Вход в систему

Регистрация  Забыли пароль?

Новости

Первые финальные матчи плей-офф женской волейбольной Суперлиги. "Динамо" Москва - "Локомотив" Калининградская область.
24 апреля 2019
Первые финальные матчи плей-офф женской волейбольной Суперлиги. "Динамо" Москва - "Локомотив" Калининградская область.

  Долгожданный финал! 15 лет подряд, с момента возрождения волейбольного клуба «Динамо» Москва, наша команда играет в финалах чемпионатов России. Три предыдущих финала были выиграны, на этом мы не остановимся, и снова будем сражаться за победу! Мы тяжело и упорно шли к этой финальной серии, не сразу, но обыграли «Уралочку-НТМК». Соперник по финалу еще сильнее, а серия будет продолжаться до трёх побед.

 В финальной серии плей-офф за звание чемпионов России 2019 года московское «Динамо» померяется силами с дебютантом Суперлиги, командой «Локомотив» Калининградская область. Трижды встречались команды друг с другом в течение этого сезона, ни разу «Локомотиву» не удавалось победить. Самым напряженным оказался последний тур предварительного этапа, когда соперники играли за первое место по его итогам, москвички тогда победили в пяти сетах. «Локомотив» тоже прошел нелегкий путь в плей-офф на пути к финалу, но не проиграл ни в одном матче. Тай-брейками завершились первый четвертьфинал против «Енисея» и первый полуфинал с «Динамо-Казань». В ответных матчах, на площадках соперников, «Локомотив» сыграл лучше и чище.

  «Локомотив» новая команда, организовавшаяся в межсезонье и сразу получившая место в Суперлиге. Это проект мужского волейбольного клуба «Локомотив» Новосибирск. Благодаря ощутимой поддержке, женской команде удалось заполучить в свой тренерский штаб Андрея Воронкова, возглавлявшего мужскую сборную России, выигравшую при его руководстве Чемпионат Европы, и Игоря Курносова, старшего тренера женской сборной России, который сумел удержать свой пост при многочисленных сменах главных тренеров сборной и продолжает свою активную деятельность. То же самое можно сказать и о составе команды: два добротных легионера – диагональная кубинка Ана Клегер, связующая сербка Бояна Живкович, напарница по сборной Сербии нашей Майи Огненович. Конечно, доигровщица сборной России, дочь Андрея Воронкова – Ирина, Юлия Кутюкова (Караваева) тоже привлекалась к работе сборной страны, и Валерия Сафонова воспитанница «Уралочки». Сильные центральные блокирующие: капитан команды Екатерина Орлова, одна из сильнейших блокирующих России, Юлия Подскальная, Валерия Зайцева и Юлия Бровкина, перешедшая в «Локомотив» из молодёжного состава московского «Динамо». Вторая связующая калининградской команды Дарья Рысева, проявившая себя ранее в матчах за «Заречье» Одинцово. Либеро Алла Галкина выступала за сборную России в сезоне 2018 года, перешла в «Локомотив» из небезызвестного саратовского «Протона».

 Первые два матча финальной серии будут сыграны в Москве сегодня и завтра, затем серия переедет в Калининград. Всем известно, как поддерживают свою команду в Калининграде, но наши болельщики более опытны и не менее слаженны. Уверены, что никто не захочет пропустить венец сезона, его лучшие игры с участием любимой команды – «Динамо» Москва!