Лига Чемпионов ЕКВ

17 декабря 2019 г.

РК КАННЫ (Франция)
vs
Динамо МОСКВА (Россия)

Место проведения: Дворец побед (Канны, Франция)
Начало: 22:00
Суперлига Париматч

22 декабря 2019 г.

Уралочка-НТМК (Свердл. обл.)
vs
Динамo (Москва)

Вход в систему

Регистрация  Забыли пароль?

Новости

Победой завершаем четвертьфинальную серию в Санкт-Петербурге!
06 апреля 2019
Победой завершаем четвертьфинальную серию в Санкт-Петербурге!

Перед ответным поединком четвертьфинальной серии между «Ленинградкой» и московским «Динамо» наставник «жёлто-чёрных» Александр Кашин и исполнительный директор федерации волейбола Санкт-Петербурга Виктор Карасёв наградили победителей Первенства России среди девушек 2004-2005 годов рождения. Команда Санкт-Петербурга под руководством тренера группы подготовки «Ленинградки» Сергея Гаврилова и его помощника Ольги Лебедевой стала чемпионками, обыграв в решающей встрече москвичек 3:1.

Сергей Гаврилов, тренер победителей Первенства России среди девушек 2004-2005 г.р.:

— У нас в Анапе была команда! У «Ленинградки» есть линия основной, молодёжной и нашей юниорской команды. В принципе, все талантливые и перспективные дети, которые попали в сборную страны, прошли через «Ленинградку». Они все были на тренировках, их просматривали, им давали наставления тренеры. Эту линию и политику необходимо держать.

После награждения победителей уже взрослые команды готовы были начать бой. Если в Москве выходом на подачу удивила Светлана Крючкова, то первый розыгрыш в этой встрече тренеры «пчёл» доверили Алине Кузнецовой — она тоже вышла в качестве полевого игрока. Но уже через несколько розыгрышей её меняет Екатерина Петрова — 3:7.

Ещё одна либеро Мария Тисевич, которая продолжает восстанавливаться от травмы, но уже проводит игровые тренировки, в этой встрече дебютировала в качестве комментатора. В связке с Татьяной Грачёвой Мария помогала болельщикам следить за ходом игры в трансляции встречи.

Мария Тисевич, либеро ВК «Ленинградка»:

— Наверное, я нервничала больше, чем на площадке. Это же прямой эфир! Ты всегда думаешь, что сказать, чтобы не восприняли иначе. Уже после первой партии немного успокоилась и даже начала получать удовольствие от процесса. Такой опытный игрок и комментатор, как Татьяна Грачева, когда она работает на трансляции, только восхищаешься. Когда она добавляет свои фразы, ты думаешь: «Да, это ведь реально так!» Комментировать с ней — одно удовольствие. Она задавала мне вопросы, и мне было комфортно. Если позовут ещё раз, обязательно соглашусь!

Прекрасно на позиции связующего игрока смотрится Майя Огненович — чемпионка мира в составе сборной Сербии раз за разом удивляет блокирующих «пчёл». У «Ленинградки» очень непростой мяч поднимает Светлана Крючкова — тут же петербургские болельщики, которые сегодня заполнили трибуны Академии волейбола Платонова, встречают такие сейвы дружными аплодисментами — 9:15. Софье Кузнецовой удаётся проводить мощные атаки с задней линии — на её частые подключения не всегда успевают смещаться тройка блокирующих «Динамо» (13:17). Всего в первом сете Софья набрала более половины всех очков «Ленинградки» в атаке — 8 из 13. Всего же 19-летняя нападающая набрала 19 очков и попала в рейтинги лучших игроков тура. Четыре подряд выигранных мяча вынуждают Александра Сукомела брать тайм-аут. Однако игра «на тоненького» от Ольги Скрипак приближает «Ленинградку» достаточно близко к действующим чемпионкам страны — 15:18. «Динамо» успешно играет на блоке — шесть заблокированных атак приносят им победу в первом сете (19:25).

Первым эйсом в матче местных болельщиков радует Анна Лунева — фанаты волейбола тут же просят повторить подачу, ведь знают, как может удивлять блокирующая «диких пчёл» на подаче — 7:7. Болельщиков «Динамо», которых в Санкт-Петербурге оказалось около десятка, радует игра Ирины Фетисовой на переходящем мяче. Команды идут вровень, а после эффектного блока Поляковой на Лазаревой хозяйки выходят вперёд — 10:9. Лунева обводит блок Щербань, и преимущество «жёлто-чёрных» уже два очка. Петербургский коллектив прибавил в игре на блоке, правда, отличается в нём только Полякова. В концовке тренеры обмениваются видеопросмотрами игровых моментов, и концовка сета немного затягивается — 21:21. Александр Кашин меняет связующую, и у хозяек вновь на площадке молодой состав — в среднем, 22 года. «Пчёлы» отыгрывают три сетбола — в матче с Москвой это можно приравнивать к небольшому подвигу. Сумасшедшая концовка дарит поклонникам волейбола невероятные скидки Огненович, уверенную игру Поляковой первым темпом и блок Хавелковой. Именно после результативного действия чешской волейболистки партия завершается — 26:28.

Александр Сукомел в этой встрече Наталии Гончаровой предпочёл выпустить с первых секунд Анну Лазареву — за стартовые две партии она набрала 12 очков. Продолжила диагональная удивлять соперниц и в третьем сете (4:5). Кстати, «Ленинградка» и «Динамо» в плей-офф попадали друг на друга трижды (в 2009, 2018 и 2019 годах) и во всех этих встречах принимала участие Наталия Гончарова — она вообще лучший снайпер этого противостояния (79 очков в 5 матчах). Но в этом поединке ей на площадке не суждено было появиться. «Ленинградки» вновь нестабильно играют на подаче — восемь ошибок за две стартовые партии напоминают о проблемах, которые преследовали «пчёл» по ходу сезона. Правда, три из них на счету Кузнецовой, которая подаёт на силу и в прыжке. «Жёлто-чёрные» стараются не отпускать столичных спортсменок, однако вновь непредсказуемой игрой радует опытная сербская связующая — 7:12. Наконец-то при своих болельщиках удаётся дебютировать Ирине Каплиевой — свои предыдущие встречи в Суперлиге 18-летний доигровщик проводила на выезде. И тут же она набирает первые «домашние» очки, сыграв на переходящем мяче. Берет смелость проводить замены и Александр Сукомел — при счёте 9:18 появляются Марина Бабешина и Дарья Столярова. «Ленинградки» не опускают рук — хороший знак перед ответственными предстоящими играми. Первые очки в Суперлиге с игры зарабатывает Анна Шевченко. Заключительные розыгрыши команды проводят вровень, но преимущества «Динамо» достаточно, чтобы увезти из Северной столицы заветную победу — 18:25.

На этой встрече «Ленинградку» поддерживали ветераны петербургского волейбола Светлана Лаврентьевна Фетисова и Елизавета Семёновна Никитичева. После матча Елизавета Семёновна поделилась своим мнением об игре.

Елизавета Никитичева, почётный мастер спорта СССР:

— Мне кажется, у девчонок мало страсти. Но нельзя проводить параллели с нашей игрой. У игроков разные возможности — мы были подвижнее и мобильнее, а сейчас волейбол силовой. Это ведь разные тренировочные процессы. Но я вижу, что девчоночки просыпаются и скоро они будут играть!

«Динамо» под скандирование «Мы в одну команду лишь верим» оформляет выход в полуфинал чемпионата, где уже через неделю будет ждать в гости «Уралочку», а «Ленинградка» готовится к поездке в Одинцово. Там подопечные Александра Кашина начнут борьбу за еврокубки 13 апреля, а домашний матч коллективы проведут 17 числа. Начало встречи в 20:00.

 

Александр Кашин, главный тренер ВК «Ленинградка»:

— В некотором роде для нас это был тренировочный матч. Если бы мы его выиграли, то 9 апреля поехали бы играть в Москву, а там никаких шансов не было бы. А в следующую субботу у нас игра в Одинцово, и мы бы лишились подготовки. Несмотря на это, я считаю, что команда играла хорошо. У нас был такой «детский» коллектив: если не считать Полякову, то почти все полевые игроки имеют возможность играть в Молодёжной лиге. И то, что мы заставили «Динамо» до конца третьей партии держать основной состав — это очень хорошо и положительно. Девчонки-молодцы, боролись, как могли. Особенно порадовали совсем молодые девочки, которые сегодня получили возможность себя проявить.

— Была ли возможность взять вторую партию?

— Однозначно. Я могу сказать больше — была возможность взять не только вторую партию. Хочется отметить одного игрока. Если бы в этом составе без Гончаровой мы играли года два назад, то «Динамо» было бы очень непросто. Но я хочу отметить гениального игрока на той стороне — так, как пасует Огненович, уже давно никто не пасует. Она разбрасывала, обманывала, выводила на одиночный блок, а то и вовсе без блока. Действительно, звезда мирового волейбола.

 

Софья Кузнецова, игрок ВК «Ленинградка»:

— Хоть это была и тренировочная игра, но мы были заряжены на матч. Боролись до последнего мяча. При выигрыше получали положительные эмоции

 

 

 

 

 Александр Сукомел, главный тренер ВК «Динамо» (Москва):

— Главное — победа. Конечно, основное — это результат. С нас его требуют, и мы настроены. Нам нужна была победа и мы её достигли. Первые две партии было тяжело, в третьей уже чуть полегче.

— Почему первые две партии получились тяжёлыми?

— Они получились непростыми по счёту. Мы понимаем, что у «Ленинградки», скажем так, непростая ситуация с составом. Тренер отталкивается от этой ситуации. На выезд вообще не приехали больше половины лучших игроков. В принципе, мы вели. Потом давали какую-то слабину, теряли концентрацию. Это сказывалось на напряжённости концовок партий. И 21:24 во второй партии тоже об этом говорит. Не учли моменты и уже 24:24. Начинаем преодолевать себя и соперника.

Яна Щербань, игрок ВК «Динамо» (Москва):

— Мы сегодня дали отдохнуть Наташе Гончаровой, нашему лидеру. Игру начинала молоденькая девочка Аня Лазарева. Чуть притирались. Да, были глупые ошибки, но потом собрались и почувствовали свой ритм. В целом, справились. Результат есть, проходим дальше — всё здорово.

 

 

Источник: сайт ВК "Ленинградка"