Чемпионат России

26 апреля 2019 г.

Динамo (Москва)
vs
Локомотив (Калининград)

Место проведения: ДС "Динамо", ул.Лавочкина, д.32
Начало: 19:00
Чемпионат России

30 апреля 2019 г.

Локомотив (Калининград)
vs
Динамo (Москва)

Место проведения: ДС «Янтарный» (Калининград, ул. Согласия 39)
Начало: 19:00 (мск)

Вход в систему

Регистрация  Забыли пароль?

Новости

Первый матч полуфинальной серии плей-офф Чемпионата России 2019. Наш соперник "Уралочка-НТМК" Свердловская область.
13 апреля 2019
Первый матч полуфинальной серии плей-офф Чемпионата России 2019. Наш соперник "Уралочка-НТМК" Свердловская область.

  Во втором этапе плей-офф Суперлиги Чемпионата России 2019, в полуфинале, московское «Динамо» сыграет со знаменитой «Уралочкой-НТМК». «Уралочка» по результатам предварительного этапа заняла 4-е место, а на стадии четвертьфиналов дважды обыграла «Заречье» Одинцово, 3-0 и 3-1. Московское «Динамо», окончившее предварительный этап на первом месте, в четвертьфинале было сильнее «Ленинградки» Санкт-Петербург.

 Определилась четвёрка, которая будет бороться за медали российского первенства. Во втором полуфинале сойдутся калининградский «Локомотив» и казанское «Динамо». Полуфиналы, так же как и четвертьфиналы, играются в сериях матчей до двух побед.

 Первый матч с «Уралочкой» пройдет на площадке московского «Динамо». Команда сейчас представляет Свердловскую область, играет свой 53-й сезон подряд. С 1969 года ее бессменно возглавляет Николай Карполь, в прошлом году отметивший своё 80-летие и удостоенный звания Героя труда Российской Федерации за свои заслуги перед отечественным волейболом. Последний раз «Уралочка» становилась чемпионом России в 2005 году, в финале же Чемпионата России 2016 года «Уралочка-НТМК» стала серебряным призёром, уступив московскому «Динамо». Команда Николая Карполя всегда остаётся среди лидеров и призёров российского чемпионата, представляет Россию в европейской Лиге Чемпионов, игроки команды выступают за сборную России. На предварительном этапе команды дважды встречались друг с другом, победив на своих площадках. Во втором туре в Нижнем Тагиле «Уралочка» была сильнее «Динамо» в трёх партиях, а ответную встречу в Москве выиграли динамовки 3-1.

 За кем из соперниц следует особенно следить? Ксения Парубец – капитан «Уралочки», игрок сборной России, лучший бомбардир команды. В матчах с «Заречьем» она набрала 13 и 24 очка,  в целом завершала чуть меньше 40% атак своей команды, всем известно, что доверяют ей много, благодаря результативности Ксении. Еще два крайних нападающих «Уралочки» белоруски Анна Климец (левша) и Анастасия Гарелик. Связующая Татьяна Романова так же выступает за сборную России, соответствует стилю «Уралочки» часто задействовать в атаке игроков первого темпа или использовать их для комбинаций с крайними нападающими. Центральные Екатерина Енина и Екатерина Евдокимова основные, высокие, полезны на блоке. Либеро Анна Подкопаева (Малова) после рождения ребёнка и ухода из московского «Динамо» прекрасно себя чувствует в «Уралочке». В отсутствие Николая Васильевича Карполя командой руководил его внук Михаил Карполь, старший тренер, который уже давно проявил себя, как молодой, но опытный и требовательный специалист. Они много лет работают в паре.

 Полуфинальная серия очень важна для обеих команд, просто не будет. Но у московского «Динамо» есть преимущества по составу игроков, поэтому нужно сразу браться за дело. Тем более, что у нас есть настоящие болельщики, которые умеют поддерживать в такие моменты!