Вход в систему

Регистрация  Забыли пароль?

Новости

Первый четвертьфинал плей-офф Чемпионата России 2019. Представляем соперника. "Ленинградка" Санкт-Петербург.
30 марта 2019
Первый четвертьфинал плей-офф Чемпионата России 2019. Представляем соперника. "Ленинградка" Санкт-Петербург.

 Московское «Динамо» - победитель предварительного этапа Чемпионата России женской волейбольной Суперлиги. Судьба первого места решалась в заключительном 22-м туре, в котором наша команда принимала калининградский «Локомотив». В драматичнейшем и очень красивом, зрелищном матче, уступая 1-2 по сетам, на тай-брейке наши девушки вырвали победу у амбициозной команды с берегов Балтийского моря. 

Днём ранее этого события, такой же важный и упорный поединок провела «Ленинградка» против красноярского «Енисея», сумев победить тоже в пяти партиях и сместив с 8-го места в таблице «Сахалин». Тем самым «Ленинградка» использовала свой последний шанс попасть в плей-офф российского первенства, наиважнейшая победа, которая досталась весьма не просто.

 Итак, как становится ясным, в четвертьфинале, в первой стадии плей-офф Чемпионата России 2019, московское «Динамо» сыграет с «Ленинградкой» Санкт-Петербург. Серия будет проходить до двух побед, первые матчи назначены на 30 марта в Москве и 6 апреля в Санкт-Петербурге. 

 «Ленинградка» до последнего, решающего судьбу попадания в восьмерку плей-офф матча, испытывала практически весь сезон кадровые проблемы, многие игроки, особенно нападающие, выпадали по разным причинам на длительный срок, было тяжело держаться и побеждать. Переход либеро Светланы Крючковой помог в амплуа защитников, Марии Тисевич в это время потребовалось срочное хирургическое вмешательство. Восстановилась после болезни капитан «Ленинградки» Екатерина Петрова. Они вместе с Елизаветой Самадовой (Азербайджан) и 19-летней Софьей Кузнецовой несут основную нагрузку в атаке с краёв сетки. Т.к номинально Петрова и Кузнецова диагональные, то в приёме подачи им приходится сложно, на последней игре в приёме подачи участвовали весь матч только Самадова с Крючковой. Они продержались достойно, но в современном волейболе тактически вести весь матч с двумя принимающими не всякой команде под силу. Есть еще доигровщица Ксения Бондарь в распоряжении главного тренера «Ленинградки» Александра Кашина, возможно, что она будет часто появляться на поле именно для помощи на задней линии. Центральные блокирующие «Ленинградки» - Екатерина Полякова и Анна Лунёва, первая неоднократно привлекалась к работе сборной России, обе обладают неплохой атакой и быстры на блоке. Связующая Ольга Скрипак давно выступает за «Ленинградку», опытный игрок с довольно опасной подачей, хорошо знающий своих нападающих и требования тренера. Главный тренер Александр Кашин давно известен любителям волейбола в России, это настоящий энтузиаст и страстный профессионал своего дела. 

 Московское «Динамо» закончило своё выступление в европейской Лиге Чемпионов, и сейчас график стал более спокойным, чтобы успеть восстановить силы и вместе с тем провести работу по подготовке к решающему периоду всего сезона. Конечно, мы ждём свою команду в финале, но до этого предстоит трудный путь, требующий серьезности и самоотдачи. Начинаются матчи навылет, наш первый соперник - «Ленинградка» Санкт-Петербург.