Женский волейбольный клуб «Динамо» (Москва) / Новости

Новости

Наталия Гончарова: «Если есть такая возможность, всегда стараюсь добить!»
22 апреля 2018
Наталия Гончарова: «Если есть такая возможность, всегда стараюсь добить!»

 Наталия Гончарова об эмоциях и победном матче. 

- С победой! Что больше всего запомнилось в этом матче? 

Н.Г.: Великолепный матч, главное, что мы выиграли! Мы счастливы! Запомнились, наверное, наши эмоции, когда мы проигрывали эти две партии. Но мы смогли собраться, показать свои зубы! 

- Сезон был сложный: досадное поражение в Кубке и вылет из Лиги. Можно сказать, что отсутствие других игр и перелетов освободило время для подготовки к финалу чемпионата? 

Н.Г.: Да, можно сказать! Мы очень хорошо готовились к финалу и были в отличной форме. Отдельно стоит сказать спасибо нашему тренеру по физической подготовке Дамиру Колецу. В концовке игроки Казани были явно уставшие, а мы колотили, и колотили. 

- Когда было сложнее - на выезде в Казани или сегодня? 

Н.Г.: Сегодня! Они не хотели упустить свой шанс и побороться, а мы хотели выиграть серию сегодня! По накалу страстей это был самый яркий матч! 

- Зоран говорил, что он настраивал вас на каждый мяч, как вы в ходе игры воспринимали его слова? 

Н.Г.: Он говорил, что мы еще ничего не выиграли, что надо бороться. Мы старались брать инициативу в свои руки, поддерживать друг друга, если что-то у кого-то не получалось, быть взаимозаменяемыми. 

- Были такие моменты, когда ты один мяч пыталась несколько раз забить и все-таки пробить блок. 

Н.Г.: Если есть такая возможность, всегда стараюсь добить! Если не получается - что поделать, это спорт! 

- В пятой партии играли великолепно. Последний рывок? 

Н.Г.: Наши подающие отлично справились, наши принимающие отлично справились. В общем, играли так, как должны были играть весь матч. (Смеется). 

- Когда Любушкина подала второй эйс, пробежали мурашки. Как ты вспоминаешь концовку пятой партии?

Н.Г.: Я помню, что я просто улыбалась, говорила, «Девочки - это еще ничего не значит! Мы пока не выиграли!» Ведь я помню, как мы выигрывая с большим отрывом, проиграли как-то раз в Кубке России. Когда Любушкина подала первый эйс, помню бежит и говорит «Не могу стоять на ногах!» А потом пошла и второй подала! В общем, мы очень рады победе!