Чемпионат России

16 декабря 2017 г.

Динамо-Метар (Челябинск)
vs
Динамo (Москва)

Вход в систему

Регистрация  Забыли пароль?

Новости

Начинаем новый сезон! Представляем первого соперника.
10 октября 2017

  11 октября стартует новый сезон в женской волейбольной Суперлиге. Чемпион России двух прошлых лет – московское «Динамо» начинает его домашним матчем против челябинского «Динамо-Метар». В розыгрыше Чемпионата России 2017 уральская команда заняла последнее место, но не покинула Суперлигу, а продолжит выступление в сильнейшей лиге страны.

 Челябинская команда теперь будет называться «Динамо-Метар», таким образом, уже 4 команды лиги курирует физкультурно-спортивное общество «Динамо».

 По результатам прошлого сезона ни одна команда Высшей лиги «А» не предоставила вовремя финансовые гарантии и материально-техническую базу, отвечающую требованиям «Официальных волейбольных правил» и «Положения о чемпионате России», для участия в Суперлиге. Поэтому переходные матчи «Метара» с командой, занявшей 3-е место в Высшей лиге «А», согласно «Положению ВФВ о проведении Чемпионата России 2017 среди женских команд», были отменены, а «Метар» остался в Суперлиге, представительство которой по-прежнему – 10 команд.

 В межсезонье челябинский клуб не только сменил название, в команде есть усиления, новые игроки. Связующая Вера Саликова (Серебрянникова), родом из Челябинска, последние годы выступавшая за «Заречье», теперь вернулась на родину. Центральная блокирующая Мария Воногова перешла в «Динамо-Метар» из «Ленинградки». Ровесницы 1998 года рождения: Мария Тушова и Анастасия Стальная, обе чемпионки Европы среди молодежных команд, а Стальная и вовсе двукратная, обе доигровщицы, в этом сезоне получат самостоятельную практику в составе «Динамо-Метар». На старте предсезонной подготовки у команды появилось еще три новых игрока, все они воспитанницы челябинской школы волейбола. Это связующая Мария Дороничева, доигровщица Кристина Дурманова и возобновившая карьеру волейболистки Инна Фомина.

 Продолжат защищать цвета челябинской команды Елена Самойлова, Татьяна Щукина, Светлана Суховерхова, Юлиана Аброскина, Елена Коваленко. Тренерский штаб неизменно возглавляет Дмитрий Дьяков, ему помогает Елена Юрина.

 20-22 сентября состоялся турнир, посвящённый Дню Челябинска, в котором принимало участие и московское «Динамо». В первый же день этого турнира динамовки провели очную встречу с его хозяйками. Матч завершился победой москвичек в четырёх партиях, но «Динамо» Москва выступало в неполном составе, несколько игроков нашего клуба принимали участие в Чемпионате Европы со сборной России.

 5 октября состоялась предсезонная пресс-конференция чемпионок России прошлого сезона, пятикратного обладателя этого трофея, клуба «Динамо» Москва. Были представлены игроки команды, заявлены изменения в составе и новый главный тренер сербский специалист Зоран Терзич, завоевавший титул чемпионов Европы со своей сборной. В московскую команду, в связи с приостановлением карьеры Анны Маловой, на позицию либеро была приглашена Дарья Талышева. Анна Макарова, Дарья Столярова и Елена Гендель призваны усилить линию атаки и блока. Анна Лазарева возвращена в клуб из аренды в «Енисее». А также чемпионка мира 2006 и серебряный призёр Олимпиады в Афинах связующая Марина Бабешина перешла к нам из «Уралочки».

 Планы и задачи у московского «Динамо», как и всегда, высокие. А сегодня мы начнем путь к их осуществлению. Предстоит длинный сезон, который мы с радостью и надеждой открываем матчем Чемпионата России против «Динамо-Метар», Челябинск.