Вход в систему

Регистрация  Забыли пароль?

Новости

Ольга Житова: «Всё решилось за десять минут!»
30 мая 2013
Ольга Житова: «Всё решилось за десять минут!»

Представляем новичков команды

Ольга Житова: «Всё решилось за десять минут!»

Ольга Житова - центральная блокирующая, чемпионка мира 2006 года и один из новичков московского «Динамо» рассказала о подписании контракта с новым клубом, оценила свой игровой характер и шансы команды на сезон 2013-2014.

-Ольга, довольна ли подписанным контрактом с московским «Динамо»? Ожидала ли, что так случится?

О.Ж.: Нет, совсем не ожидала, но очень довольна! Буквально за день до этого встречалась с подругами и ещё не знала, что на следующий день поступит такое предложение! Всё решилось буквально за 10 минут! «Динамо» - это сильный и грозный клуб. И отмечу, что в команде играют мои подруги - Марина Акулова, Лера Гончарова, Марина Марченко и многие другие хорошие спортсменки - игроки мирового уровня. Считаю, что это очень сплоченный коллектив.

-   Как оцениваешь состав команды и её шансы в следующем сезоне?

О.Ж.: Считаю, что команда собирается очень сильная, и, естественно, мы будем бороться за первые места во всех трёх турнирах - чемпионате и Кубке страны и Лиге чемпионов.

-   Довольна ли ты завершившимся сезоном?

О.Ж.: Довольна и по ощущениям, и по статистике. Это был хороший сезон. Нельзя не отметить, что результат первого темпа зависит во многом от успешного взаимодействия со связующим игроком. В «Тюмени» я играла с очень сильной пасующей - Мариной Бабешиной.

-   Что запомнилось в этом сезоне?

О.Ж.: Из матчей больше всего запомнились игры с Краснодаром. А если говорить о рабочем процессе, то в «Тюмени» у нас сложился очень хороший дружный коллектив. После сезона мы встретились на прощальном обеде, была очень трогательная встреча.

-   Если бы тебя попросили описать свой характер, что бы ты могла сказать о себе?

О.Ж.: Я очень эмоциональный игрок. Это мне помогает завести себя, завести команду.

-А что тебе больше всего нравится делать на площадке?

О.Ж.: На площадке? Всё! Я очень люблю волейбол, это моя любимая работа. А когда работа любимая - человек счастлив.

-Ты перешла в клуб, в котором работает твой муж - Сергей Житов. Семейное воссоединение радует?

О.Ж.: Конечно радует! Мы вместе работали в «Динамо» (Московсковская область), потом в «Янтаре». И вот, после моих долгих разъездов, мы снова в одном клубе. Я очень рада, что буду играть в команде, где работает мой муж.

-   Сложнее работать вместе или врозь?

О.Ж.: Думаю, что сложнее врозь. Хотя, конечно, отношения на работе и дома должны быть разными. Когда мы дома - мы семья, на работе - коллеги.  Ещё когда мы работали под руководством Михаила Дмитриевича Омельченко сложилась такая субординация.

-    Как собираетесь провести отпуск?

О.Ж.: Мы собираемся поехать на Мальдивы. Давно там хотелось побывать. Думаю, что это место, где можно отдохнуть и психологически и физически. Красивый остров, Индийский океан... Кстати, первым делом мы посмотрели, есть ли там тренажерный зал и волейбольная площадка. (Улыбается).

-   Неужели будете играть в волейбол? Не устали от него?

О.Ж.: Обязательно будем играть! Мы даже купили всякие необходимые штучки для пляжного волейбола, например, специальные носочки для жаркого климата. Просто мы действительно очень любим волейбол, и относимся к нему не только как к работе, но и как к приятному занятию на отдыхе.