Вход в систему

Регистрация  Забыли пароль?

Новости

Наталия Обмочаева: «Хотим показать себя с хорошей стороны на Кубке Ельцина!»
26 июня 2013
Наталия Обмочаева: «Хотим показать себя с хорошей стороны на Кубке Ельцина!»

Наталия Обмочаева: «Хотим показать себя с хорошей стороны на Кубке Ельцина!»

Российские сборницы, среди которых играет динамовка Наталия Обмочаева, начинают своё выступление на Кубке Ельцина. Национальная команда буквально пышет молодостью и азартом, в составе появились новые имена, энергия в национальной команде бьет ключом. О том, как идёт подготовка к важному летнему старту - Кубку Ельцина и о своей работе в сборной, рассказывает Наталия Обмочаева.

-Как проходят будни в сборной?

Н.О.: Хорошо! Сейчас мы уже втянулись в процесс, натренировались, хотя сначала после отпуска было тяжело входить в форму...

-Видимо, отпуск удался? Как ты отдохнула?

Н.О.: Получился целый месяц отдыха. Сначала мы с мужем были в Доминикане, потом приезжали на четыре дня к родителям в Украину. Если честно, отдыха так хотелось, что когда он начался я, наверное, всего пару раз оказалась в тренажером зале. Поэтому восстанавливаться было после перерыва тяжело...

-Какое сейчас настроение в коллективе сборной?

Н.О.: Сейчас мы активно тренируемся, сыгрываемся. В коллективе всё здорово, все очень хотят выигрывать! Чувствуется молодой запал!

-Как работается под началом нового главного тренера Юрия Николаевича Маричева?

Н.О.: В нашей игре, конечно, произошли некоторые изменения. Наш тренер требует, чтобы мы играли намного быстрее... Даже в три раза быстрее! (Улыбается). Это немного непривычно, потому что женские тренеры немного по-другому выстраивают игру. Мы работаем над очень быстрым нападением, также несколько меняем систему защиты.

-А в распорядке дня команды что-то поменялось?  Может быть, появились новые правила или запреты?

Н.О.: Не могу сказать, что у нас сейчас есть какие-то серьезные запреты. Например, нам не запрещено говорить по телефону, как это бывало раньше. Вообще, Юрий Николаевич, очень коммуникабельный тренер, относится к нам с пониманием.

-Как оцениваешь состав сборной России, который, как ты уже отметила, на данный момент существенно обновлён?

Н.О.: Действительно, у нас сейчас молодой коллектив. Это очень чувствуется в тренировках! Даже вот сегодня, до последней минуты каждый старается посильнее ударить, все очень агрессивные, энергичные. Каждый бросается за сложными мячами в защите. Главное, чтобы мы теперь смогли всё это показать в игре. (Улыбается).

-Как думаешь, присоединиться ли ещё кто-то к сборной в ближайшее время?

Н.О.: Не знаю, но мне хотелось бы, чтобы к сборной присоединилась Татьяна Кошелева!

-   Любишь ли ты Кубок Ельцина и в который раз в нем участвуешь? Чем турнир важен для сборной?

Н.О.: Я участвую в Кубке в третий раз. Очень хорошая, приятная организация. Мы живем в очень хорошей гостинице. Чем турнир важен? Наверное, тем, что это турнир, который нам позволит почувствовать лучше друг друга, сыграться накануне Универсиады. Для меня - это первый турнир со сборной в этом году, поэтому хотелось бы очень хорошо здесь выступить!

-   Как оцениваешь участников турнира? Какую команду считаешь наиболее опасной?

Н.О.: В первом матче мы встретимся с Японией. Мы видели их мельком, но как мне показалось, из основного состава никто не приехал. Наверное, самый сильный противник - Италия, Куба и Доминикана - наверняка, как и всегда, будут очень сильны за счет своих физических данных и также продемонстрируют свою игру. Турнир покажет!

-   Удачи вам!

Н.О.: Спасибо!