Чемпионат России

26 апреля 2019 г.

Динамo (Москва)
vs
Локомотив (Калининград)

Место проведения: ДС "Динамо", ул.Лавочкина, д.32
Начало: 19:00
Чемпионат России

30 апреля 2019 г.

Локомотив (Калининград)
vs
Динамo (Москва)

Место проведения: ДС «Янтарный» (Калининград, ул. Согласия 39)
Начало: 19:00 (мск)

Вход в систему

Регистрация  Забыли пароль?

Новости

Представляем соперника. "Локомотив" Калининградская область.
24 марта 2019
Представляем соперника. "Локомотив" Калининградская область.

  Заключительный 22-й тур предварительного этапа Чемпионата России женской волейбольной Суперлиги станет решающим для московского «Динамо». Предстоит встреча с «Локомотивом» Калининградская область, нашими ближайшими преследователями по турнирной таблице.

 С «Локомотивом» у «Динамо» Москва равное количество очков, по 2 проигранные встречи в предыдущих турах, но у москвичек лучшее соотношение выигранных-проигранных партий. Давно ясно, что сегодняшний матч определит победителя предварительного этапа Чемпионата России. Дважды соперники встречались друг с другом, оба раза в Калининграде, сначала в полуфинале Кубка России 2018, затем спустя несколько недель в первом круге предварительного этапа. В этих двух матчах победы праздновали динамовки Москвы.

 «Локомотив» новая команда, организовавшаяся в межсезонье и сразу получившая место в Суперлиге. Это проект мужского волейбольного клуба «Локомотив» Новосибирск. Благодаря ощутимой поддержке, женской команде удалось заполучить в свой тренерский штаб Андрея Воронкова, возглавлявшего мужскую сборную России, выигравшую при его руководстве Чемпионат Европы, и Игоря Курносова, старшего тренера женской сборной России, который сумел удержать свой пост при многочисленных сменах главных тренеров сборной и продолжает свою активную деятельность. То же самое можно сказать и о составе команды: два добротных легионера – диагональная кубинка Ана Клегер, связующая сербка Бояна Живкович, напарница по сборной Сербии нашей Майи Огненович. Конечно, доигровщица сборной России, дочь Андрея Воронкова – Ирина, Юлия Кутюкова (Караваева) тоже привлекалась к работе сборной страны, и Валерия Сафонова воспитанница «Уралочки». Сильные центральные блокирующие: капитан команды Екатерина Орлова, одна из сильнейших блокирующих России, Юлия Подскальная, Валерия Зайцева и Юлия Бровкина, перешедшая в «Локомотив» из молодёжного состава московского «Динамо». Вторая связующая калининградской команды Дарья Рысева, проявившая себя ранее в матчах за «Заречье» Одинцово. Либеро Алла Галкина выступала за сборную России в сезоне 2018 года, перешла в «Локомотив» из небезызвестного саратовского «Протона».

 Состав «Локомотива» очень боеспособный, и даже более, чем амбициозный. Московское «Динамо» любит играть против таких соперников. После двух встреч с турецким «Вакифбанком» у нашей команды появился серьёзный опыт подготовки и реализации тактических установок на площадке. Сегодня будет еще один шанс показать себя перед своими болельщиками, которые точно настроены только на победу. В преддверии плей-офф, да и в любом случае – это матч престижа для московского «Динамо», время вновь проявить свои лучшие качества и несокрушимый командный дух.