Чемпионат России

23 февраля 2019 г.

Динамo (Москва)
vs
Сахалин (Южно-Сахалинск)

Место проведения: ДС «Динамo» (м. Речной Вокзал, ул. Лавочкина 32)
Начало: 17:00
Европейская Лига Чемпионов

26 февраля 2019 г.

Динамо МОСКВА (Россия)
vs
Хемик ПОЛИЦЕ (Польша)

Место проведения: ДС «Динамo» (м. Речной Вокзал, ул. Лавочкина 32)
Начало: 19:00

Вход в систему

Регистрация  Забыли пароль?

Новости

На этот раз не удалось взять Казань
19 января 2019
На этот раз не удалось взять Казань

1 сет. Хозяйки сходу активно бросились в атаку – 5:3. Однако гости, допустившие поначалу пару ошибок, сумели усилить подачу и после двух эйсов от Гончаровой и Щербань быстро вышли вперёд – 6:7. Несколько темповых атак Марюхнич помогли казаночкам удержаться, а с блоком для Гончаровой даже сравнять счёт – 12:12. Но зато упустили Щербань в четвёртой зоне – 14:16. А затем из-за сбитого приёма на подаче Бабешиной дважды под блок влетела Анна Котикова – 16:22. Впрочем, после казанского таймаута чуть было не случилось чудо: Кадочкина отстрелялась два раза мощно и ещё один очень аккуратно – 19:22. Но после ответного тренерского перерыва Гончарова снялась, и гости довели-таки первый сет до победы.

2 сет. А следующий начали и вовсе с двух «чехлов» для молодых казанских нападающих – 1:2. Вот только, что называется, не на тех напали! Молодые казаночки Котикова, а затем и Кадочкина лишь разозлились и обе отподавали на «+3» – 7:3. Впрочем, опытнейших москвичек одним наскоком явно не сбить с настроя. Бабешина трижды успешно подключила Ефимову на забегании и сравняла счёт – 9:9. А затем и сама эффектно отподавала – 10:12. Зато не поняли друг друга с Фетисовой, а Хавелковой на подачу вообще выходить бы сегодня не стоило – 13:13. К тому же вскоре Королева подловила московскую чешку на приёме. И после ещё двух ошибок Хелены хозяйки площадки уверенно вышли вперёд – 19:16. Хотя в самой концовке москвички опять чуть было не вернули себе инициативу – 20:19 после блока для Котиковой на подаче Бабешиной. Однако Анна сумела исправиться, а следом по центру прошла Ирина Королева – 22:20. Затем блок для Щербань и повтор схемы «пас Котиковой, пас Королёвой», и «Динамо-Казань» сравняло счёт по сетам – 1:1.

3 сет. И хотя забрать партию у нынешней Москву уже достижение, но победы это, мягко говоря, не гарантирует – 3:6 после атаки Гончаровой. Однако благодаря поддержке домашних трибун казаночки сумели быстро собраться – 6:6 после эйса Котиковой. При этом, похоже, разладилась атака у Гончаровой, и она перешла на скидки. А Щербань и вовсе загнали под «чехол» – 9:7. Яна, впрочем, отомстила подачей – 9:10. Но не менее успешно отподавала и Старцева – 12:10. А затем сработала-таки давно используемая Гилязутдиновым схема с выходом молодёжи на подачу: юная Елизавета Кочурина чётко выдержала концентрацию и даже сделала два эйса на ошибках Раевской – 19:13. Хотя в матче с москвичками даже такой отрыв, пожалуй, мало что гарантирует – 20:17 на подаче Фетисовой. Но после таймаута Евгения Старцева дерзко и самолично снялась обманной скидкой, а крайние нападающие мощными ударами поддержали инициативу своего капитана – 23:19. Затем в сложной ситуации на переходящем мяче Гилязутдинов видеопросмотром доказал, что сетки коснулась Бабешина, а не Марюхнич – 24:19. И атака Анастасии Бавыкиной вывела «Динамо-Казань» вперёд по партиям.

4 сет. Эйс Хавелковой, перешедшей на планер, в начале четвёртого сета, казалось бы, показал стремление москвичек отыграться. Но им просто не дали. Котикова успешно реализовала несколько сложных доигровок – 5:2. Идеально отстрелялась Ирина Королева, чередуя забеги и атаки по центру – 10:5. Хотя к этому моменту гости тоже пришли в себя и начали ответно давить – 13:11 после нескольких ударов Гончаровой и Щербань. Но сегодня совсем не пошла игра у Хавелковой – 17:13 после её промаха в аут. И всё же шанс у москвичек до сих пор ещё был – 17:15 после двух подряд «чехлов» для Кадочкиной. Но после таймаута в этот критический момент всю ответственность за казанское нападение взяла на себя Анастасия Бавыкина – и великолепно с ней справилась! А затем ещё и отподавала с эйсом – 21:16. В концовке Старцева вновь успешно сыграла первым темпом с Королёвой – 24:20. И эйс Анны Котиковой триумфально для хозяек площадки завершил это динамовское дерби.

Евгения Старцева, капитан «Динамо-Казань»:

- Почему главный тренер сегодня был без маски? Не боитесь заразиться?
- А его вылечили уже – у нас всё быстро. У нас доктор – волшебник!

- В чём секрет вашей победы сегодня?
- Секрет того, что мы иногда играем хорошо? (улыбается) Просто мы много работаем. И дай Бог! в дальнейших играх у нас будет поменьше провалов. Потому что мы, действительно, местами показываем очень хороший волейбол, но при этом играем, к сожалению, не всегда стабильно. То есть иногда мы выдаём просто суперигру, а потом можем опуститься далеко вниз. Поэтому работы у нас ещё много. Но надеюсь, что дальше будет только лучше.

- А сегодня за счёт чего удалось удержать стабильность?
- Маленькие провалы всё равно были. Конечно, я понимаю, что совсем без провалов, наверно, невозможно весь матч отыграть, они всё равно будут. Тем более что команда Москвы тоже хотела выиграть, сопротивлялась и даже очень хорошо сопротивлялась. Однако нам, наверно, помог опыт прошлых ошибок: пару последних игр мы сыграли по пять партий, даже при этом ведя 2:0. И конечно, мы об этом помним и думаем. И сегодня нам просто очень не хотелось снова играть пять партий!

- После проигранного первого сета как удалось морально выстоять?
- Всё-таки, это была очень важная игра, это была домашняя игра! И думаю, мы сегодня вообще не имели права расслабляться даже на секунду, даже после проигранного сета. Столько людей пришли за нас поболеть, и мы, естественно, должны были сражаться! Мы вышли во втором сете и просто начали играть заново.

- В какой-то момент возникло ли ощущение, что психологически переломили Москву?
- Нет, мы боролись до последнего. Мы проговаривали, что это не та команда, с которой можно расслабиться. Да вообще ни с какой командой нельзя расслабляться до финального свистка! По этому мы до самого конца старались держать концентрацию и работать.

- В преддверии матча с «Экзаджибаши» эта победа поддержит морально?
- Я надеюсь (улыбается). Действительно, впереди ещё одна очень тяжёлая игра, поэтому сейчас нам нужно всё забыть, готовиться уже именно к турецкой команде и восстанавливать силы.

Александр Сукомел, главный тренер «Динамо» (Москва):

- Соперник взял победу своей игрой. Они просто поймали кураж, сыграли на эмоциях и практически без ошибок. Если посмотреть статистику крайних нападающих: они забивали, казалось, в невозможных ситуациях. Казалось, мы выбили с приёма, от блока деваться уже некуда – но они забивали какие-то сумасшедшие мячи! Просто у них был хороший настрой. Они не боялись, рисковали, и сегодня у них всё получалось.

- Показалось, что Гончарова сегодня даже больше скидывала, чем била. Казань сумела остановить вашего лидера?
- Я бы не сказал, что было очень много скидок. Просто мы разбирали, искали слабые стороны у соперника. Но Казань хорошо сыграла в защите. Очень много наших ударов пришлось в блок, поэтому мы пробовали скидывать.

- Были готовы к выходу Кадочкиной в «старте»?
- Так мы уже играли с ними в сезоне, и Кадочкина там тоже выходила. Так что мы были готовы и к ней.

- Как вообще оцените казанскую молодёжь?
- Хорошая молодёжь. Пробуют бить, рискуют и даже если ошибаются, то не смущаются и продолжают играть. Что сказать, молодцы.


Источник: http://www.dinamo-kazan.com