивила в концовке. Непомнящих не стала играть мяч, а просто пропустила его на сторону соперниц, заработав важное очко – 23:20. Кутюкова рискнула, атаковав по мячу, который практичнее было просто перебросить – 24:21. И заключительное очко она же принесла в следующем розыгрыше.   
Во втором сете вновь «Динамо» впереди – 5:3, 10:7. 12:9 – после атаки Гончаровой. Но когда преимущество растаяло до одного очка (13:12) Зорану Терзичу пришлось брать тайм-аут. Вроде бы и помогло: 17:14. Но выход на площадку Скрипак ситуацию изменил в корне. Разыгрывающая исполнила шесть подач, после чего на табло горели совсем другие цифры – 20:17 уже в пользу хозяек. 

Гостьи догнали – 23:23, в основном, благодаря атакам и игре на блоке Гончаровой. Но Петрова вновь вывела свою команду вперед, а ответ Щербань по тяжелому мячу успехом не увенчался. 25:23 и 2:0. 

В третьей партии «Динамо» «проснулось». 4:0 – эйс Кротковой, 9:3 – атака Гончаровой, 12:6 – блок Фетисовой.  При счете 9:17 Александр Кашин решил ввести в игру поочередно всех имевшихся в наличии игроков и для некоторых из них выход наверняка запомнится надолго. Юлии Тюшевой, например, удалось блокировать Наталию Гончарову. Но ситуацию это, конечно, не изменило.

Четвертый сет хозяйкам откровенно не удался. 3:6, 5:13, 6:15 после атаки Фетисовой. 7:21 после ее же эйса. 11:25 в итоге. 

На пятую партию сил у хозяек явно не хватило. 1:8 к смене сторон площадки. Фетисова была хороша на блоке, Гончарова атаковала точнее и мощнее, нежели в дебюте встречи. 15:6 и 3:2 в пользу «Динамо», которое идет в плей-офф дальше, чтобы отстоять чемпионское звание. 

Зоран Терзич, главный тренер ВК «Динамо» (Москва):
- Вы видели, как мы играли первые две партии и как играли потом. Моя команда думала, что сегодня все будет легко, что у «Ленинградки» можно выиграть 3:0. Потом спокойно поужинать и на самолет. Но много раз об этом говорилось и сегодня так и произошло, что всегда нужно играть на своем уровне. Держать его. Только после второй партии начали играть в свою игру. Я доволен результатом, это лучше, чем играли бы третью встречу. 
- Перелом объясняете тем, что вы начали играть в свою игру или «Ленинградка» сдала?
- Не хотел бы, чтоб вы меня неправильно поняли. «Ленинградка» – хорошая команда. Это правда. Но в настоящий момент «Динамо» лучше. Но только если мы играем на нашем высоком уровне. На 100% своих возможностей. И сегодня многое зависит от настроя на игру. Если «Вакифбанк» играет на свои 60-70%, у нас есть шанс выиграть. Если на 100% – у нас шансов нет. 

Александр Кашин, главный тренер ВК «Ленинградка»:
- Если первые две партии мы играли, почти выполняя установку, то в третьей партии у «Динамо» добавился один козырь, и мы рассыпались. Этот козырь – Ира Фетисова. Если обычно после игр с «Динамо» я говорю, что определяющим фактором стало наличие Гончаровой, то сегодня, не совсем так, как хотелось, но мы с ней сыграли нормально. Просто, когда Фетисова «просыпается», это самый опасный блокирующий нашей Суперлиги, по моему мнению. Игрок, которым я восхищаюсь. И с ее блоком наши доигровщики, к сожалению, ничего сделать не смогли. Предлагалось изменить систему нападения, но выполнить это ни связки, ни доигровщики не смогли. Большой респект девочкам за первые две партии. Но то, что мы увидели потом, радости не добавляет. Нет веры, что можем выиграть у «Динамо». Это очень важно, когда в команде есть победители, которые до этого много выигрывали. К сожалению, у нас их мало. 
- Тот волейбол, который «Ленинградка» продемонстрировала в первых двух партиях – то, к чему вы стремитесь?
- Нет. Это примерно 80% от того, что мы показываем на тренировках. Но 80% – это уже немало. Это позволило выиграть две партии. К сожалению, то, что нарабатывали на тренировках – тройной блок против Гончаровой – сегодня практически не показали. Есть много вещей, о которых я бы не хотел рассказывать перед играми за 5-8 места. В общем, далеко до идеала.