Чемпионат России

23 февраля 2019 г.

Динамo (Москва)
vs
Сахалин (Южно-Сахалинск)

Место проведения: ДС «Динамo» (м. Речной Вокзал, ул. Лавочкина 32)
Начало: 17:00
Европейская Лига Чемпионов

26 февраля 2019 г.

Динамо МОСКВА (Россия)
vs
Хемик ПОЛИЦЕ (Польша)

Место проведения: ДС «Динамo» (м. Речной Вокзал, ул. Лавочкина 32)
Начало: 19:00

Вход в систему

Регистрация  Забыли пароль?

Новости

Марина Бабешина: «Каждая игра важна!»
28 января 2019
Марина Бабешина: «Каждая игра важна!»

  После игры с «Уралочкой» Марина Бабешина делится впечатлениями от матча,  рассказывает о последних новостях команды, секретах пасующих и тренерском штабе «Динамо».

 -Сегодняшняя игра, наверное, для тебя больше значит, чем для остальных игроков "Динамо", ведь ты много успешных сезонов провела именно в «Уралочке» и в сборной с Карполем. Какие впечатления от этой игры?

М.Б.: Волнительно было играть против «Уралочки», хотя, конечно, каждый матч для меня волнительный. В прошлом году я играла гораздо меньше, поэтому сейчас к каждому матчу отношусь очень серьезно. Что касается «Уралочки» - это, безусловно, родная для меня команда, становление моего волейбольного пути. Сегодня было и волнительно, и интересно с ними играть, поскольку представляю команду изнутри.

-Сейчас на тренерском месте был Михаил Карполь. Чем отличается «Уралочка» тогда от «Уралочки» сейчас?

М.Б.: Наверное отличается в перерывах, в тайм-аутах и формой подачи информации. (Смеется).

-В этом сезоне ты весьма активно играешь на площадке. Конкуренция на начало сезона с появлением Майи была высока, но так сложились обстоятельства, что ты играешь много. Как ты оцениваешь сезон для себя?

М.Б.: В этом сезоне я рада играть. Не рада только причинам, по которым играю. Но надеюсь, Майя в ближайшие дни прилетит и посмотрим, как будет дело обстоять дальше.

-Ты часто скидываешь сама. Можно сказать, что это твой фирменный стиль. А что ты еще любишь делать на площадке?

М.Б.: Да, обожаю скидывать. Еще люблю, когда поднимаются сложные мячи в защите и есть накал страстей! Вот пасовать в конце длинных розыгрышей и выигрывать тоже очень приятно. Тогда просто захватывают эмоции!

-Есть приоритет в этот момент, кому пасовать?

М.Б.:Конечно, есть. Не будем раскрывать секретов. (Улыбается).

-Разве не Гончаровой?

М.Б.: Ну, конечно, в решающие моменты и пасуют лидеру команды, тут ведь особенно важен результат.

-Этот сезон сложный в плане перелетов и частоты игр, а недавно ты, связующая, осталась вообще одна. Не страшно? В том плане, что замены быть не может.

М.Б.: Скорее очень ответственно и интересно. Всегда знаешь, что команда рассчитывает на тебя. Играть я люблю! Хотя график действительно тяжелый – ночные перелеты, много игр. Поэтому бывают сложные моменты.

-Как восстанавливаешься?

М.Б.: Либо здоровый сон, либо заряжаюсь позитивной энергией, провожу время с дочкой! Горжусь нашим тренерским штабом, как успевает планировать тренировки и тренажерный зал, что нам очень важно.

-Мне кажется, или в этом году игроки с особенной теплотой говорят про тренерский штаб?

М.Б.: Мы не лукавим! Мы действительно уважаем работу главного тренера и очень рады тому, что он проводит первый сезон именно как главный тренер. Он к нам относится душевно и хочется отвечать тем же – вот такой у нас хороший коллектив в этом году. Больше времени проводишь с командой, чем с родными, поэтому отношения внутри очень важны.

-С Казанью игра не сложилась, а в Польше опять был неоднозначный вариант. Почему спад у команды?

М.Б.: Тут не хочется говорить, что устали от графика и наступил спад. Это было бы неправильно, потому что все команды работают в таком режиме. Делали ошибки, что-то пошло не так. Нужно сейчас сосредоточиться. Каждая игра важна!

- Я часто вижу твою дочку на матчах. Она болеет за тебя на каждой игре?

М.Б.: Когда игра пораньше – обязательно приходит. Но игры часто бывают поздно, а ей рано вставать в школу, поэтому, в таких случаях выбираем школу!