Вход в систему

Регистрация  Забыли пароль?

Новости

Майя Огненович: «Я очень рада вернуться в команду!»
05 февраля 2019
Майя Огненович: «Я очень рада вернуться в команду!»

Майя Огненович возвращается в команду после перерыва: о восстановлении, тренировках, играх и шансах в Лиге чемпионов Майя рассказала после выезда в Краcноярск.

-Майя, как дела? Как здоровье?

М.О.: Я чувствую себя хорошо, восстановилась после перерыва, сейчас продолжаю занятия по физ. подготовке уже с Дамиром. Вчера был первый день, когда я провела первую тренировку с командой и делала уже абсолютно все вместе с ними.

-Когда ты выйдешь на площадку в игре?

М.О.: Это уже будет решение тренера. Я лишь сказала тренеру, что чувствую себя хорошо. Александр уже будет решать, кто и когда из нас выйдет на площадку. Я очень рада вернуться в команду! Вообще, такой перерыв в середине сезона – один месяц – впервые в моей жизни. Я соскучилась по команде, соскучилась по волейболу, и девочки также были рады меня видеть. Немного тяжелой оказалась поездка в Красноярск, пожалуй, но я действительно счастлива, что я снова в команде.

-Смотрела ли ты игры команды через интернет?

М.О.: Да! Я смотрела все игры и писала девочкам сообщения, всячески была вместе с ними. Считаю, что за исключением игры с Казанью (видимо, это был просто не наш день), команда отлично провела игры. Я очень рада, что они выиграли все эти матчи.

-Сейчас напряженный график: игры сложные, перелетов много, результаты важны. Как сейчас расставлять приоритеты?

М.О.: Так это и есть один из самых приятных моментов сезона, когда важен каждый матч. Ощущение концентрации на результате, фокус, важные игры в Лиге. Мы сейчас в хорошей форме и должны показывать результат.

-Что скажешь об игре Марины Бабешиной со стороны?

М.О.: Я очень уважаю Марину как связующую! Она провела действительно отличную работу и, могу сказать, что горжусь таким игроком команды! Она провела все игры, она была здорова весь месяц, могу сказать просто «Браво»! Честно говоря, когда я узнала, что мне предстоит пропустить целый месяц, я была огорчена тем, что ей придется остаться одной. Одна связующая в команде – это и сложности в тренировочном процессе, и в играх. Нет возможности пропустить ни одного розыгрыша, не говоря о том, что нельзя заболеть. Я горда тем, что команда с ней выигрывала, и могу сказать о ней только самые хорошие слова.

-Какие шансы у «Динамо» в Лиге?

М.О.: Мы должны сконцентрироваться на Румынии и Польше – это игры которые мы обязаны выиграть. Что касается «Фенербахче», их нельзя назвать непобедимыми. Надо стараться вырвать сет, второй, потом, может, и выиграть. Если говорить о следующем туре, то там много команд нашего уровня. Там нет таких команд, которые принципиально лучше на две головы. Да, все говорят о том, что турецкие команды очень сильны. Но я верю в свою команду и считаю, что нам по силам играть и выигрывать, у нас тоже очень хороший состав!