Новости

Наталия Гончарова: «Вышли из черной полосы!»

22 ноября 2019

 

-Поздравляю с победой! Сезон начался для вас тяжело. Переживали?

 

Н.Г.: «Это была какая-то полоса неудач, не получалось ничего. И мы уже даже не понимали, почему. Мы тренируемся, работаем, сильно хотим выиграть, но все равно результата нет. Каждый в "Динамо" настраивал себя в игре с «Уралочкой» на то, что даже если будет тяжело, не бросать играть, бороться до конца. Если делать это с большой концентрацией и терпеть, то должно было все получиться. Мы вышли на эту игру с большим желанием, но начало матча оказалось нервным. Самое главное — добились положительного результата!

 

-Что конкретно не получилось в матче с «Локомотивом»?

 

Н.Г.: Не могу сказать, что они показали что-то экстраординарное. Они играли на своем обычном уровне, тогда как мы провели самый плохой матч. Вот и результат такой.

 

-Как тебе играется с Лорен?

 

Н.Г.: Каждая связующая обладает своим характером, стилем игры. Все играют по-разному. Лорен приехала из Америки, все-таки это уже дальше чем Сербия, откуда родом наша бывшая связующая Майя Огненович. У Лорен совсем другой стиль. Чтобы сыграться со связующим, нужно время, а у нас нет времени тренироваться. Больше игр, чем тренировок. Я больше прошу от Лорен скорости передач, хочется пробовать разные варианты.

 

- Что изменилось по сравнению с первым матчем с «Уралочкой»?

 

Н.Г.: Тогда у нас играла вторая наша связующая - Марина Бабешина. Плюс тогда было начало сезона, и я на тот момент немножко не оклемалась после матчей за сборную России, не успела восстановиться. Сейчас мне уже легче играть, я набираю форму.

 

-На прошлой неделе утвердили Серджио Бузато главным тренером сборной.

Как ты восприняла эту новость?

 

Н.Г.: Я сразу говорила,  ещё когда его не утвердили, что было бы очень хорошо, если бы утвердили. Серджио – отличный специалист и отличный человек. Я думаю, что это именно тот специалист, который нужен сборной. Он понимает и наш стиль игры, и нас, как людей. У нас с ним отличный контакт, я надеюсь, что на Олимпиаде все получится.

 

-Сможете ли выиграть с ним золото Олимпиады?

 

Н.Г.: Так он постоянно говорит нам лишь об этом, даже вот после матча с «Уралочкой»: «Я поеду на Олимпиаду только за золотыми медалями!»

 

 

Генеральный партнер
ПАО АКБ «АВАНГАРД»ПАО АКБ «АВАНГАРД»
Ведущие партнеры
ООО "Газпроминвестхолдинг"ООО "Газпроминвестхолдинг"
ОАО "Северсталь"ОАО "Северсталь"
ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ФГУП "Рособоронэкспорт"ФГУП "Рособоронэкспорт"
ОАО «Центральная ППК»ОАО «Центральная ППК»
ПАО «СОВКОМБАНК»ПАО «СОВКОМБАНК»
ОАО «НОВАТЭК»ОАО «НОВАТЭК»
АО "Вертолеты России"АО "Вертолеты России"
ОАО «Военно-страховая компания»ОАО «Военно-страховая компания»
Российская корпорация средств связиРоссийская корпорация средств связи