Женский волейбольный клуб «Динамо» (Москва) / Новости

Новости

Наталья Кроткова: «Самая главная задача — вернуться в хорошую игровую форму!»
13 августа 2019
Наталья Кроткова: «Самая главная задача — вернуться в хорошую игровую форму!»

В промежутке между предсезонными подготовительными сборами московского «Динамо» в Финляндии и Хорватии мы взяли интервью у доигровщицы Наталии Кротковой. Она давно уже не новичок в московском «Динамо», однако, прошлый сезон пропустила из-за травмы, полученной при выступлении за сборную России в ходе финального матча международного турнира в Монтрё.

Травма оказалась очень серьезной. У Натальи диагностировали разрывы передней крестообразной и боковой связок коленного сустава. Последствием стал пропуск сезона 2018/19 и длительная реабилитация. Но сейчас Наталья практически полностью восстановилась и приступила к тренировкам!

 

Лето - это ...

— Как Вы провели лето? Где побывали и хорошо ли отдохнули? 

Лето прошло в рабочем режиме! Я готовилась к сезону, восстанавливалась после травмы. Практически каждый день были тренировки. После того, как побывала дома у родителей в Усолье-Сибирском стала работать вдвое усерднее! Занималась там в родном зале. Потом с мужем (прим. ред. Валентин Кротоков, игрок ВК «Зенит» Казань) полетели на Кубу к друзьям. 

 Понравилось ли Вам на Кубе? 

Мы были в самом известном курорте Кубы - Варадеро! Там прекрасный городской пляж с чистой прозрачной водой! Мы даже сумели познакомится с дельфинами! Кубу выбрали, потому что хотели увидеть своих друзей. 

В интервью 2017 года Вы сказали, что мечтаете слетать на Мальдивские острова. Мечта исполнилась или же передумали? 

К сожалению, пока не исполнилась. 

— Почему именно Мальдивы? Что Вас привлекает в этом месте отдыха? 

Мне очень понравились фотографии видов Мальдивских островов. Там малолюдно и просто очень красиво! 

Восстановились, пора к волейболу возвращаться! 

— Как проходит восстановление? Сейчас уже все хорошо или какие-то ограничения до сих пор есть? 

Ограничений никаких нет! На днях сделаю ещё МРТ, но уверена, что там все будет хорошо настолько, насколько возможно. Сейчас я тренируюсь в общей группе с девчонками. 

— Сложно ли Вам было оправиться от такой тяжелой травмы? Многие спортсмены рассказывали, что это не только физически сложно, но и психологически. Год без волейбола все-таки... 

Да, процесс восстановления это очень сложное время! Сложно и физически и психологически! Физически сложно, так как присутствуют постоянные боли, через которые нужно пройти. А психологически - так как просыпаешься и засыпаешь только с мыслями о больном колене и его лечении!

— Поддержка родных Вам сильно помогала? 

Очень сильно. Благодаря семье и ее поддержке, я прошла этот сложный путь! Родители мужа, мои родители, мой муж… Большинство родственников с моей стороны и со стороны мужа волейболисты (бывшие и нынешние), поэтому они прекрасно понимали насколько сильно я нуждалась в поддержке. Все мне очень помогли и до сих пор помогают восстанавливаться. 

— Сильно соскучились по волейболу? 

Да, соскучилась сильно. Мне нужно было возвращаться в волейбол не после короткого отпуска, а после года тяжёлой проделанной работы, что для меня было вдвойне-втройне приятнее и эмоциональнее. 

Первые сборы после реабилитации 

— Расскажите о сборах в Финляндии. Что делали? Успели ли осмотреть достопримечательности? 

Наша база находилась в лесу в очень красивом живописном месте. Сначала у нас в основном была физическая подготовка: фитнес, корт, набивные мячи. В конце сборов стало побольше волейбола, упражнения на оттачивание техники. В выходной день нас отвезли в Хельсинки, и там мы смогли осмотреть достопримечательности! 

— Дальше держите путь в Хорватию? 

Да, нам дали два с половиной дня отдыха. Затем тренируемся два дня в Москве и улетаем в Хорватию. 

— Чем занимались между сборами? Чем вообще предпочитаете заниматься в свободное время? 

В свободное время я обычно читаю или хожу в кино, театр, кафе! Но в эти выходные я поехала в Казань к мужу. 

— С мужем вместе не тренировались на выходных? 

Нет. Совместные тренировки не практикуем, только несколько раз играли на песке во время отпуска. 

— Посещаете ли Вы спортивные мероприятия в качестве зрителя? Например, Чемпионат Европы по пляжному волейболу. 

Мероприятия спортивные я почти не посещаю. Пляжный волейбол смотрю редко, даже сказала бы, что вообще не смотрю. Мне интереснее классический волейбол. 

— Какие задачи для себя Вы ставите на этот сезон? 

Самая главная задача — вернуться в хорошую игровую форму и помочь команде в достижении самых высоких целей!