Чемпионат России

16 декабря 2017 г.

Динамо-Метар (Челябинск)
vs
Динамo (Москва)

Европейская Лига Чемпионов

21 декабря 2017 г.

Грот Будовляни ЛОДЗЬ (Польша)
vs
Динамо МОСКВА (Россия)

Вход в систему

Регистрация  Забыли пароль?

Новости

Представляем соперника. "Протон" Саратовская область. 8-й тур Суперлиги.
04 декабря 2017

  4 декабря в 8-м туре предварительного этапа чемпионата России 2018 женской волейбольной Суперлиги московское «Динамо» принимает на своей площадке команду «Протон», представляющую Саратовскую область. «Протон» находится на шестом месте в таблице, имея на своем счету только три победы: над «Ленинградкой», «Динамо-Метар» и краснодарским «Динамо». В то время, как тройка лидеров чемпионата России: «Динамо» Казань, «Динамо» Москва и «Енисей» набрали равное количество очков (по 18), по одному поражению, но по соотношению выигранных-проигранных партий находятся в таблице в перечисленном порядке.

 Московское «Динамо» встречалось с «Протоном» в рамках предварительного этапа Кубка России в Саратове. Тогда «Протон» оказался сильнее в пяти сетах и лишил москвичек права побороться за Кубок России 2017 в финале четырёх этого турнира. Буквально за несколько дней до этого, руководство «Протона», недовольное игрой своей команды, назначило на пост главного тренера, освободившегося к тому времени от работы в мужском волейбольном клубе «Динамо» Москва, Юрия Маричева. Четыре года возглавлявший женскую сборную России Маричев, что называется, вывел «Протон» на новый уровень, вдохновил команду своим появлением. Одна из основных нападающих саратовской команды Александра Пасынкова в первом матче сезона получила тяжелую травму колена и выбыла до конца сезона. Заменить такого нападающего не просто, игра у «Протона» особенно не получалась, появлялись взаимные упрёки предыдущего наставника Романа Кукушкина и игроков команды. С приходом Юрия Маричева, победой в предварительном этапе Кубка России, действительно снова появились вдохновение и азарт в игре. Но не удалось избежать и провала, который случился на Сахалине, когда «Протон» уступил 0-3 в пятом туре. Затем последовали две победы над Челябинском и «Ленинградкой», которые позволили «Протону» обойти в таблице даже знаменитую «Уралочку».

 По игрокам саратовский клуб довольно хорошо укомплектован, не смотря на то, что в московское «Динамо» перешли из «Протона» Анна Макарова и Дарья Талышева. Из швейцарского «Волеро» в Россию вернулись сразу две центральных блокирующих Екатерина Орлова и Ирина Межоннова (Малькова). Доигровщица Анастасия Бавыкина перешла в «Протон» после расставания с московским «Динамо». В паре с ней играет Наиля Шайдуллина, обладающая высоким ростом (192 см) нападающая. Диагональная «Протона» Хейли Экерман – американка, всего на сантиметр ниже. Связующая Анна Матиенко, отыгравшая несколько сезонов за московское «Динамо» и одинцовское «Заречье» теперь в Саратове, ей помогает Анастасия Ануфриенко. Либеро Алла Галкина пополнила состав «Протона», завоевав в прошлом сезоне бронзу Чемпионата России с красноярским «Енисеем».

 Московское «Динамо» провело свой предыдущий матч с «Сахалином» без каких-либо проблем. Времени для обратной акклиматизации, отдыха и подготовки было достаточно. Ждём успешной игры против своих недавних обидчиц, чтобы исправиться и доказать, кто всё-таки сильнее.