Суперлига Париматч

19 октября 2019 г.

Динамo (Москва)
vs
Уралочка-НТМК (Свердл. обл.)

Место проведения: ДС «Динамo» (м. Речной Вокзал, Улица Лавочкина 32)
Начало: 17:00

Вход в систему

Регистрация  Забыли пароль?

Новости

Московское "Динамо" начинает 16-й сезон своей новейшей истории. Команда-чемпион провела пресс-конференцию.
09 октября 2019
Московское "Динамо" начинает 16-й сезон своей новейшей истории. Команда-чемпион провела пресс-конференцию.

        На предсезонной пресс-конференции женского волейбольного клуба «Динамо» Москва, состоявшейся в пресс-центре «РИА-Новости» 8 октября, присутствовали генеральный директор клуба Владимир Александрович Зиничев, главный тренер команды Александр Владимирович Сукомел и практически полный состав команды «Динамо» за исключением Лорен Карлини, которая на данный момент принимает участие в играх NORCECA (первенство северной и центральной Америки) и присоединится к команде 18 октября.

Открыла встречу пресс-атташе клуба Юлия Артемьева, предоставив слово генеральному директору московского клуба.

«Хочу сказать, что лично я особенно сегодня рад, потому что впервые после окончания прошлого сезона я вижу свою команду собравшейся вместе. Сезон сборных был настолько тяжелый и напряженный, что у нас не было возможности собраться всем вместе раньше» - начал встречу Владимир Александрович Зиничев.

Владимир Александрович так же рассказал об изменении формулы Чемпионата России в связи с выступлением сборной России на Олимпиаде 2020: «Формула чемпионата совершенно новая для России. Фактически у нас не будет полноценного плей-офф, на всех стадиях плей-офф соперники проведут по два матча (дома и на выезде) и, если понадобится, золотой сет для выявления победителя. Подобная система применяется в плей-офф Лиги Чемпионов. Чемпионат получается достаточно коротким, в регулярном чемпионате команды разбиты на две группы, причем с командами другой группы будет проведено только по одному матчу вместо двух».

Генеральный директор не обошел и вопрос поставленных «Динамо» задач: «Команде, которая в прошлом сезоне впервые в своей истории выиграла все трофеи национального первенства может быть поставлена только одна задача – повторить это достижение. Насчет международных турниров – в прошлом сезоне нам не удалось добиться поставленной цели – войти в четверку лучших команд Лиги Чемпионов ЕКВ, поэтому я уверен, что в новом сезоне достижение этой цели нам по силам. Жеребьевка группового этапа Лиги Чемпионов состоится 25 октября в Болгарии, там мы узнаем наших соперников. Нахождение в первой корзине дает нам преимущество непопадания на групповом этапе на наиболее сильные турецкие и итальянские клубы. Рассчитываем, что в этот раз жеребьевка плей-офф будет более благосклонной для нас».

«В начале прошлого сезона Александр Владимирович Сукомел был назначен исполняющим обязанности главного тренера, в этом же – приставку «и.о.» было решено убрать», - продолжил Владимир Александрович об изменениях в команде. «Также в команде сменился тренер по физической подготовке. Команда усилилась тремя игроками: Виктория Чаплина, Яна Кригер (Манзюк) и Лорен Карлини. Плюс в строй после тяжелой травмы вернулась Наталья Кроткова».

После генерального директора слово взял главный тренер команды Александр Сукомел и рассказал о подготовке к сезону: «Мы провели подготовительные сборы в Финляндии и Хорватии. Сыграли несколько товарищеских игр и предварительный этап кубка России, где играли команды как суперлиги, так и Высшей Лиги А. Наша команда выиграла все игры, поэтому мы смотрим с оптимизмом на предстоящий старт Чемпионата и ждем Лорен Карлини к игре с Уралочкой. Тогда наша команда соберется в полном составе».

Капитан команды Наталия Гончарова также дала несколько комментариев по предстоящему сезону: «Мне сложно говорить о состоянии команды, так как мы провели вместе только три дня. Мы в предвкушении нового сезона, готовы бороться и побеждать!»

Журналистов очень интересовал вопрос здоровья Ирины Фетисовой, у которой прямо во время чемпионата Европы случился приступ аппендицита, следствием чего стал пропуск всех оставшихся игр сборной: «Мое восстановление проходит в штатном режиме! Со мной все хорошо, у меня ничего не болит. Я прыгаю, падаю, все нормально. По игре я соскучилась, так как у меня был перерыв – месяц без тренировок. Это очень непривычное для меня состояние, такое бывает очень редко со мной. Так что я очень жду начала чемпионата, уже хочется поиграть как можно скорее. Лично я готова выйти и 11 октября в матче с Протоном, но тут все зависит от решения главного тренера».

На вопрос журналистов о введении в состав команды молодых игроков Владимир Александрович ответил: «Вопрос воспитания молодежи – очень важен для будущего российского волейбола. Однако, мы – профессиональный клуб и наша основная задача – выигрывать титулы и кубки, в течении 15 сезонов, которые у нас за спиной в отечественной истории «Динамо», мы каждый год играли в финальных матчах и считаем, сезон, который заканчивается серебряными медалями, неудачным».

Владимир Александрович отметил успехи Екатерины Ефимовой в составе сборной России: «Бронзовые медали Кубка мира позволили Екатерине Ефимовой выполнить норматив МСМК и работу по присвоению ей этого спортивного звания мы начнем в ближайшее время. Я считаю этот результат очень важным и характеризующим профессионализм в работе с игроками нашей команды».

В очередной раз присутствующие подняли вопрос о переезде на новую арену. На что генеральный директор ответил: «Ну что я могу сказать… У нас в Москве множество строек, поэтому мы не успеваем следить за обещаниями строителей. УСЗ «Дружба» разобрали и никак собрать не могут. В этом году будем играть на ул. Лавочкина, следующий сезон – посмотрим. В 2020 году обещают сдать и новый дворец на ул. Василисы Кожиной и УСЗ «Дружба». А пока будем делить ДС «Динамо» с мужским динамовским клубом и гандбольной командой «Спартак»».