Европейская Лига Чемпионов

20 декабря 2018 г.

К.С.М. БУХАРЕСТ (Румыния)
vs
Динамо МОСКВА (Россия)

Место проведения: Sala Polivalenta BUCHAREST
Начало: 20:30

Вход в систему

Регистрация  Забыли пароль?

Новости

Московское "Динамо" наносит первое поражение казанским одноклубницам в финальной серии плей-офф Чемпионата России 3-0 (25-23; 25-20; 25-22).
16 апреля 2018
Московское "Динамо" наносит первое поражение казанским одноклубницам в финальной серии плей-офф Чемпионата России 3-0 (25-23; 25-20; 25-22).

  Седьмой сезон подряд в финалах Чемпионата России сражаются за золото и главный трофей России два «Динамо» из Москвы и Казани. Четырежды команды играли между собой и финальные матчи за Кубок России. Сегодня начинается новая серия игр за звание чемпионов России до трёх побед. Первые два матча назначены на 16 и 17 апреля на площадке казанского «Динамо» - победителя предварительного этапа Чемпионата России, во дворце спорта « Санкт-Петербург».

 Тренерский штаб казанского «Динамо» с потерей Элицы Василевой нашёл компромисс в лице  Анны Котиковой на позиции диагональной, на которой прежде играла Наталья Маммадова. Наталья же была переведена в доигровщицы, заменив Василеву. Но это не помогло Казани выйти в финал четырёх Лиги Чемпионов, путь к нему преградил итальянский клуб «Имоко Воллей».

 Несмотря на то, что финальная серия плей-офф предусматривает несколько матчей, максимально возможное количество – пять, команды с первых мячей взялись за игру на максимуме. Каждый матч важен, а победа приближает к цели. Москвички повели 2 очка к первому техническому тайм-ауту, а после еще и подача Яны Щербань застигла хозяек врасплох. Но казанские волейболистки тут же отыграли этот разрыв в счете. Стартовый состав московского «Динамо» остался таким же, как и в полуфинальных матчах. На позиции либеро начала встречу Дарья Талышева. Вновь Москва впереди 15-12, но уже на второй технический уходит, уступая 15-16. Елена Ежова заменила Анну Котикову на задней линии, предоставив возможность Маммадовой атаковать, не отвлекаясь на приём подачи. 20-17, уже впереди Казань, но москвички совместными усилиями выходит вперёд 21-20. В этих розыгрышах отличилась Вера Ветрова коронным ударом левой рукой, Елена Гендель на подаче, Ирина Фетисова была внимательна на переходящем мяче. Москвички уверенней действовали в концовке, Ходунова на приёме, Фетисова в отыгрыше подачи, а финальный розыгрыш в первой партии завершила Наталия Гончарова, 25-23.

 Во второй партии столичные волейболистки захватили преимущество с самого начала, повели 10-5, 12-7. Ришат Гилязутдинов усадил на скамейку запасных свою приму Наталью Маммадову, доверив игру Дарье Малыгиной. Но с кем москвичкам реально было сложно справляться, так это с атаками и блокированиями Анастасии Самойленко. На подаче Малыгиной Казань сравняла счёт 12-12. Но это было временное отступление, ко второму техническому московское «Динамо» снова впереди на три очка. Рискуя на подаче, москвички добиваются победы и во втором сете кряду, 20-25.

 В третьей партии на площадку вернулась Наталья Маммадова, но вместо Самойленко продолжила играть Марина Марюхнич, нисколько ей не уступавшая, особенно на блоке. Но москвички довольно быстро приспособились к этому натиску. Еще и Ирина Филиштинская заменила Евгению Старцеву, что дало, в конце концов, преимущество Казани 18-14. Тут же московское «Динамо» предприняло отчаянный рывок и сравняло счет 18-18! 23-21, каждое очко дается максимальными усилиями. Первый матч-бол у наших, 24-22, а после удара Маммадовой в аут, москвички оформляют первую победу в серии!

 Наталью Кроткову первым поздравил муж, либеро  казанского "Зенита" Валентин Кротков, а сама она долго не соглашалась признать, что игра ей удалась. «Нужно стараться и дальше, это только первый шаг. Да и у меня ничего особенного не получалось! Готовимся к завтрашнему матчу, он будет сложнее» В разговор вмешался Валентин и добавил: «На мой взгляд, у девчонок все получается, когда они играют вместе и эффективны в мелочах, дополняют друг друга!»

 Дарья Талышева, спасшая множество мячей в защите, подтверждает: «Сегодня мы играли все вместе, это простая истина, но не всегда получается выполнить заданное на площадке, да еще с таким соперником. Бывает, что  тренер недоволен и требователен, а мы наоборот расстраиваемся. Но сегодня рады, что смогли поддержать друг друга каждый на своей позиции. Когда что-то получается, то это мотивирует на продолжение и улучшение. Ждём завтрашнего дня, давно не играли матчи подряд. Финал к тому же – высочайшая ответственность!»