Европейская Лига Чемпионов

24 января 2019 г.

Хемик ПОЛИЦЕ (Польша)
vs
Динамо МОСКВА (Россия)

Место проведения: Azoty Arena SZCZECIN
Начало: 20:00
Чемпионат России

27 января 2019 г.

Динамo (Москва)
vs
Уралочка-НТМК (Свердл. обл.)

Место проведения: ДС «Динамo» (м. Речной Вокзал, ул. Лавочкина 32)
Начало: 18:30

Вход в систему

Регистрация  Забыли пароль?

Новости

Вперёд к финалу Кубка России 2018! Наши в Калининграде!
13 декабря 2018
Вперёд к финалу Кубка России 2018! Наши в Калининграде!

  Репортаж из Калининграда с финала четырёх женского волейбольного Кубка России 2018. Первый полуфинал неожиданно легко оказался за красноярским «Енисеем» против казанского «Динамо». Кто бы мог подумать, но молодые нападающие, на которых сделал ставку Ришат Гилязутдинов, не оправдали доверия. Сибирячки активно по-боевому провели концовку встречи, и уже обеспечили себе финальную игру за Кубок, когда на площадку вышли хозяйки Финала четырёх «Локомотив» и московское «Динамо». Зрительская поддержка даже количественно отличалась от первого полуфинала. Перед этим матчем так же было несколько спорных вопросов, которые диктовал «Локомотив». Относительно разминки в тренировочном зале перед игрой, в связи с проведением предматчевого шоу; цвета формы, когда якобы синий у «Динамо» недостаточно контрастирует с красным у «Локо» (в итоге хозяйки вышли в зелёной и контраст действительно стал неочевиден); даже количество мячей, положенных по регламенту, пришлось выпрашивать. Но ответственные люди у московского «Динамо» путём переговоров решили все эти трудности, опираясь в своих доводах на спортивный принцип и создание равных условий для всех команд-участниц такого крупного соревнования, как Финал четырёх Кубка России.

 Повёл в первой партии, конечно, «Локомотив», но ненадолго. Москвички выработали себе преимущество в три очка и пытались его удержать, не смотря на активное противодействие публики и соперниц. Важным и главным оказалось то, что москвички играли каждый эпизод до конца, старались в обороне, страховке. Анна Клегер нападала много, но не так эффективно, как Наталия Гончарова. Ирину Воронкову заставили трудиться на приёме подачи. Интересно было и соперничество двух сербских связующих: Бояна Живкович, к примеру, подала в сетку на сет-боле «Динамо» в первой партии.

 Майя Огненович оправилась после своего глазного недуга и значительно ускорила игру динамовок, однако противостоять заведённому и настроенному «Локомотиву» непросто. Во второй партии москвички вели в концовке два очка, судьи фиксируют две подряд ошибки Гончаровой в атаке, но видео-повтор отменяет вторую. Затем ударила в аут Клегер, а Андрею Воронкову просмотр эпизода не помог. Сет закончил надёжный блок Ирины Фетисовой против Юлии Кутюковой, которая вышла на подмогу «Локомотиву» во второй партии.

 Продолжает радовать московское «Динамо» своей внимательностью на блоке и далее, умеряя пыл амбициозного, но порядком вызывающего в некоторые моменты празднования выигранных очков, порой даже экзальтированного «Локомотива». Было равенство в середине 3-го сета, но Наталия Гончарова подачей выбивает Воронкову, а Майя Огненович следом блокирует Юлию Кутюкову, которая теперь Караваева. Множество спорных эпизодов на касаниях блока, которые судьи не замечали, а вынуждали Александра Сукомела прибегать к видео-повторам. Андрей Воронков тоже был внимателен, выискивая незаметные нарушения, да так, что его команда сравняла счет и вышла вперед 19-18, дважды заблокировав сначала Гончарову, затем Фетисову. Живкович в такой ситуации дарит очко подачей в аут, а Ирина Фетисова наоборот точна. Но Яна Щербань неуспешна в атаке, да еще и на приёме ошиблась, минус 3 у «Динамо» в концовке третьей партии, 21-24. Ситуация критическая, отыграла подачу Ефимова, Гончарова сильнее в контратаке, отыграны два сет-бола! Но вторая атака капитана «Динамо», к сожалению, пришлась в аут. Матч продолжается.

 Очень стойко и самоотверженно провела весь матч Екатерина Раевская. В начале четвертой партии выделим комбинационные атаки Екатерины Ефимовой и два подряд блока Хелены Хавелковой против Юлии Подскальной, обеспечившие московскому «Динамо» отрыв в четыре очка.  Усилиями Анны Клегер «Локомотив» подобрался к «Динамо» 16-17, вовремя отыграв подачу, динамовки поставили очередной блок Караваевой, но Клегер остановить так и не удавалось. Опять напряжённая концовка,  вовремя для нас ошибается в атаке Ирина Воронкова, 23-18. Екатерина Ефимова атакой в центре делает матч-бол для «Динамо», но Клегер продолжает бороться. Ефимова же становится героиней матча, снова ее атака уже из второй зоны ставит точку во втором полуфинале Кубка России!

 Завтра финал против «Енисея», а мы гордимся нашими девчонками и искренне с большой радостью поздравляем с победой!