Женский волейбольный клуб «Динамо» (Москва) / Новости

Новости

Марина Бабешина: «Мы получаем игровую практику!»
27 сентября 2018
Марина Бабешина: «Мы получаем игровую практику!»

 

Между играми Кубка России Марина Бабешина поделилась впечатлениями от первого старта и рассказала о новостях команды.  

 

-Как проходят отборочные игры Кубка России?

 

М.Б.: Первую игру выиграли, вторую, к сожалению, проиграли. С нами играет сейчас девочка, которой четырнадцать лет, Анастасия Жаброва, она молодец, проявила себя, хорошо помогла команде заработать в первой игре с «Лучом» достаточное количество очков для победы.

 

- Можно сказать, что эти игры для вас больше являются практикой, чем спортивным соревнованием? Ведь особого влияния на результат в отборочных матчах Кубка нет. «Динамо» (Москва) и так попадает в следующий тур.

 

М.Б.: Тренировки тренировками, а опыт набирается только в игре. Тем более, многие из нас, включая меня, не играли так часто в прошлом сезоне, поэтому эти игры Кубка для нас очень важны. Только в игре можно почувствовать такой азарт. С точки зрения тренировочного процесса, нам, конечно, очень сложно отрабатывать какие-то взаимодействия сейчас, когда нас так мало. Нам есть много над чем поработать и сейчас мы очень довольны, что есть игровая практика.

 

-К вам недавно присоединилась Хелена Хавелкова, быстро нашли общий язык?

 

М.Б.: Такое впечатление, как будто бы она всегда была с нами. (Смеется). Хелена очень опытный игрок, у которого много турниров за плечами. Она не только сильна в каких-то компонентах, у нее вообще очень хорошая общая игра. С таким разносторонним игроком на поле всегда очень интересно, можно и посоветоваться, и подсказать, и обсудить что-то.  Надеюсь, Хелена сможет помочь клубу и в дальнейших играх.

 

-Появится в этом году еще одна связующая Майя Огненович. Что можешь сказать о ней?

 

М.Б.: Конечно, я видела ее, это известный игрок. И на Олимпиаде, и на других турнирах. Игрок интересный, у нее азартная манера игры. По общению особенно не пересекались, только на площадке. Интересно за ней будет понаблюдать и, наверное, даже чему-то поучиться.

 

-Смогут ли новые легионеры помочь в Лиге Чемпионов команде на твой взгляд?

 

М.Б.: Надеюсь, что помогут! Разумеется, мы все будем стремиться к тому, чтобы «Динамо» успешно смогло выступить в Лиге.

 

-Каких видишь соперников среди российских команд? 

 

М.Б.: Я думаю, что кроме первых команд турнирной таблицы, остальные тоже не дремлют. Особенно, если учитывать, что против «Динамо» каждая команда постарается настроиться и сыграть лучше, чем обычно. Плюс география волейбола расширяется. Будет еще и интересно передвигаться от Сахалина до Калининграда. (Смеется).