Вход в систему

Регистрация  Забыли пароль?

Новости

Послематчевые комментаррии
29 декабря 2017

Зоран Терзич, главный тренер «Динамо» (Москва):

- Во-первых, хотел бы сказать, что «Динамо-Казань» выиграло заслуженно – они выглядели сегодня лучше, чем мы. У нас не получилось нападение в доигровке, и это было большой проблемой для нас. Мы много пытались рисковать в таких ситуациях. Однако «Динамо-Казань» в доигровке после плохого приёма сыграло много лучше. Маммадова, Василева и Воронкова сегодня сыграли лучше, чем мои крайние нападающие. Если хочешь обыграть «Динамо-Казань» нужно ещё больше рисковать в атаке и на подаче.

- Стала ли решающей концовка второго сета?

- Может быть. Если бы мы смогли удачно закончить вторую партию, то стало бы 1:1 по сетам. После этого нам было бы легче играть. И думаю, что к концу игры результат мог бы быть другим. Но это волейбол, ничего не поделаешь.

- Как считаете, насколько изменилась игра «Динамо-Казань» после вашей предыдущей встречи на Суперкубке?

- Особо ничего не изменилось, только по ходу сезона «Динамо-Казань» играет всё лучше и лучше. Надеюсь, что так будет и у нас. Я очень доволен работой моей команды на тренировках, но на игре бывает иногда так, иногда в другую сторону. Но, во-первых, «Динамо-Казань» – это очень хорошая команда, у них есть два очень хороших легионера. Всегда очень тяжело играть против этой команды. Мы выиграли Суперкубок, но это были практически первые игры в сезоне. Но я надеюсь, что мы ещё встретимся в финале чемпионата. И тогда нам тоже будет очень тяжело, но я надеюсь, что «Динамо» сможет победить.

- Отсутствие легионеров у вас составе – это принципиальная позиция клуба?

- Не могу точно сказать. Но думаю, причина в том, что нет свободных легионеров высокого уровня. Нельзя же покупать легионера просто для того, чтобы иметь в составе легионера. А нужно покупать легионера, который может сделать результат на площадке. Но сейчас найти такого очень тяжело.

Александр Перепёлкин, старший тренер «Динамо-Казань»:

- Вы вытащили сегодня много напряжённых затяжных розыгрышей – они помогли сломить сопротивление гостей?

- Мне кажется, как раз именно такие розыгрыши нравится и болельщикам, и нам самим. Это показатель хорошей работы защиты и «лакмусовая бумажка» настроя команды, когда все летают, бегут за мячом… Вы сами видели, как достаточно высокая спортсменка Наталья Мамадова в погоне за мячом летела прямо на стулья. И это касается всех. Но это дорогого стоит, когда Маммадова творит чудеса в атаке и при этом пластается за каждым мячом в защите. Это всё следствие работы на тренировках и понимания команды, что это очень важно.

- Что вы говорили игрокам после третьего сета, чтобы команда не «поплыла» дальше?

- Были тактические элементы, о которых сейчас не стоит говорить. Но были и важные психологические моменты. Я считаю, что настоящий-профессионал должен быть немножко актёром и никогда не показывать, что что-то не так. Надо было заставить себя поверить в это актёрство... Ну, проиграли партию, практически разгромно проиграли – но на четвёртый сет мы вышли уверенно. Может быть, это так казалось, что мы выглядим уверенно. Но, в любом случае, это нам сильно помогло.

- Показалось, что Василевой было особенно тяжело – противник играл, в основном, против неё?

- Да, сегодня против Элицы соперник нашёл «противоядие». Но она в ответ нашла «противоядие» в два раза лучше! Она очень много отыгрывалась от блока и за счёт своей высоты атаки показала, можно сказать, мужской волейбол. Мужчины, когда против них организованный блок, зачастую в пол не добивают – тогда всё играется по пальцам, на высоте, на далёких блок-аутах. И как мы обычно видим, что Элица бьёт только по диагонали – быстро, красиво и всем нравится. Но когда приезжает сильная команда, то это направление ей прикрывают, и становится тяжелее. Но сегодня Элица показала, что она растёт как игрок – каждый день, каждую тренировку растёт.