Вход в систему

Регистрация  Забыли пароль?

Новости

Наталия ОБМОЧАЕВА: "ВСЕ МЫ СЕЙЧАС - НОВИЧКИ"
01 июля 2013
Наталия ОБМОЧАЕВА: "ВСЕ МЫ СЕЙЧАС - НОВИЧКИ"

Лучшей нападающей турнира ожидаемо стала чемпионка мира-2010, преемница Екатерины Гамовой в роли основной ударной силы сборной России .

Наталия ОБМОЧАЕВА: "ВСЕ МЫ СЕЙЧАС - НОВИЧКИ"

- Судя по тому, как резко подскочила эффективность ваших атак в плей-офф Кубка Ельцина по сравнению с групповым турниром, вы наконец-то нашли общий язык с новой связующей сборной Екатериной Панковой. Это так?

- Так. Но почему "наконец-то"? Невозможно с первого же дня идеально сыграться с новой связующей. Ведь я нахожусь в сборной всего несколько дней. Обычно на это уходит гораздо больше времени.

- Ветераном на фоне еще более молодых, чем вы, партнерш по сборной себя ощущаете?

- (Улыбается.) Хорош ветеран в 24 года. Мне кажется, мы сейчас все новички. Потому что с приходом на должность главного тренера сборной Юрия Маричева игра команды претерпела кардинальные перемены.

- Маричев заставляет действовать на гораздо более высоких скоростях, чем принято в ведущих российских клубах?

- Пожалуй, да. Наверное, примерно так же быстро играет "Заречье". А у Казани, моего московского "Динамо", Омска, Краснодара совсем другой волейбол. Впрочем, он тоже приносит высокий результат.

- Сборной, несмотря на обновление, тоже предстоит решать самые серьезные задачи. Справитесь?

- Надеемся. Желания у девушек хоть отбавляй. Такого азарта давно не встречала. Потенциал - огромный. Остается реализовать его в более серьезных турнирах, чем Кубок Ельцина.

- Имеете в виду, что в Екатеринбурге соперницы предстали в далеком от оптимального составе?

- А как это можно не учитывать? Нас, конечно, проблемы других команд не волновали. Очень хотелось отблагодарить публику, которая, как всегда, принимала нас тепло. Тем не менее мы обязаны держать в уме, что на "Гран-при" и чемпионате Европы нас ждет совершенно другой уровень конкуренции.

- Примерно в этом составе сборной России совсем скоро предстоит сыграть и на домашней Универсиаде.

- В Казани задача формулируется предельно просто - первое место и никакое другое. Тем лучше, что сейчас мы получили мощный заряд уверенности в своих силах.

- В пятницу поздно вечером состоялась жеребьевка Лиги чемпионов. Как оцените ее результаты?

- "Динамо" попало в очень сложную группу. А главный оппонент - "Пьяченца", которая под руководством Капрары оформила в минувшем сезоне в Италии дубль.

- Ваш клуб, напротив, остался без титулов. Реально ли будет обойти казанских одноклубниц в каком-либо турнире следующего сезона?

- Конечно, реально. Однако после переезда в Краснодар Соколовой число претендентов на российское золото увеличится до трех команд. Это как минимум.

 

Андрей АНФИНОГЕНТОВ