Кубок России

13 декабря 2018 г.

Локомотив (Калининград)
vs
Динамо (Москва)

Начало: 20:30 (мск). Трансляция на сайте tvstart.ru и телеканале Матч! Наш Спорт.
Кубок России

14 декабря 2018 г.

Матч за 3-е место
vs
Финал

Начало: 18:00 и 20:30 (мск). Трансляция на сайте tvstart.ru и телеканале Матч! Наш Спорт.
Европейская Лига Чемпионов

20 декабря 2018 г.

К.С.М. БУХАРЕСТ (Румыния)
vs
Динамо МОСКВА (Россия)

Вход в систему

Регистрация  Забыли пароль?

Новости

Москвички уступили казанскому «Динамо» - 1:3.
29 декабря 2017

В первом сете  хозяйки площадки берут хороший старт на подаче капитана Евгении Старцевой и благодаря хорошей работе блока – 7:2. Хотя в матче такого уровня это ещё ничего не решает. И действительно, вскоре ответно удачно «зачехлив» Маммадову и забег Самойленко москвички перехватывают лидерство – 10:11. Пара ударов Яны Щербань усиливает преимущество гостей – 11:13. Однако после тайм-аута Ришата Гилязутдинова «Динамо-Казань» делает рывок и с блоком для Наталии Гончаровой возвращает инициативу – 14:13. А хорошо полетевшая у Воронковой силовая подача, в попытках сбить которую Зоран Терзич безрезультатно израсходовал оба своих тайм-аута, быстро доводит партию до концовки – 21:15. Пара атак Гончаровой на подаче Ветровой намечают погоню – 22:18. Но затем капитан гостей подаёт в сетку, а ошибка Щербань в атаке приводит к сетболу – 24:19. В завершающем розыгрыше сета Старцева поднимает в защите мощнейший удар Гончаровой, а в московской команде не находится никого, чтобы остановить Наталью Маммадову.

Во второй партии, однако, разозлённые москвички берут начало следующего сета – 3:8 с эйсами от Ветровой и Фетисовой. Но опять казанская силовая подача – на этот раз от Маммадовой – доставляет проблемы москвичкам – 10:11. Выбитый приём на подаче Василевой с доигровкой от Воронковой и переходящим Самойленко сравнивают счёт – 13:13. И начинаются длинные, мучительные «качели»… До счёта 18:18 команды идут «очко-в-очко». Но затем успешно забегает Любушкина, а Самойленко в ответном забеге попадает под «чехол». Ещё один блок для Василевой, и гости выходят вперёд в концовке – 18:21. Тогда Гилязутдинов для усиления подачи выпускает Ирину Филиштинскую, и та эйсом сравнивает счёт – 21:21. Блок для Гончаровой, а затем феноменальная защита Улановой на переходящем мяче с последующей реализацией от Воронковой, наконец-то, выводят «Динамо-Казань» в лидеры в этой партии – 24:23. Однако два точных удара Щербань меняют ситуацию на противоположную – 24:25. Ирина Королёва, похоже, промахивается в атаке первым темпом, и судья готов свистеть завершение сета, но Гилязутдинов берёт напоследок видеопросмотр. И о чудо! бесстрастная камера показывает, что мяч в поле! На этом чудесном настроении Воронкова пробивает эйс, и «чехол» для забега Любушкиной выводит «Динамо-Казань» 2:0 вперёд по партиям.

Третий сет. Уже с самого начала третьей партии связующая гостей Вера Ветрова активно эксплуатирует свой «главный калибр» Наталию Гончарову – 4:7. Хозяйки площадки пытаются организовать погоню, блокируют Щербань – 7:9. Но дважды удачно действует в забегании Екатерина Любушкина – 9:13. Плюс к третьему сету, наконец-то, перестаёт промахиваться на подаче Дарья Столярова. И теперь проблемы с приёмом силовой подачи возникают у «Динамо-Казань» – 12:18. Ришат Гилязутдинов таймаутом и заменами стремится повлиять на ход игры, но при таком отставании сделать это уже почти невозможно. К тому же Любушкина вновь результативно забегает во 2-ю зону – 15:21. Дважды под блок попадает Воронкова – 17:24. И Ветрова эйсом отыгрывает для своей команды одну партию.

Решающий четвёртый сет начинается вязко – 2:3. Но затем на подачу выходит Наталья Маммадова, и после двух эйсов и двух блоков для Гончаровой счёт становится 8:3. После минутного перерыва московская диагональная снимается и берёт своё на подаче – 8:6. Хозяйки площадки вновь расширяют разрыв на подаче Василевой с эйсом – 11:6. Ветрова в надежде организовать новую погоню пасует своему лидеру, но Гончарова, похоже, начинает уставать от столь частой эксплуатации – 12:7 после её атаки в сетку в затяжном розыгрыше. Ещё один промах Гончаровой на пайпе, и табло показывает уже двукратное преимущество хозяек площадки – 16:8. Впрочем, партию ещё нужно доиграть. Ведь после минутного отдыха диагональная гостей приходит в себя и вновь активно атакует. Но «Динамо-Казань», несмотря на большой перевес, концентрации не теряет и выбивает московских доигровщиц – Щербань блоком, а Столярову подачей – 21:12. Воронкова в одиночку «чехлит» забег Любушкиной, а затем отыгрышем от блока приносит хозяйкам матчбол – 24:16. Ошибка Наталии Гончаровой в атаке ставит точку этом предновогоднем «Динамо»-дерби.